• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Архив новостей

Календарь

Музыкальный набор - как выбрать?

  1. Музыкальный набор, часто называемый башней, долгое время был одним из базового оборудования, позволяющего...
  2. Функции радио, проигрывателя дисков и магнитофона
  3. Функции для простоты эксплуатации
  4. От чего зависит качество звука?
  5. Музыкальный набор - розетки, разъемы и провода
  6. Соединительные кабели
  7. У вас есть вопросы? Используйте вкладку «Вопросы и ответы»!

Музыкальный набор, часто называемый башней, долгое время был одним из базового оборудования, позволяющего слушать музыку. Он по-прежнему очень популярен, несмотря на то, что домашние кинотеатры занимают много места. Если вы заботитесь о хорошем качестве звука, колонка с соответствующими параметрами оправдает ваши ожидания, даже если вы требовательный пользователь.

При выборе музыкального комплекта решите, хотите ли вы, помимо прослушивания компакт-дисков, просматривать фильмы на DVD. Это хорошее решение, если у вас нет места для большого домашнего кинотеатра. Выберите набор с магнитофоном, если у вас есть много кассет, которые вы все еще слушаете. Больше на эту тему >>

При выборе проигрывателя компакт-дисков обратите внимание на стандарты воспроизведения звука. Чем больше стандартов воспроизводит устройство, тем лучше , потому что его функциональность увеличивается. Хорошо, если в дополнение к CD Audio он воспроизводит стандарты MP3, WMA или ATRAC 3 (Sony) . Если в башне есть DVD-плеер, выберите модель с надписью DivX и Xvid , которая является стандартом записи изображений, используемым для передачи фильмов через Интернет. Вы можете записывать фильмы по этим стандартам на свой компьютер. Больше на эту тему >>

Обратите внимание на максимальную музыкальную мощь сета. Чем больше места вы хотите усилить, тем больше мощности должно иметь устройство. Доступные на рынке башни имеют максимальную мощность от 10 до 500 Вт.

Обратите внимание на набор входов / выходов . В зависимости от того, какие устройства вы хотите подключить к устройству, проверьте, будет ли выбранная модель включать его. Башни, оснащенные разъемом USB, позволят вам подключить, например, MP3-плеер. Bluetooth-соединение, функции AirPlay и DLNA дадут вам возможность беспроводного подключения к вышке. Больше на эту тему >>


На что обратить внимание при покупке музыкального набора

Каждый музыкальный набор состоит из основного блока и столбцов . Основным блоком обычно является один элемент. В некоторых более дорогих моделях основной блок состоит из двух или более элементов. Вы можете установить их один на другой или рядом.

Каждая музыкальная система оснащена радио и усилителем . Однако он может быть оснащен различными устройствами, которые воспроизводят музыку или изображения. Кроме того, каждый набор в настоящее время оснащен проигрывателем компакт-дисков - в настоящее время это самый популярный музыкальный носитель. Подумайте, нужен ли вам магнитофон . Это будет полезно, если у вас есть коллекция кассет, которые вы все еще хотели бы слушать. Это также позволит вам записывать музыку с радио или CD. Если вы хотите дополнительно загружать записи с одной кассеты на другую, на башне должен быть установлен двойной магнитофон .

Если в дополнение к прослушиванию музыки вы хотите использовать набор для воспроизведения фильмов, записанных на DVD , выберите модель с DVD-плеером . Вы будете воспроизводить в нем как музыку с компакт-дисков, так и фильмы, конечно, после подключения телевизора к телевизору. На рынке также есть музыкальные наборы с проигрывателем Blu-ray.

Если у вас есть портативный MP3-плеер выберите набор с разъемом USB или соединением Bluetooth, которое позволяет воспроизводить звук с цифровых портативных устройств. Некоторые наборы имеют так называемые Док-станции , то есть специальные розетки, которые позволяют подключать портативный плеер без подключения кабелей.

