• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Архив новостей

Календарь

Просто несколько аксессуаров, чтобы избежать боли на работе

  1. К счастью, соответствующая эргономика компьютерных аксессуаров значительно снижает риск развития этих двух недугов.
  2. А как насчет симметричных мышей, например, для игроков?
  3. А как насчет "эргономичных" клавиатур?
  4. Независимо от предпочтений, однако, важно иметь правильную настройку относительно клавиатуры, и здесь игра вступает в выбор подходящего кресла.
  5. Потому что правильное расположение подлокотников обеспечивает несравненно более высокий комфорт при наборе текста на клавиатуре.
  6. Что вместо стула?
  7. Осталось еще две проблемы - монитор и аудиооборудование.
  8. Что касается аудио, есть только несколько советов по улучшению комфорта работы.
  9. Надеюсь, что эти советы позволят вам создать удобное место для работы и игр.

Работа за компьютером, как и любая другая, выполненная ненадлежащим образом, может оказать плачевное воздействие на наше здоровье. Итак, давайте посмотрим, как правильно выбрать аксессуары, которые позволят избежать кошмара всех офисных работников: RSI.

RSI (травма от повторяющихся деформаций) - это общее название травмы, вызванные длительным повторением та же самая деятельность, которая вызывает напряжение в мышцах и сухожилиях, и, как следствие, длительные травмы и даже дегенерацию суставов. На RSI люди, работающие перед компьютером, одинаково выставлены, как, например, сотрудники сборочных линий. Однако, хотя у работника сборочной линии гораздо меньше места для обеспечения правильного положения во время работы, офисные работники приходят с помощью двух вещей: правильного, эргономичного расположения рабочего места и соответствующих принадлежностей.

Люди, которые стучат по клавиатуре и щелкают мышью весь день, особенно подвержены двум заболеваниям, связанным с RSI - упоминалось в предыдущей статье Кистевой Туннельный Синдром (CTS) и так называемый теннисный локоть Интересно, это последняя болезнь имеет мало общего с теннисом - только 10% людей, страдающих от этого, являются людьми, связанными со спортом. Однако это касается нагрузки на сухожилия и мышцы предплечья, что проявляется сильной болью в локте, иногда также отеком.

Что касается CTS ... к сожалению, очень легко попасть в ловушку этой болезни, совершенно не подозревая об этом, чего я никому не желаю. Кистевой Туннельный Синдром - очень коварная болезнь потому что у некоторых из них он проявляется очень быстро, а у других он может развиваться годами, в среднем возрасте вызывать и вызывать очень серьезные осложнения, лечение и последующая реабилитация которых очень неприятны и отнимают много времени.

Как в случае с CTS, так и в теннисном локте адекватная реабилитация может занять до трех месяцев, и, например, для программиста, работающего за клавиатурой, это означает три месяца вынужденного перерыва в работе.

К счастью, соответствующая эргономика компьютерных аксессуаров значительно снижает риск развития этих двух недугов.

Давайте начнем с того, что вы можете изменить больше всего - клавиатуру и мышь, а также коврики для мыши. Что касается выбора мыши и клавиатуры, я ссылаюсь на наши предыдущие тексты, которые содержат подробную информацию о различиях между различными типами периферийных устройств.

Читайте также:

Каждый тип мыши и клавиатуры требует немного другого подхода, когда дело доходит до эргономики. Например, многие люди задаются вопросом, как вы можете с комфортом пользоваться Apple Magic Mouse. Я сам не знал этого, пока не начал использовать волшебную мышь более года. Его сервис сильно отличается от сервиса Logitech MX Master, который я сейчас использую. Какой смысл:

На мышах типа MX Master с четко очерченным профилем ладонь полностью лежит. Как правило, это лучшее решение, чтобы избежать боли в запястьях, потому что, положив руку на мышь под небольшим углом, наше предплечье лежит в естественном, раскрученном положении.

Если бы мы хотели приложить целую руку к Волшебным Мусси, предплечье было бы неестественно устроено. Вот почему мыши, такие как Magic Mouse, поддерживают немного по-другому - немного опускают руку над ними и контролируют в основном движение пальцев, а не всю руку.

А как насчет симметричных мышей, например, для игроков?

Здесь гораздо сложнее найти разумное решение. С одной стороны, это кажется неэргономичным, особенно если мы возьмем все руки на такую ​​мышь. С другой стороны, многое зависит от наших индивидуальных предпочтений и от того, как мы используем грызунов. И давайте не будем забывать, что симметричные мыши очень часто являются самым простым или даже единственным способом для игрока левой руки использовать аксессуар этого класса.

