• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Архив новостей

Календарь

Semper Audio

  1. Почти все новое, но "старые ценности"
  2. Принцип заранее ...
  3. Самый простой способ часто лучший ...
  4. Кембридж Аудио Азур 650С
  5. Кембридж Аудио Азур 650А
  6. вывод
  7. Майкл Хольцингер

Любой, кто смотрит на свои кошельки при покупке новой Hi-Fi системы, собирается отказаться от текущих моделей из серии Cambridge Audio Azur 650, прежде чем отставка станет реальностью. Это может быть комбинация, которая защищает кошелек, но все же позволяет даже самым требовательным повеселиться в их музыкальном разговоре. Любой, кто смотрит на свои кошельки при покупке новой Hi-Fi системы, собирается отказаться от текущих моделей из серии Cambridge Audio Azur 650, прежде чем отставка станет реальностью

Компоненты Cambridge Audio всегда считались продуктами, которые отличаются превосходным соотношением цены и качества. Cambridge Audio во многом обязана своей репутации прямым предшественникам наших нынешних кандидатов на тестирование, а текущий проигрыватель компакт-дисков Azur 650C и интегрированный усилитель Azur 650A из серии Cambridge Audio Azur 650 полностью соответствуют этому почти убедительному мнению компании. , Не безосновательно обещает известный английский продюсер hi-fi, что воспроизведение музыки серии Azur 650 в этом ценовом диапазоне поднимает на новый уровень.

Кроме того, но это только кратко упомянуто здесь, эти два компонента из серии Azur - даже не самые дешевые модели в серии. Потому что и проигрыватель компакт-дисков Cambridge Audio Azur 650C и усилитель мощности Cambridge Audio Azur 650A по-прежнему имеют меньшие братья и сестры. Они называются Cambridge Audio Azur 550C и Cambridge Audio Azur 550A и не могут скрывать их прямого отношения к нашим двум текущим тестовым устройствам.

Однако затем нужно пойти на некоторые компромиссы с маленькими, к которым, в конце концов, не все так радикально, даже не нужно вводить из-за относительно небольшой надбавки за двух старших братьев. Потому что вы можете сэкономить, как вы можете сказать, с комбинацией Cambridge Audio Azur 650C и Cambridge Audio Azur 650A. И без ущерба для оборудования, и, конечно, не придется принимать качество звука.

Тем не менее, мы всегда будем ссылаться на двух более благоприятных представителей серии Azur и обсудим различия с моделями 650C и 650A.

Почти все новое, но "старые ценности"

Эмоционально и на самом деле вовсе не настолько британско и трезво, английский специалист по hi-fi анонсировал новую серию Azur 650 и гарантирует сочетание изысканного исполнения: «Cambridge Audio вернулся и с огнем в животе!» превосходное качество исполнения, неподвластный времени дизайн и отличные характеристики по очень привлекательной цене.

Хотя новые компоненты серии Azur подверглись тщательному омоложению своих прямых предшественников, они все еще представляют старые ценности, которые были оценены Cambridge Audio годами и днями.

Принцип заранее ...

Cambridge Audio предлагает вместе с двумя командами Azur 550C и Azur 650A и Azur 650C и Azur 650A классические стерео комбинации, предназначенные для ценителей цен, но также и для любителей музыки. Грубо обрисованы в общих чертах сильные стороны этих двух стерео комбинаций в сравнительно пышном оборудовании, высокий уровень комфорта в работе, первоклассное качество исполнения с использованием новейших технологий и, следовательно, высокое качество звука, которое редко встречается в этом ценовом диапазоне.

Прежде всего, у клиента есть выбор: какой цветовой вариант это может быть? Модели Azur 550 Series и Azur 650 Series предлагают либо Black, либо Silver Cambridge Audio.

Но независимо от того, какой из двух вариантов выбрать, в обоих случаях компоненты Cambridge Audio представляются в элегантном вневременном, хотя и довольно многослойном дизайне. Особенно с усилителями двух серий вы чувствуете себя низвергнутыми в старые добрые времена классического мира hi-fi.

Самый простой способ часто лучший ...

Это означает, что никакой дисплей не украшает переднюю часть устройства, а вместо этого для каждой функции находится отдельная кнопка или ручка. Это обеспечивает обзор и сохраняет вид в руководстве.

Но даже проигрыватель компакт-дисков от Cambridge Audio выглядит очень аккуратно и четко структурированным.

И Cambridge Audio Azure 550C, и Azur 650C оснащены достаточно большим ЖК-дисплеем, который не доминирует спереди, но незаметно под центральным диском и хорошо виден даже на расстоянии. , Этот дисплей отображает не только название и время воспроизведения, но также информацию о CD-Text, если она доступна. Кроме того, доступны обычные кнопки для управления воспроизведением.