Наборы обычно имеют два динамика , которые во многом отвечают за качество звука. Некоторые из наборов также оснащены дополнительной колонкой, передающей самые низкие звуки так называемого сабвуфер Выбирайте такой набор, если хотите усилить бас, часто слушайте рок или хип-хоп. Динамики подключены к основному блоку с помощью кабелей и могут быть размещены отдельно в комнате.

Функции радио, проигрывателя дисков и магнитофона

Обратите внимание на способ размещения диска в проигрывателе . Если пластина вставлена сверху , вам нужно позаботиться о дополнительном пространстве над башней, чтобы свободно вставлять и вынимать его. Башни с таким решением обычно дешевы, но на доске легко поцарапать, а механизм игрока уязвим для повреждений и грязи. Лучшим решением является так называемое выдвижной ящик , позволяющий легко разместить тарелку на подносе. На некоторых моделях доска размещается вертикально в башне, после открытия кармана на передней панели башни. В большинстве случаев он сделан из прозрачного материала, поэтому вы можете видеть вращающуюся пластину. Это дает интересный визуальный эффект, но, как и вставка пластины сверху, легко повредить носитель.

Если вы часто слушаете песни, хранящиеся на нескольких дисках, и хотели бы слушать их, не прерывая их извлечение и вставку, выберите набор с устройством смены дисков . В зависимости от модели в чейнджере, вы можете разместить от 3 до 5 дисков одновременно. Доски размещаются на нескольких независимых лотках, расположенных друг за другом или на так называемых устройство смены карусели или один лоток с несколькими местами для диска.

Каждый комплект оснащен радио . Наиболее удобным решением является цифровое радио, которое позволяет запоминать настройки до нескольких десятков радиостанций. Если вы хотите, чтобы текстовая информация, передаваемая станцией, появлялась на дисплее (например, название песни, исполнитель), радио должно иметь функцию RDS. Работает только в FM диапазоне (VHF). Такой диапазон волн есть у каждого радио. Если вы хотите прослушать другие диапазоны, проверьте, позволяет ли модель вам. Если вам нравится слушать интернет-радио, подумайте о наборе, который можно подключить к сети,


Поддерживаемые стандарты записи звука

Звук на компакт-дисках может быть сохранен в разных стандартах . Важно, чтобы проигрыватель компакт-дисков в выбранной вами музыкальной системе воспроизводил все диски, которые вы хотите прослушать.

Каждый проигрыватель будет читать музыку, хранящуюся в самом популярном стандарте двухканального (стерео) аудио CD аудио . Убедитесь, что выбранная вами модель восстанавливает стандарты MP3, WMA. Это стандарты, которые позволяют вам распространять песни в Интернете и использовать их на портативных цифровых проигрывателях.
Если вы выбрали башню с проигрывателем DVD или Blu-ray , проверьте также, какие стандарты изображения она читает.

Функции для простоты эксплуатации

Каждая музыкальная система имеет ряд функций, которые облегчают управление и влияют на удобство использования оборудования. Они могут быть важным аргументом при выборе наборов с одинаковыми базовыми параметрами, поскольку они существенно их дифференцируют. Ниже мы опишем выбранные.

Во многих наборах есть возможность читать теги ID3 Tag . Благодаря этому при воспроизведении музыки, хранящейся в формате MP3 или WMA, будет отображаться информация об исполнителе, название диска, названия песен и даже тексты песен или графические логотипы.

Другие функции, которые увеличивают функциональность башни - это встроенные часы , переключатель и таймер .

Если вы хотите слушать песни в другом порядке, чем они записаны на дисках, купите комплект с функцией программирования воспроизведения CD . Вы можете установить порядок песен самостоятельно, обычно около 20. Для наборов с чейнджером вы будете выбирать треки с разных дисков. Если у вас есть любимые альбомы или песни, которые вы постоянно слушаете, выберите башню с функцией повторения всего альбома и повторения одной песни . После их включения выбранная музыка будет воспроизводиться без перерыва. Существует также возможность так называемого Воспроизведение в произвольном порядке, песни выбираются в случайном порядке. Еще одной особенностью является воспроизведение начала песен , благодаря которому вы можете слушать только начало песен. Это будет полезно, если вы хотите узнать, какие песни и в каком порядке хранятся на диске.