Тем не менее, коврик для мыши является обязательным аксессуаром для мыши. И хотя на рынке есть трясина, особенно для игроков, для правильной эргономики я рекомендую ту, у которой есть гелевая опора для запястья. Это выглядит примерно так:

Работа за компьютером, как и любая другая, выполненная ненадлежащим образом, может оказать плачевное воздействие на наше здоровье

"Игрок клеймо." Источник: Linus Tech Tips

Такая прокладка приносит много преимуществ - прежде всего она освобождает каналы в запястье, что снижает давление срединного нерва и, таким образом, снижает риск развития ХТС. Во-вторых, это просто удобно. В-третьих, если вы проводите долгие часы перед компьютером, то посмотрите на свое запястье, если с ним что-то не так ... например:

Гелевая накладка под запястье позволит избежать появления «стигмы игрока».

Я предполагаю, что многие люди не захотят жертвовать своим дорогим, хорошим ковриком для мыши в пользу среднего, маленького коврика с гелем для запястья - у меня есть хорошие новости для таких людей. Вы можете купить опору для запястья, которую мы используем с другими ковриками для мыши.

Вам просто нужно помнить, что накладка была неровной и не каждый дает желаемый результат. Некоторые слишком мягкие, другие очень быстро изнашиваются. Лично я создал несколько решений такого рода, чтобы остаться несколько лет назад с продуктами Fellowes. Их гелевые прокладки, как для мыши, так и для клавиатуры, являются лучшими из доступных на рынке. И они не стоят целого состояния.

И они не стоят целого состояния

Эргономичная подставка для запястья. Источник: Офис Консьерж

А как насчет "эргономичных" клавиатур?

На рынке вы найдете много так называемых «Эргономичные» клавиатуры (более того, мыши, но это действительно продукт для уродов), которые имеют причудливые раскладки клавиш, двойной пробел и, как правило, сложны в использовании. Настроить такую ​​клавиатуру просто - уменьшите ненужные движения запястья. Благодаря профилированию корпуса и самим клавишам нам не нужно вообще двигать руками при письме, и буквы естественно попадают под палец.

Признаюсь честно - попробовал. Но я упал. Как человек, записывающий тысячи слов в день, я не мог работать с такой клавиатурой. Однако есть люди, которым это нравится, поэтому, если вы один из них, мне нечего добавить.

Остальным из нас следует руководствоваться собственными предпочтениями при выборе клавиатуры, но стоит обратить внимание на две вещи: профиль клавиш и угол наклона клавиатуры. Первый из них значительно облегчает «скольжение» клавиш после букв, хотя многое зависит от нашего стиля написания. Что касается угла наклона, это очень важный параметр - плавный наклон полезен для правильного положения запястья, поэтому стоит убедиться, что наша клавиатура наклонена как минимум на несколько градусов.

Если вы работаете с высококлассными, мембранными или механическими клавиатурами, я рекомендую вам также купить гелевую подушку перед клавиатурой (если на клавиатуре нет такой встроенной клавиатуры). Мало того, что нам будет удобнее и мы будем избегать отпечатков пальцев, тогда запястья будут располагаться над клавишами ровно, а не слегка приподняты. В свою очередь, когда у нас низкопрофильные клавиатуры, этот тип пэда не всегда рекомендуется - может оказаться, что нам придется управлять руки неестественно опущены. Опять же: многое зависит от индивидуального стиля стука по клавиатуре.

Эргономичные шайбы. Источник: Эргопоинт.

Независимо от предпочтений, однако, важно иметь правильную настройку относительно клавиатуры, и здесь игра вступает в выбор подходящего кресла.

Как я писал в предыдущем тексте, нам не всегда приходится вкладывать деньги в дорогие, эргономичные сидения, чтобы сидеть правильно. Достаточно позаботиться о нескольких элементах управления. Предположим, однако, что мы хотим потратить на кресло около 1000 злотых или более. Чем тогда следует руководствоваться? И что именно делает эргономичное кресло ... эргономичным?

Здесь мы снова возвращаемся к регулированию, которое в случае эргономических сидений еще более расширенное, и поэтому стоит потратить на них большую сумму денег. Потому что в конечном итоге это не делает кресло удобным, насколько «мягким» оно на нем сидит, а насколько хорошо оно адаптировано к нам.

Начнем со спинки. В дополнение к базовой регулировке спереди и сзади, большинство эргономичных сидений также позволяют регулировать высоту либо всей спинки, либо, по крайней мере, поясничного отдела. Многие кресла также имеют интересную функцию спинки, которая следует за нашими спинами, то есть поддерживает позвоночник, независимо от того, хотим ли мы сидеть прямо, немного наклониться или немного встать в кресло.

Многие кресла также имеют интересную функцию спинки, которая следует за нашими спинами, то есть поддерживает позвоночник, независимо от того, хотим ли мы сидеть прямо, немного наклониться или немного встать в кресло

Спинка эргономичного кресла. Источник: Shutterstock.