Усилители и проигрыватели компакт-дисков поставляются с дистанционным управлением, которое выполнено из пластика и поэтому очень легкое, но на удивление хорошо лежит в руке и имеет четкое расположение кнопок. Кстати, Cambridge Audio называет этот удаленный Navigator Remote и способен управлять как компонентами, так и другими устройствами Cambridge Audio.

Усилители и проигрыватели компакт-дисков серий Cambridge Azur 650 и 550 имеют сплошную алюминиевую переднюю панель. Шасси изготовлено из по-настоящему прочной листовой стали, которая несколько раз стоек и поэтому чрезвычайно стабильна, прочна и, следовательно, оптимизирована для резонанса. Устройства опираются на специально разработанные, амортизирующие резонанс ножки.

Кембридж Аудио Азур 650С

Особенностью CD-плеера от Cambridge Audio является его привод.По сравнению со многими другими поставщиками в этом сегменте рынка, английский производитель использует не DVD-привод, который может читать множество различных форматов, а только один только привод. специализируется на воспроизведении аудио CD. Одно это должно обеспечить качественно намного лучшее воспроизведение, поскольку привод не подвергается искусственному регулированию, но всегда работает в оптимальных параметрах.

Но Cambridge Audio работает лучше и оснащает проигрыватель компакт-дисков специальным управлением мотора, которое производитель называет S3 Custom CD Servo, и которое сейчас выпускается в третьем поколении. Если вы заглянете под крышку плеера, он находится прямо на троне рядом с диском под отдельной отдельной панелью с двойным экраном. С новым набором микросхем и особенно короткими сигнальными трактами считывание цифровой информации должно быть особенно точным, а страшный джиттер должен быть максимально предотвращен.

Cambridge Audio уже использует высококачественный 24-разрядный ЦАП Wolfson WM8740 с частотой 192 кГц и так называемый 3-полюсный двухбитровый сбалансированный земной фильтр на преобразователях компактного проигрывателя компакт-дисков Azure серии 550C. Этот уровень фильтра позволяет пользователю выбирать из двух характеристик фильтра, чтобы, по крайней мере, фундаментально настроить воспроизведение в соответствии со своими предпочтениями. Но не стоит ожидать от этого слишком многого.

Cambridge Audio Azur 650C со штаб-квартирой в английской столице Лондоне делает еще один решительный шаг вперед. Здесь используются два модуля преобразования Wolfson, которые делят работу, так сказать, с разделением каналов. К этому устройству подключен 4-контактный двойной виртуальный заземленный фильтр.

Затем сходство продолжается с остальным оборудованием. Таким образом, оба устройства имеют увеличенный тороидальный трансформатор и высокоточные мастер-часы.

У Cambridge Audio есть особый плюс благодаря дизайну задней части всех компонентов серии Azur. Чтобы оправдать это, однако, мы должны вдаваться в некоторые детали, даже если речь идет о маркировке соединений.

Cambridge Audio дает каждому разъему на задней панели не только одну, но и повернутую на 180 ° этикетку. Пожалуйста, ознакомьтесь с порядком подключения компонентов: поместите их в стойку и наклонитесь над ними, чтобы подключить необходимые кабели. Таким образом, большая часть маркировки всех соединений уже покрыта этим и также перевернута. Даже если вам нужно всего лишь подключить полдюжины кабелей, иногда это раздражает.

Не так в этом случае. Потому что здесь каждое соединение, как описано, помечено дважды и, таким образом, четко видно в каждом случае его функцию.

Даже если большинство клиентов подключили свою систему Hi-Fi только один раз, а затем в течение многих лет даже не обращали внимания на ее запыленность, сразу после покупки такие детали, которые в итоге ничего не стоят, передают покупателю чувство, которое испытывает производитель при разработке устройств. думал о ней.

В портах два проигрывателя компакт-дисков от Cambridge Audio предлагают все, что вы ожидаете. В дополнение к аналоговому выходу в виде пары разъемов RCA имеется коаксиальный S / PDIF и оптический интерфейс TOS-Link. Вход и выход шины управления используется для управления другими компонентами в сети устройства, а также здесь можно подключить инфракрасный излучатель.

Кембридж Аудио Азур 650А

С помощью Cambridge Audio Azur 550A и Cambridge Audio Azur 650A английский производитель обеспечивает необходимую мощность для поддержки проигрывателей компакт-дисков серии Azur в их повседневной работе.

Мы уже оценили четкую, очень аккуратную переднюю часть стереоусилителя. Таким образом, центрально, большой регулятор громкости доступен справа от регулятора баланса, и оставил регулятор низких и высоких частот в стороне. Конечно, любая звуковая схема может быть удалена из тракта сигнала нажатием кнопки.

С помощью селекторного переключателя определяется активный вход, благодаря которому один из этих входов доступен в виде стереофонического мини-разъема непосредственно на передней панели. Это предназначено для подключения мобильных аудиоплееров.