От чего зависит качество звука?

столбцы

Колонки, включенные в набор, оказывают фундаментальное влияние на качество получаемого звука. Если они плохого качества, звук будет ровным и искаженным, несмотря на хорошие параметры других элементов набора.

Громкоговоритель состоит из демпфирующего корпуса и одного или нескольких громкоговорителей . Громкоговоритель подходит для высоких, средних или низких тонов. Бывает, что громкоговоритель одновременно излучает высокие, средние и низкие тоны в определенном диапазоне, тогда мы называем его широкополосным динамиком.

Колонка, состоящая из двух громкоговорителей, несущих два разных диапазона тонов, например высокий и средний, представляет собой двухполосную колонку, колонку, состоящую из трех громкоговорителей, несущих три разных диапазона тонов - трехполосную . Качество звука, получаемого от таких громкоговорителей, обычно лучше, чем у тех, в которых был установлен один широкополосный громкоговоритель. Это правило, если вы сравниваете наборы из аналогичного ценового диапазона. Тем не менее, существуют высококлассные комплекты, в которых используются широкополосные динамики, которые дают очень хорошие эффекты прослушивания. Корпус громкоговорителя часто имеет систему отражения низких частот , то есть отверстия, так что низкие звуки имеют более сильный звук.

Сила множества

Еще одна очень важная особенность - мощность набора , выраженная в ваттах (Вт), отдельно для каждого столбца. Чем выше мощность, тем громче звук, который вы можете получить чистый и без искажений. Мощность выбирается в зависимости от размера комнаты и от того, насколько громко вы любите слушать музыку. У другой силы должен быть набор, который вы устанавливаете в детской комнате, чтобы играть в сказки для спокойной ночи, и еще одна башня для подростка или набор, который должен увеличить несколько десятков метров гостиной. Вы можете принять общее правило: чем больше комната, которую вы хотите услышать, тем большую мощность должна иметь башня.

Музыкальный набор характеризуется тремя параметрами мощности: среднеквадратичная мощность, музыкальная мощность и максимальная музыкальная мощность . Номинальная RMS-мощность определяет мощность, с которой чистый звук будет издаваться в течение длительного времени с искажениями, которые не превышают определенного уровня, например 1%. Музыкальная мощность - это максимальная мощность, достигаемая за короткий момент , например, за 1 секунду. Оба параметра приведены для каждого из столбцов (2 x 40 Вт). Первый параметр более важен, потому что он говорит о возможностях столбцов при их длительном использовании. Поэтому это значение всегда ниже. Максимальная музыкальная мощность, однако, дает сумму музыкальной мощности динамиков. Доступные на рынке комплекты имеют мощность от 10 до 500 Вт.

Трудно однозначно определить, какое значение максимальной музыкальной мощности является оптимальным для комнаты с заданной площадью, поскольку оно также зависит от акустики комнаты, эффективности колонок и того, как они разнесены. Однако в целом можно предположить, что для комнаты площадью 10 м2 должно быть достаточно 100 Вт максимальной музыкальной мощности .

Стоит знать, что среднеквадратичные значения и значения музыкальной мощности определяются каждым производителем с использованием различных условий измерения. Поэтому эти параметры позволяют, прежде всего, провести точное сравнение разных устройств одного и того же производителя.

Регулировка звука

Музыкальные наборы излучают стереозвук, потому что у них есть две колонки. Если вы хотите получить впечатление от пространственного звучания, купите комплект с системой объемного звучания . Благодаря этому, независимо от того, слушаете ли вы радио, компакт-диски или кассеты, звук обрабатывается для имитации такого эффекта. Помните, однако, что то, что вы слышите, никогда не будет соответствовать звуковым эффектам, испускаемым несколькими колонками в домашнем кинотеатре.

