• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Архив новостей

Календарь

Мы создали интернет-магазин: выбор программного обеспечения в зависимости от ваших потребностей

  1. Навигация против содержание
  2. Совместимость и время зарядки

Дом остается для большей части магазинов самой важной входной стороной. В целом, он часто собирает наибольшее количество просмотров - как визиты постоянных клиентов, запоминающих адрес или сохраняющих его в закладках браузера, так и людей, пришедших из поисковой системы на т.н. бренд или зная название вашего собственного магазина, но не обязательно запоминание адреса домена.

Десяток лет назад Стив Круг в книге «Не заставляй меня думать» представлены некоторые важные критерии, которым должна соответствовать хорошая входная сторона. Однако он сделал это для всех сайтов, не ориентируясь на интернет-магазины.

При проведении опроса крупнейших магазинов мы решили углубить эту тему и проверить, соответствуют ли их основные сайты десяткам важных критериев, что мы определили, протестировав десятки интернет-магазинов с пользователями и проведя эксперименты по конверсии на сайтах входа в сотрудничестве с магазинами электронной коммерции и услугами из различных отраслей.

Давайте рассмотрим две проблемы, которые стоит запомнить при создании домашней страницы, чтобы лучше направлять трафик на сайт.

Навигация против содержание

Магазины часто перезагружают домашнюю страницу с большим количеством рекламных предложений, которые отображаются сразу, в надежде, что одно из них остановит пользователей.

Из-за обилия информации, часто разных цветов и форм графических изображений, потенциальные клиенты становятся хуже при навигационном открытии.

Почему это так важно? Вот что проверяют пользователи:

  • Нашли ли они нужный сайт (для этого они ищут логотип, название магазина)
  • Предлагает ли магазин то, что ищет (перемещая внимание на рекламные предложения, сетку товаров, возвращаясь в верхнюю часть макета для поиска панели навигации)
  • Где находится поисковая система?
  • Что в настоящее время в акции?
  • Где находится товар, который вы когда-то видели в рекламной акции в этом магазине, а теперь вы не можете увидеть его на главной странице?

Мы называем это полевой ориентацией. Это процесс, в котором покупатели кратко проверяют, как перемещаться по сайту и что вообще предлагает магазин. Здесь стоит отметить, что некоторые пользователи сразу намеренно игнорируют рекламный контент и выполняют поиск по окну поисковой системы или просматривают навигацию по категориям из меню навигации.

При создании навигационной системы стоит помнить одно из указаний стандарта ISO 9241: 151 : названия в навигационном меню понятны, однозначны и соответствуют стандартам.

Наиболее распространенными ошибками в этом отношении являются создание слишком обширных категорий, таких как окружение вокруг дома или сада (в каком из этих отделов, если есть два вместе, я должен искать пропитку древесины?) Или ярлыки слишком специализированные, непонятные для более широкой части магазина, такие как Вибропрессованные элементы (вместо, например, бетонных брусчаток).

Лучше всего использовать четкие и однозначные имена. Если у нас есть сомнения относительно того, существует ли такая проблема в нашем магазине, можно легко проверить понятность навигационного меню, используя метод, называемый сортировкой карточек, во время которого мы просим пользователей, принадлежащих к целевой группе, сделать себя основными категориями, в то время как названия подкатегорий или продуктов определяются заранее.

Совместимость и время зарядки

Двадцать самых посещаемых интернет-магазинов правильно отображаются не только в разных системах (Windows, Linux, Mac OS X) и различных браузерах (Chrome, Firefox, IE, Opera, Safari) на компьютерах, но и лучше подходят для просмотра на мобильные устройства.

Все магазины, которые были протестированы в отчете Usability LAB, позволяют просматривать веб-сайты с помощью адаптивного или адаптивного просмотра , благодаря чему он лучше удерживает пользователей, пришедших на веб-сайт с помощью смартфона или планшета, - им не нужно зажимать экран и пытаться найти крошечные, неудобные элементы управления для закрытия отображаемых уведомлений. на слоях (например, окно новостной рассылки или информация о файлах cookie).

Крупные магазины также обращают внимание на время безотказной работы , указывая, сколько минут в масштабе дня / недели / месяца веб-сайт был недоступен из-за проблем на стороне сервера - таких как сбой или необходимость перезапуска. Крупные сайты электронной коммерции, поддерживающие сотни тысяч транзакций, часто требуют до 99,98% времени безотказной работы в своих хост-комнатах.

Также учитывается время загрузки главной страницы - быстро загружаемый веб-сайт просто производит хорошее первое впечатление.

Вы найдете больше хороших практик и полезных моделей в недавно опубликованных отчет об электронных магазинах UX от Usability LAB »

Автором данной статьи является Яцек Попко - выпускник факультета менеджмента и компьютерных наук Экономического университета во Вроцлаве. С 1999 года он занимается реализацией интернет-проектов, сначала под брендом своего собственного интерактивного агентства, в настоящее время преобразованного в консалтинговую фирму Usability LAB. Он занимался исследованиями и разработками для Alior Bank, Carrefour, Cisco, DM BOŚ, Eden Springs, Empik, Eurobank, LUX MED, Orange, Потребительского банка Santander, Statoil, VB LEASING и города Вроцлав. Он принадлежит международным организациям The Interaction Design Foundation и ACM: SIG-CHI, которые объединяют специалистов в области пользовательского опыта и устанавливают стандарты для отрасли. В частном порядке - женатый, папа 4-летней дочери Иги, который не перестает удивлять его пониманием природы этого мира - часто обычаи не меньше, чем соображения Мис Ван Дер Роэ.

Почему это так важно?
Что в настоящее время в акции?
Где находится товар, который вы когда-то видели в рекламной акции в этом магазине, а теперь вы не можете увидеть его на главной странице?
В каком из этих отделов, если есть два вместе, я должен искать пропитку древесины?
© wosecrets.od55c8a90 2016
Go to Top