• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Архив новостей

Календарь

Прямая продажа или покупка велосипеда в магазине?

  1. Прямая продажа в исполнении Trek
  2. Цена делает чудеса
  3. "Уважаемые участники форума, какой размер выбрать?"
  4. Велосипед с ИКЕА - "сделай сам"
  5. Что делают традиционные магазины?
  6. Что дальше со стационарными магазинами?
  7. суммирование

Недавний запуск программы прямых продаж Trek вызвал возобновление дискуссий о доминирующей тенденции на рынке велосипедов - прямых продажах. Что происходит? Такие бренды, как Canyon, YT Industries и Rose, отправляют свои велосипеды напрямую клиентам, минуя посредников (дистрибьюторов и магазинов), предлагая гораздо лучшее оборудование и более низкие цены.

Каковы плюсы и минусы такого решения? Стоит ли покупать велосипед в традиционном магазине?

Прямая продажа в исполнении Trek

Trek - первый производитель такого крупного калибра, который начал прямые продажи. Даже если программа ограничена территорией США, она все равно вызвала большой ажиотаж во всем мире велосипедов. Однако вначале я хотел бы отметить, что их предложение сильно отличается от предложений Canyon и YT.

Во-первых, коробка с велосипедом будет доставлена ​​не вам напрямую , а в авторизованный магазин, который оптимально его подготовит и поможет в любых проблемах - обязательно. Итак, мы получаем "лучшее из обоих миров"? К сожалению, нет, потому что это не переводится в цену велосипеда.

К сожалению, нет, потому что это не переводится в цену велосипеда

Для конечного потребителя это означает, что вы должны заказать велосипед онлайн (и меньший выбор на месте) - так что основная проблема с выбором размера остается. Для этого байк по-прежнему стоит столько же, а кроме того, исключается возможность переговоров о скидках. Для магазина это также означает меньшую прибыль (на 20%), и деньги, сэкономленные без учета брокеров, пойдут в карман производителя . Браво Трек!

Это, конечно, только один взгляд на новое предложение. Можно утверждать, что благодаря магазинам не придется заказывать велосипеды на складе, договариваться о ценах и так далее ... Но поскольку система по-прежнему работает только в штатах, остальная часть статьи посвящена классической (полностью) модели прямых продаж.

Цена делает чудеса

Очевидное преимущество продаж по почте - более низкая цена. Давайте будем честными, современные велосипеды чертовски дороги. Для среднестатистического гражданина три национальных средних самый дешевый эндуро велосипед с комплектом одежды и защитников это запредельная сумма. Тем более, что производители все больше склонны покупать каждые несколько лет новый, полный велосипед, вместо того, чтобы постепенно улучшать старый (я писал об этом в текст о стандартах и ​​антистандартах ).

Производители все чаще и чаще склоняются к покупке нового велосипеда каждые несколько лет.

Прямая продажа означает более легкий старт для начинающих. Кроме того, если вы прививаете ошибку с другой половиной или потомком, не уверены, что им это вообще нравится.

Для более опытных, более низкая цена означает менее болезненный доступ к новейшему оборудованию (например, 1 × 11 диск ) и действующие стандарты (как 27,5 "колеса ).

Карбоновая рама, подвеска Rockshox, 1 × 11 диск и украшения Race Face - всего менее чем за 15 тысяч. злотых. Самый дешевый алюминиевый Specialized Enduro на 500 злотых дороже. Это дает пищу для размышлений ...

Здесь, однако, бесспорные преимущества прямых продаж заканчиваются, и начинаются дилеммы ...

"Уважаемые участники форума, какой размер выбрать?"

Основная проблема при покупке велосипеда через Интернет - отсутствие возможности попробовать себя в тест-драйве . Когда-то этого было достаточно, чтобы взглянуть на длину верхней трубы, и все было ясно. Но с изменяющимися тенденциями в геометрии, становится все труднее выбрать правильный размер велосипеда, не пройдя даже несколько метров на нем.

Становится все труднее выбрать правильный размер без примерки

Некоторые компании пытаются спасти ситуацию, предлагая пробные поездки по случаю фестивалей или конкурсов, но трудно ожидать, что они будут иметь каждую модель в каждом размере испытательного парка.

Теоретически, таблицы и калькуляторы на сайтах производителей также полезны. К сожалению, опыт показывает, что на них трудно положиться: ни по какой причине они обычно предлагают слишком маленький размер, более запутанный, чем помощь.

Последний вариант - заменить или вернуть непревзойденный велосипед. Никакой бренд «прямых продаж» не имеет с этим проблем, но переупаковка и отгрузка мотоцикла сама по себе является проблемой. Не говоря уже о времени ожидания правильного размера, которое в худшем случае может занять месяцы.