На звуковой эффект также влияют функции коррекции звука. Наиболее частая функция - усиление низких частот , благодаря которому усиливаются низкие звуки (басы), благодаря чему они становятся лучше слышимыми. Если вы хотите иметь возможность изменять полный тон звука, а не только басы, в комплекте должен быть установлен эквалайзер звука . Как правило, он имеет несколько предварительно запрограммированных настроек, назначенных музыке определенного жанра, например, поп, рок, джаз, классическая музыка. В некоторых моделях предусмотрены индивидуальные настройки цвета для разных диапазонов тонов в соответствии с вашими предпочтениями. Менее продвинутым решением, которое позволяет вам индивидуально влиять на тон звука, является регулировка низких и высоких частот . С помощью этой функции вы можете независимо изменять звучание музыки в зависимости от двух определенных диапазонов: низких и высоких частот.

Музыкальный набор - розетки, разъемы и провода

Музыкальные наборы имеют разные типы входов и выходов, которые позволяют подключать набор к другим устройствам, таким как компьютер, телевизор или MP3 / MP4-плеер.

Разъем, который имеется почти в каждой музыкальной системе, представляет собой линейный аудиовход, который позволяет воспроизводить звук, отправленный с другого устройства, аналоговым способом. Благодаря этому вы можете подключить компьютер, телевизор или любое другое устройство с аудиовыходом к вышке . Благодаря этому подключению вы получите более качественный звук, чем, например, из компьютерных колонок.

Почти каждый комплект также оснащен выходом на наушники . Это позволит вам подключиться наушники например, когда вы хотите слушать музыку, не мешая другим членам семьи, или вы хотите «отрезать себя» от звуков окружения.

Все чаще в музыкальных комплектах появляется USB-разъем . Он позволяет воспроизводить музыку через колонки, прямо с портативного MP3 / MP4-плеера, PenDrive или портативного жесткого диска, не загружая песни на компакт-диски. Встроенный кард- ридер также облегчает использование такой сохраненной музыки. Все, что вам нужно сделать, это потерять песни на карту памяти нужного типа и положить ее в ридер. На некоторых моделях также можно смотреть фильмы в стандартах, поддерживаемых набором, записанные на этих носителях.

Еще одним решением является возможность беспроводной передачи звука через Bluetooth . Например, он позволяет слушать музыку, хранящуюся на вашем компьютере, с помощью музыкальной системы, не подключая эти устройства с помощью кабелей. Условием является встроенное Bluetooth-соединение в башне, подключенной к башне.

Также стоит обратить внимание на функции AirPlay и DLNA . Первый обеспечивает беспроводную потоковую передачу музыки из библиотеки iTunes, сертификация DLNA облегчает связь устройств, совместимых с этим правилом, и позволяет совместно использовать мультимедийные ресурсы в домашней сети. Наборы NFC являются самыми последними.
Если вы хотите иметь возможность подключить устройство, имеющее цифровой аудиовыход (оптический или коаксиальный), например компьютер, ваша башня должна иметь цифровые аудиовходы ( оптический или коаксиальный ). Благодаря этому вы получите более чистый звук, более точный к оригиналу, чем при аналоговых подключениях.

В небольшом количестве моделей музыкальных наборов есть выход для активного сабвуфера . Он позволяет подключить к вспомогательной колонке (не входит в комплект) низкочастотный столбец, который значительно увеличит уровень низких частот и который имеет независимое регулирование уровня низких частот.

Некоторые музыкальные наборы оснащены микрофонным входом и функцией караоке . Это позволяет подключать микрофон непосредственно к башне без необходимости использования дополнительных устройств, таких как предусилители и микшеры звука. Вы можете весело провести время с друзьями, поющими с музыкальной колодой.