Стоит ли покупать кресло с изголовьем? Да и нет. Подголовник полезен, когда мы на самом деле его используем и если он хорошо отрегулирован. Сама регулировка высоты бесполезна - мы также должны отрегулировать ее горизонтально, чтобы ее можно было расположить как можно ближе к шее. Как и в случае со спинкой, хороший подголовник также должен двигаться вместе с нами. Лично я предпочитаю кресло без подголовника, но с более широкой спинкой на уровне плеч. Я сам сижу на этом.

Идем дальше, давайте посмотрим на сиденье. Нетрудно заметить, что конструкция сиденья в эргономичных сиденьях даже более странная, чем конструкция спинки. Это связано с тем, что в таких сиденьях сиденье представляет собой не просто мягкий материал с губчатой ​​начинкой. Рамка также может быть отрегулирована там. Это полезно, потому что у каждого из нас таз немного другой. Особенно разница между мужчинами и женщинами очень ясна. Вот почему хорошие эргономичные сиденья позволяют отрегулировать раму так, чтобы она соответствовала размерам таза. Более того, сиденье также может быть подвижным, чтобы вписаться в спинку, когда мы меняем положение в кресле.

Более того, сиденье также может быть подвижным, чтобы вписаться в спинку, когда мы меняем положение в кресле

Эргономичное кресло. Источник: Shutterstock.

Кроме того, высота стула и функции так называемого «Свободная качка». Последний присутствует почти на каждом стуле и хорош, если мы хотим немного отдохнуть от работы и комфортно расширяться. Во время повседневной работы это беспокоит, а не помогает.

Тем не менее, подлокотники необходимы с сиденья и спинки. Обычные сиденья, даже те, которые стоят дорого, или не позволяют регулировать подлокотники, или ограничены регулировкой высоты. Эргономичное кресло имеет регулировку многих других поверхностей - мы можем отрегулировать подлокотники по высоте, изменить угол их положения, их длину и даже расстояние относительно сиденья. Почему это важно?

Потому что правильное расположение подлокотников обеспечивает несравненно более высокий комфорт при наборе текста на клавиатуре.

Чтобы избежать CTS, наши руки, лежащие на клавишах, не должны быть перекручены. К сожалению, если подлокотники просты, этого не избежать. Однако в эргономичном кресле достаточно изменить расстояние между ними и указать их «себе», чтобы значительно повысить комфорт работы. Я пишу так почти год и не представляю себе кресло с возможностью регулировки подлокотников.

Поэтому, прежде чем покупать кресло, стоит подумать, не стоит ли тратить много денег на покупку эргономичного кресла, которое, возможно, не относится к самым красивым, но обеспечит нам беспрецедентный комфорт благодаря сидениям, предназначенным для игроков или «президентских кресел».

Тем более что разница в цене незначительна. Я сам сижу на кресле, которое не стоило даже 1000 злотых, и оно превосходит практически все, что доступно на рынке в рамках бюджета. И правда в том, что, если бы у меня была большая сумма, я бы без колебаний отдал ее стулу, подобному Герману Миллеру. Хороший стул - это разовые расходы, которые будут служить нам долгие годы. И наш позвоночник, локти и запястья будут ему очень благодарны.

Что вместо стула?

Есть также много альтернатив на рынке для эргономичных сидений, или, возможно, suplemets, которые помогут вам правильно сидеть перед вашим компьютером. Первый на коленях или так называемый медицинский стул. Это очень хорошее решение, если мы хотим отдохнуть от сидения, но мы не можем оставить компьютер. Klękosiad освобождает наш позвоночник, заставляя правильную осанку. Тем не менее, это решение, которое не следует использовать постоянно, потому что оно слишком сильно напрягает колени.

Читайте также: На коленях или на коленях, или вы сидите перед компьютером, а я ... Я на коленях

Вторая, интересная альтернатива ... медицинский бал. Такой большой мяч обычно ассоциируется с причудливыми занятиями фитнесом или реабилитацией, но на практике он также служит компьютерным табуретом (при условии, что у нас есть стол на нужной высоте!). Он работает так же, как и на коленях - он вынуждает нас исправлять положение, и более того, он требует постоянной балансировки тела, поэтому он стимулирует правильный кровоток в организме. Я бы не рекомендовал это решение в качестве основного, для многих часов марафонов перед монитором, но в качестве дополнения, при взаимозаменяемости с креслом, медицинский мяч будет работать отлично.

Осталось еще две проблемы - монитор и аудиооборудование.

