• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Архив новостей

Календарь

20 миллионов долларов - единственный кандидат на DZI

20 миллионов долларов, по словам знакомых, является единственным предложением для 61% капитала DZI - EAD. Предложение представляет собой консорциум между израильско-немецкой компанией TBI и DZI 2000.

Нельзя сказать, что цена высока, но Агентство приватизации вряд ли сможет договориться о более высокой сумме с единственным покупателем. Даже с финансовым состоянием DZI, Агентство по приватизации не могло позволить себе отставание во времени с открытием новой процедуры приватизации.

Оценка Deloitte и Touche 100% активов DZI-EAD составляет 35 миллионов долларов.

Единственным препятствием для того, чтобы TBI стал владельцем DZI после контроля 66,4% капитала Булстрада, является Комиссия по защите конкуренции.

Финансовое положение ДЗИ

Группа DZI не находится в блестящем финансовом положении, и это даже очевидно на первый взгляд, без тщательного анализа балансов компании. С каждым годом доля страховщика на рынке уменьшается. За десять месяцев 2000 года общий доход от премий компаний, входящих в группу DZI, составил 60 345 млн. Левов, из которых 44 321 млн. Левов были предназначены для DZI - общее страхование, 16 млн. Для DZI - EAD и 3 769 млн. Левов - для «Армеец». Таким образом, в течение всего года премиальный доход DZI не будет превышать 75 млн. Левов, а DZI - General Insurance - менее 55 млн. Левов.

По сравнению с 1999 годом это значительное сокращение поступлений. Тогда премиальный доход двух компаний DZI - General Insurance и DZI-EAD составил 88,2 млн. Левов, 68,5 млн. Левов. из которых были поступления от страхования имущества.

В дополнение к снижению доходов, DZI имеет очень высокие страховые потери. Для сравнения, страховая компания Allianz Болгария за первые девять месяцев предыдущего года имела премиальный доход в 42,2 млн. Левов, а выплаченные пособия составили 22,2 млн. Левов. В случае премиального дохода в размере 40,46 млн. Левов для За 9 месяцев прошлого года DZI-General Insurance выплатила 30,35 млн. Левов за пособия.

DZI тонет в основном из-за страхования автомобиля. С одной стороны, обязательная гражданско-правовая ответственность является проигрышной для всех компаний. Кроме того, в прошлом году страховщики сообщили о буме угонов автомобилей.

DZI предпринимает много попыток уменьшить потери от автострахования.

Во-первых, мы начинаем с того, что временно приостанавливаем страховку «Full Casco» на старые автомобили по цене менее 3000 долл. Это самые рискованные автомобили с наиболее распространенным повреждением.

Затем ряды сотрудников DZI были ужесточены. Правила были введены для проверки транспортных средств двумя страховщиками и фотографируемого автомобиля с помощью цифровой камеры. У DZI даже есть рамочный контракт с компанией, которая предоставляет информацию о рисковых клиентах и ​​возможностях мошенничества.

С начала 2001 года Ассоциация болгарских страховщиков начала совместные действия с полицией по пресечению краж. Страховщики дали деньги на камеры, которые будут установлены на контрольно-пропускных пунктах дорог, выходящих из Софии. Камеры уже куплены и собираются установить.

Однако результаты всех этих действий будут видны в данный момент, а приватизация DZI - сейчас. Остается вопрос, зачем ждать, пока финансовое положение страховой группы заметно ухудшится, прежде чем принимать меры.

Топ избранных выпал из торгов

Какое финансовое состояние DZI наиболее очевидно из сокращения числа потенциальных покупателей до одного.

Три письма о заинтересованности для участия в приватизации DZI были поданы в срок. Они были из голландского Yureko, австрийской Generali Holding Vienna и консорциума между голландским TBI и компанией по управлению рабочими DZI-2000.

Однако, когда они стали лучше знакомы с финансовым положением DZI, участники торгов Generali и Jureko решили, что в торгах нет смысла.

Консорциум TBI и RMD представили только предложение о покупке страховщика. Доля RMD в консорциуме составляет 1% с возможностью увеличения до 10%, а договор о совместном участии в приватизации DZI был подписан в начале октября.