Велосипед с ИКЕА - "сделай сам"

Вторая проблема - отсутствие поддержки со стороны магазина / службы. Велосипед поставляется в коробке, частично разложенной и грубо отрегулированной. Кто бы ни купил мебель в ИКЕА, он знает, сколько это может повлечь ... стресс. Существует риск неправильной установки и настройки . Прежде всего, это относится к настройке подвески или кабины для конкретного гонщика, но для начинающих проблема может заключаться в регулировке тормозов или правильном затягивании рулей.

Когда вы покупаете велосипед онлайн, забудьте о приоритетном обслуживании техника за день до соревнований.

Однако хороший магазин - это не только помощь при покупке, но и сервис во время использования . Покупая велосипед онлайн, не рассчитывайте на первую бесплатную услугу или приоритетную услугу за день до соревнования.

Покупая велосипед на месте, вы также получаете возможность спросить продавца с небольшими сомнениями и проблемами (« Предполагается, что эта трещина…? »). В случае прямых продаж возможные технические проблемы всегда связаны с необходимостью упаковки и отгрузки велосипеда , и это не только раздражает и отнимает много времени, но и эффективно расходует часть денежных средств, сэкономленных во время покупки.

Распаковывать новый байк одно удовольствие. Упаковка испорченной - уже не так много.

Что делают традиционные магазины?

Есть и другая сторона медали: отсутствие вашей поддержки ЗА магазин . Мы все ожидаем, что в местном магазине мы найдем богатый запас запчастей для нашего велосипеда, аксессуары для нескольких марок, выбор одежды всех размеров, ваши любимые шины и т. Д. Покупая велосипед онлайн, вы ничего не дадите взамен. Проще говоря, вы не даете магазину возможности заполнить полки вещами, которые вам понадобятся вчера.

Вы не даете магазину возможности заполнить полки вещами, которые вам понадобятся вчера

Конечно, возникает вопрос: кто сегодня ездит на серийном велосипеде? Рано или поздно возникнет необходимость в обновлении или использовании сервиса . Тогда местный магазин оказывается незаменимым, и он зарабатывает деньги, верно? Трудно ожидать, однако, что он будет настаивать на продаже тормозных колодок, исправлений труб и регулировочных механизмов. Самые большие деньги всегда от продажи велосипедов.

Самые большие деньги всегда от продажи велосипедов

Если сначала вы подумали, что это фотография из вашего гаража, вам не о чем беспокоиться. В противном случае - рано или поздно вы посетите сайт.

Что дальше со стационарными магазинами?

Означает ли это смерть стационарных магазинов? Как мы это знаем - да. Местная профессиональная помощь, однако, всегда будет необходима. Тем не менее, новые тенденции в продажах заставят магазины адаптироваться и запустить маргинальные способы зарабатывания денег до сих пор.

Они перестанут основываться на массовом распространении оборудования из каталога, и они будут больше фокусироваться на услугах, направленных на построение отношений с клиентами и индивидуализацию оборудования и аксессуаров. Я напишу больше о "завтрашних магазинах" в ближайшее время.

суммирование

Если вы новичок, вы не знаете своих ожиданий, и у вас есть проблема с выбором размера вашего велосипеда самостоятельно, лучше остаться с местной покупкой. Надежная помощь от продавца и военнослужащего приведет к лучшему «опыту» от более позднего вождения, и это стоит единовременного добавления нескольких ставок.

Если это не вариант, в минимальной версии попробуйте «сопоставить» вашу модель с двумя соседними размерами (проверьте, появляется ли производитель на демонстрационных днях), а после покупки воспользуйтесь помощью хорошего сервиса для правильной настройки велосипеда. ,

,

Однако, если у вас большой опыт и вы точно знаете, что вам нужно, прямая покупка очень заманчива. При условии, что вы попали в модель, которая полностью соответствует вашим ожиданиям (я писал о ваших в Тест Каньон-а-Страйв ). Из всех компаний, продающих по почте, только Роза допускает изменения в конфигурации велосипеда.

Звучит не так просто, выбор между прямыми продажами и покупкой в ​​традиционном магазине остается вопросом индивидуальности. Хотя на мой взгляд гораздо больше зависит от опыта, чем от бюджета. Независимо от вашего выбора, иногда проявляйте некоторую чувствительность к вашему USR *, потому что не все можно заменить онлайн покупками!

* USR - Любимый магазин велосипедов. Кто бы ни читал книгу, он знает;)

Я также рекомендую соответствующие статьи:

Что дальше со стационарными магазинами?
Что происходит?
Каковы плюсы и минусы такого решения?
Стоит ли покупать велосипед в традиционном магазине?
Итак, мы получаем "лучшее из обоих миров"?
Уважаемые участники форума, какой размер выбрать?
Что делают традиционные магазины?
Тогда местный магазин оказывается незаменимым, и он зарабатывает деньги, верно?
Что дальше со стационарными магазинами?
Означает ли это смерть стационарных магазинов?
© wosecrets.od55c8a90 2016
Go to Top