• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Архив новостей

Календарь

Шины этикетки. Как их читать?

Этикетки, благодаря прозрачным пиктограммам и легко определяемой сравнительной шкале, помогают покупателям узнать об основных параметрах шин и, таким образом, принять более обоснованное решение о покупке.

На каждой этикетке вы найдете три пиктограммы с буквой или цифровым обозначением, описывающим свойства каждой шины, а именно:

- топливная эффективность шины (сопротивление качению шины);

- сцепление шин с мокрой дорогой;

- уровень шума, создаваемый шиной.

Топливная эффективность шин

Информирует покупателя о сопротивлении качению шины, что напрямую влияет на   расход топлива   ,  Чем выше класс эффективности использования топлива, тем ниже расход топлива Информирует покупателя о сопротивлении качению шины, что напрямую влияет на расход топлива , Чем выше класс эффективности использования топлива, тем ниже расход топлива. Предполагается, что разница в использовании шин класса «А» и шин класса «G» должна дать экономию в 7,5 процента.

Редакция рекомендует:
Частичный фильтр. Запланированные штрафы за удаление DPF
Верно. Большие изменения для водителей
Способ удешевления ремонта автомобиля

В упрощенном виде можно предположить, что при снижении класса эффективности использования топлива на один градус разница в расходе топлива будет увеличиваться примерно на 0,1 литра на каждые 100 км пробега. Таким образом, шины класса «A», «B» и «C» можно классифицировать как шины с низким сопротивлением качению и низким расходом топлива, а шины класса «E», «F» и «G» - с высоким расходом топлива. Класс "D" является классом демаркации и не используется в обозначении шин легковых автомобилей.

Тяговое усилие шины на мокрой поверхности

Как и в случае топливной эффективности шины, сцепление на мокрой дороге также классифицируется, и каждая шина имеет свое буквенное обозначение. Присвоение каждой шины определенному классу осуществляется посредством специального обследования и сравнения данной шины с так называемым «Эталонная шина». Приблизительно разница в тормозном пути между шинами классов «А» и «F» составляет около 30 процентов (классы «D» и «G» не используются для обозначения шин для легковых автомобилей). На практике разница в тормозном пути от 80 км до нуля между шинами класса «А» и «F» для типичного компактного легкового автомобиля составляет около 18 метров. Это означает - также с большим упрощением - что с каждым последующим классом тормозной путь увеличивается приблизительно на 3,5 метра - это почти длина автомобиля.

Уровень шума, создаваемого шиной

Здесь вместо букв у нас есть символ трех звуковых волн и уровень шума, излучаемый шиной в дБ.

1 волна - означает низкий уровень громкости (минимум на 3 дБ ниже предела ЕС);

2 волны - средний средний объем (интервал между лимитом ЕС и уровнем ниже его на 3 дБ);

3 волны - означает большой объем (выше предела ЕС).

Уровень громкости рассчитывается по логарифмической шкале, поэтому каждые 3 дБ означают двукратное увеличение излучаемого шума. Отсюда следует, что шина с классом громкости, обозначенным тремя звуковыми волнами, будет в четыре раза громче, чем шина, отмеченная только одной волной.

Смотрите также: Как ухаживать за шинами?

Смотрите также: Как ухаживать за шинами?
© wosecrets.od55c8a90 2016
Go to Top