Также на передней панели вы найдете выход для наушников с разъемом 6,3 мм.

На обороте широкий набор доступных соединений. Cambridge Audio Azur 650A и его младший брат 550A предлагают шесть входов и два выхода плюс дополнительный предварительный выход для другого усилителя мощности. Сплошные винтовые клеммы, которые также включают в себя бананы, имеют в общей сложности четыре доступных для подключения двух пар колонок одновременно, переключаясь между ними с помощью кнопки на передней панели.

Внутри устройства очень аккуратные и с относительно короткими кабельными соединениями. Cambridge Audio использует недавно разработанный выходной каскад с выбранными транзисторами от Sanken, и даже с уже упомянутыми ротационными энкодерами для производителя возникли вопросы только о высококачественных регуляторах от ALPS.

Несмотря на то, что маленький 550A обеспечивает мощность в 60 Вт на 8 Ом и оснащен мощным тороидальным трансформатором, 650A делает еще один шаг вперед. Его тороидальный трансформатор имеет вторую вторичную обмотку для подачи мощности на левый и правый каналы по отдельности, так что в сочетании с еще более тщательно отобранными компонентами достигается не только большая мощность, но также разделение каналов и качество звука чуть выше уровня должен лгать младшему брату. Так что Cambridge Audio Azur 650A на канал от 75 Вт до 8 Ом.

Другая особенность CD-плеера и усилителя от Cambridge Audio состоит в том, что устройства имеют реальный главный выключатель, по крайней мере, на задней панели. Но даже в режиме ожидания они даже не сжигают 1 Вт по заявлению производителя.

вывод

Для этого подробного теста в качестве редакторов использовалась комбинация Cambridge Audio Azur 650C и Cambridge Audio Azur 650A. Сравнение с меньшим дуэтом, которое мы смогли осознать в личной обстановке, благодаря знакомому, которого теперь надо раздражать после такого сопоставления, что он не хотел вкладывать еще несколько евро.

Что подводит нас к середине итоговой оценки. Cambridge Audio явно превзошла своих весьма успешных предшественников, сохранив «старые» достоинства и улучшив оборудование во многих важных областях.

Таким образом, даже самая дешевая из двух стерео-комбинаций сияет очень музыкальной лекцией, особенно убедительной ни в какой области überzeichnende, и, следовательно, очень естественным стилем игры. Cambridge Audio обходится без всякой побелки, но полностью ограничивается воспроизведением музыки в том виде, в котором она была записана.

В результате проигрыватель компакт-дисков Cambridge Audio Azur 550C и усилитель мощности Cambridge Audio Azur 550A уже соответствуют стандартам, обычно называемым аудиофилом. В этом отношении мы можем только подтвердить, что производитель явно достиг высокого спроса, чтобы поднять воспроизведение музыки в этом ценовом диапазоне на новый уровень. Тем более что комбинация Cambridge Audio Azur 650C и 650A превосходит их маленьких братьев и сестер во всех отношениях.

Ее речь еще прекраснее, еще более плавная и в целом более последовательная. Здесь также нет ощущения чрезмерной лестности. Скорее, Cambridge Audio ограничивается основами воспроизведения музыки в том виде, как она была записана.

В этом отношении, Cambridge Audio попадает в цель с последней серией Azur начального и среднего уровня. Компоненты убеждают оборудованием, которое не оставляет ничего желаемого, но сфокусировано на самом главном, так что не нужно было идти на компромиссы в качестве дизайна продукта, чтобы достичь целевой цены, и при этом предлагать первоклассное, убедительное качество звука. может.

При рекомендованной розничной цене в 550 евро каждый, Cambridge Audio предлагает действительно привлекательную систему с CD-проигрывателем Azur 550C и стереофоническим усилителем мощности Azur 550A. розничная торговля что даже очень чувствительные к цене клиенты с высокими стандартами могут встретиться.

Если вы хотите еще большего, вы найдете в комбинации Azur 650C и Azur 650A именно правильную комбинацию, которая также предлагает отличное соотношение цены и производительности при рекомендованной розничной цене в 650 евро.

Какую бы комбинацию вы ни выбрали, в любом случае FM / MW-тюнер Cambridge Audio Azure 550T является идеальным дополнением, и тот, кто хочет использовать Apple iPod в качестве другого плеера напрямую со своей системой Hi-Fi из серии Cambridge Audio Azur, для Английский производитель предлагает идеальный аксессуар с док-станцией для iPod iD10.

Майкл Хольцингер

Компоненты убеждают оборудованием, которое не оставляет ничего желаемого, но сфокусировано на самом главном, так что не нужно было идти на компромиссы в качестве дизайна продукта, чтобы достичь целевой цены, и при этом предлагать первоклассное, убедительное качество звука. может.

Прежде всего, у клиента есть выбор: какой цветовой вариант это может быть?
© wosecrets.od55c8a90 2016
Go to Top