Что касается монитора, скажу кратко - не будем обманываться. Что я имею в виду? Это особенно относится к ноутбукам. Нетрудно заметить, что на рынке доступно множество ноутбуков с глянцевыми или матовыми дисплеями. Матовый дисплей всегда выгоднее для наших глаз. Вот и все

Уловка, однако, заключается в том, что, стоя в магазине и глядя на матрицы, блестящая матрица кажется нам более яркой, а цвета - гораздо более точно воспроизводимыми. Тем не менее, это всего лишь трюк. Матовое покрытие не влияет на цвета (если оно не слишком интенсивное, особенно для ноутбуков, как правило, офисных), а блестящее покрытие будет раздражать и раздражать глаза отражениями света. Я говорю не только о солнце, но даже о настольной лампе. Это заканчивается тем, что вечером, работая со стеклом, вместо того, чтобы видеть содержимое экрана, мы наблюдаем ... собственное отражение. Не говоря уже о том, что длительная работа с отражающей матрицей может привести к головной боли, зрительной усталости и даже мигрени.

Экран глянцевый против матового. Источник: Laptopscreen.

Иногда использование матовой матрицы невозможно, например, для сенсорных экранов. Затем вы должны убедиться, что выбранный вами ноутбук имеет антибликовое покрытие, которое уменьшает блики. Аналогичное покрытие используется в компьютерах Apple, которые, несмотря на отсутствие матового экрана, отражают гораздо меньше света, чем обычные глянцевые матрицы.

При выборе обычного монитора также стоит посмотреть, имеет ли он функцию без мерцания. Это включает уменьшение мерцания изображения, вредного для глаз, и, в конечном счете, приводит к большему комфорту работы. Многие мониторы также имеют «режим чтения», который изменяет цветовую температуру дисплея, что очень важно при работе ночью.

Если нам случается оставаться ночью на работе за компьютером, стоит также установить программное обеспечение f.lux. Я писал о нем раньше, так что я ссылаюсь на эту статью но вкратце - он настроит цветовую температуру дисплея на определенное время и будет делать это осторожно, постепенно уменьшая свет. Благодаря этому у нас не возникнет проблем с засыпанием, а длительная работа на компьютере не помешает нашему циркадному ритму.

Что касается аудио, есть только несколько советов по улучшению комфорта работы.

Если мы работаем в наушниках, стоит позаботиться о том, чтобы они были обрезаны, желательно закрытой конструкции. Благодаря этому ушная накладка будет утомлять меньше всего, а звук не будет выходить наружу, а значит - мы также будем лучше изолированы от окружающей среды. В качестве альтернативы вы также можете использовать наушники с активным шумоподавлением, даже амбушюры (не обрезание), хотя тогда вам придется делать более частые перерывы, потому что многие наушники имеют тенденцию «варить» в ушах.

Я настоятельно не рекомендую длительную работу в наушниках. Если нам нравится слушать музыку из таких наушников, необходимо делать частые и продолжительные паузы. Не только из-за усталости - в долгосрочной перспективе такие наушники могут вызвать накопление бактерий в ухе и, как следствие, серьезные осложнения.

Не только из-за усталости - в долгосрочной перспективе такие наушники могут вызвать накопление бактерий в ухе и, как следствие, серьезные осложнения

У меня также есть небольшой, но очень часто игнорируемый совет по размещению колонок: отодвиньте их от стены.

Этот совет особенно для тех, у кого есть динамики с выходом воздуха сзади. Если такой громкоговоритель давит прямо на стену, звуковая волна не имеет выхода и вызывает «жужжание», которое мы иногда не осознаем, что раздражает нашу слуховую систему и может также вызвать головную боль. Перемещение громкоговорителей (как сателлитов, так и сабвуфера, не говоря уже о динамиках 2.0) даже на 10 см от стены значительно изменит восприятие звука. Если у вас есть набор 2.0, стоит также настроить эти динамики так, чтобы они были направлены к нам, и даже осторожно поднять их, чтобы звуковые волны не отвлекались на пути к нашим ушам.

Надеюсь, что эти советы позволят вам создать удобное место для работы и игр.

Я также приглашаю вас читать предыдущий текст в которой я описал эргономичное расположение стола и стула, потому что это первое и самое важное, что нужно сделать для повышения комфорта вашей работы.

Для некоторых советы и аксессуары, описанные выше, могут показаться роскошью или даже дерьмом. Однако это не так. Многочасовая работа за компьютером, как и любые другие, может оказать очень негативное влияние на наше здоровье, если мы сделаем это неправильно. Однако иногда бывает достаточно иметь мелочи, которые стоят ничего, кроме самообладания, заботиться о своем здоровье и избавляться от призрака возникновения травм, от которых потом действительно трудно избавиться.

И, как вы знаете, профилактика лучше лечения. Особенно, когда вам действительно нужно очень мало, чтобы сделать результаты огромными.

* Основная графика: Shutterstock

Читайте также: Позвоночник не слуга, или как работать на компьютере, чтобы не навредить себе

© wosecrets.od55c8a90 2016
Go to Top