В музыкальных комплектах со встроенным DVD-плеером имеются цифровые аудиовыходы (оптические или коаксиальные), разъем EURO (RGB), компонентные выходы, S-Video, AV, HDMI .

Если вы планируете подключить устройство к устройству со встроенными звуковыми декодерами, например, к ресиверу, купите набор, оснащенный цифровым оптическим или коаксиальным выходом . Это позволит вам передавать звук цифровым способом и добиться кинематографического объемного звучания.

Разъем Euro позволяет отправлять видео и аудио аналоговым способом. В идеале, если евро-разъем обозначен символом RGB ( Euro RGB) , передаваемое изображение будет разделено на три основных цвета: красный, зеленый, синий. Это позволит более точно представлять отображаемые цвета. Помните, что для использования разъема Euro RGB ваш телевизор должен быть адаптирован к нему, что означает также наличие разъема Euro RGB.

Если вы хотите улучшить качество изображения, купите набор, оснащенный компонентным выходом . Он служит только для передачи изображения, которое в действительности будет иметь более высокую интенсивность цветов и будет более четким. Компонентный вывод позволяет использовать функцию прогрессивной развертки в музыкальной системе, которая увеличивает плавность движения и уменьшает эффект размытия отображаемого изображения. Тем не менее, вы будете использовать его, только если ваш телевизор также имеет функцию прогрессивной развертки.

Выход S-Video или AV чаще всего используется для подключения телевизора к телевизору. Качество изображения с использованием выхода S-Video сопоставимо с качеством, которое мы получаем с помощью разъема Euro. Композитный вывод обеспечивает самое низкое качество изображения.

Соединительные кабели

Не все комплекты имеют все кабели, необходимые для соединения их с другим оборудованием. Проверьте в списке оборудования, какие кабели включены и какие вам нужно купить.

Если в вашем устройстве есть DVD-плеер, вам следует купить кабель, который позволит вам подключить его к телевизору. Если у вас есть телевизор с ЭЛТ, вы чаще всего будете использовать основной Евро-Евро кабель , Обратите внимание, если это 21-проводной. Только это позволит вам отправлять сигнал RGB, гарантируя точную цветопередачу.

Если вы хотите подключить плазменный или ЖК-телевизор, вам понадобится кабель HDMI. Если вы хотите подключить набор тюнера для домашнего кинотеатра, у вас должен быть один оптический кабель или коаксиальный в зависимости от выходов и входов подключенного оборудования. Это позволит передавать цифровой звук, а также использовать декодеры объемного звука для ресивера.

Для аналоговых подключений, например, от компьютера или телевизора, вы будете использовать кабель 2 x Cinch - 2 x Cinch. Если в башне есть вход 3,5 мм, вам нужно купить 2 3,5 мм кабеля Cinch - Jack.

Помните, что качество кабелей имеет большое значение, хороший кабель не окажет негативного влияния на передаваемое изображение и звук. Лучше всего, чтобы все вилки имели позолоченные проводящие элементы. Способ экранирования или изоляция материала, который проводит сигнал, одинаково важен. Можно предположить, что чем толще кабель, тем лучше качество сигнала.

Обратите внимание на тип антенны, прикрепленной к набору. Если это просто «тонкий кабель», вам следует купить дипольную радиоантенну или антенный кабель, который позволяет подключаться к антенной розетке дома. Обычно это значительно улучшит прием радиостанций.

У вас есть вопросы? Используйте вкладку «Вопросы и ответы»!


Вы можете задать вопросы на странице продукта на вкладке «Вопросы и ответы» . Просто войдите и задайте вопрос. Если у вас еще нет учетной записи, вам будет предложено создать ее и выбрать Ник. Пользователи отвечают за вопросы, поддерживаемые представителями уполномоченных производителей , экспертами RTV EURO AGD и независимыми консультантами .

От чего зависит качество звука?
У вас есть вопросы?
© wosecrets.od55c8a90 2016
Go to Top