Несмотря на видимое ухудшение характеристик предполагаемой компании постоянного участия «TBI» есть логическое объяснение. Акционерами Deutsche Bank являются Deutsche Bank с 28,5%, ЕБРР с 23,5% и израильский холдинг Kardan с 48%. В прошлом году акционеры TBI, базирующиеся в Амстердаме, Нидерланды, решили увеличить свои инвестиции в небанковский финансовый сектор в Центральной и Восточной Европе на 30 млн. Долл. TBI владеет страховыми компаниями в нескольких из бывших социалистических стран и на болгарском рынке с 1993 года с пенсионным фондом Доверие. В 1998 году TBI также приобрела пакет Bulstrad.

Если TBI купит DZI, страховая компания получит необходимые свежие деньги, а государство - несколько десятков миллионов долларов. Задержка в приватизации DZI приведет к дальнейшему снижению ее стоимости. AP уже сделала много, но безуспешных попыток привлечь больше кандидатов. Срок подачи заявок неоднократно продлевался. Требования к кандидатам также постепенно смягчались. Во-первых, это могут быть только компании по страхованию жизни, при условии, что их годовой доход за последние 3 года составляет не менее 20 миллионов марок. Условие для обращения в компании, не относящиеся к страхованию жизни, составляло не менее 40 млн. Годового дохода. Тогда другие участники торгов, включая финансовые институты, были допущены к участию в аукционе, но только вместе со страховыми компаниями, владеющими не менее 34% соответствующего консорциума. Несмотря на все усилия, кандидат остается только один и не лучший вариант пропустить.

В ожидании комиссии по защите конкуренции

AP начала условные переговоры с TBI прежде, чем дождаться ответа Комиссии о том, будет ли нарушение закона, если компания купит DZI.

По данным руководства холдинга, в 1999 году, начиная с последних официальных данных, Булстрад занимал 17% рынка, а DZI - 20%. Таким образом, после возможной сделки обе компании будут владеть в общей сложности 37% рынка. Кроме того, каждый в Болгарии может получить страховку в компании, которую он выберет, сказал член правления холдинга TBI - Нидерланды Ниссим Царфати. Однако, по данным Департамента страхового надзора за 1999 год, DZI владеет 24,96% рынка, а Bulstrad - 17,11%. Таким образом, их общая доля на рынке составила 42,07%.

Именно поэтому результат сделки находится в руках Комиссии по защите конкуренции. Хотя комиссия официально отказалась отвечать агентству, поскольку, по словам Николая Павлова, AP не имеет полномочий ссылаться на них. В конце концов, мяч вернется к ним, и им придется ответить, не поставит ли монопольная ситуация TBI под угрозу рынок страхования.

Естественно, всегда есть вероятность, что процедура приватизации может быть прекращена. Несколько дней назад один из отклоненных кандидатов - «Юреко» - сначала взглянул на странную просьбу Агентства по приватизации. Юреко предлагает взять на себя управление DZI в течение полутора лет, обещая в конечном итоге исцелить компанию. Конечно, чисто процедурный, процедура в ходе этого приложения не может быть ответа.

Если новая процедура будет принята и предложение "Юреко" будет принято, что делает компания? В течение полутора лет две вещи действительно проверят, может ли DZI действительно отрепетироваться, и если ответ «да», то, конечно, «Юреко» присоединится к новым торгам после того, как не решится в настоящем. И даже если ответ будет отрицательным, в течение полутора лет Юреко ничего не потеряет, тем более, что, несомненно, в этот период часть прибыли DZI пойдет на управление.

Что выиграет государство в этой ситуации? Возможно, DZI действительно будет реабилитирован, но в то же время опыт TBI в Булстраде и других странах Восточной Европы также показывает, что эта компания успешно управляла страховыми компаниями. Единственный кандидат будет пропущен сейчас, без претензий, что он лучший. И если DZI падает еще больше, никто не может появиться в новой процедуре приватизации.

И если DZI падает еще больше, никто не может появиться в новой процедуре приватизации

Мы будем рады, если вы поддержите электронное издание Mediapool.bg, чтобы вы могли и впредь полагаться на независимые, профессиональные и честные информационные и аналитические СМИ.

Поддержите нас

Подпишитесь на самые важные новости, анализы и комментарии о событиях дня. Информационный бюллетень отправляется на ваш электронный адрес каждый день в 18:00.

подписка

Если новая процедура будет принята и предложение "Юреко" будет принято, что делает компания?
Что выиграет государство в этой ситуации?
© wosecrets.od55c8a90 2016
Go to Top