• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Архив новостей

Календарь

Тадо Смарт Термостат обзор

  1. Цена и доступность
  2. Установка и настройка
  3. дизайн
  4. Характеристики
  5. решение суда
  6. Окончательный вердикт

Умное отопление стало детищем для умного дома с тех пор Гнездо в 2011 году появился на сцене, и с тех пор такие компании, как Tado, продвинулись в этой технологии намного дальше.

В то время как Nest использует один термостат, который способен считывать температуру только в одной комнате и регулировать отопление всего дома, система Tado добавляет серию подключенных к Интернету радиаторных клапанов, чтобы считывать и регулировать отопление во всех комнатах в вашем доме.

Это феноменально многофункциональная система, особенно если вы объединяете ее с системной интеграцией HomeKit. Вы не обнаружите, что ваша система отопления не включается только потому, что центральный термостат находится в самой теплой части вашего дома, и при этом вы не будете тратить деньги на отопление пустых комнат.

Вы не обнаружите, что ваша система отопления не включается только потому, что центральный термостат находится в самой теплой части вашего дома, и при этом вы не будете тратить деньги на отопление пустых комнат

В результате этой эффективности мы обнаружили, что система отопления Tado сократила потребление энергии на 15% за зимние месяцы.

Энергосберегающие аспекты системы впечатляют, но мы были немного менее впечатлены ее интерфейсом управления, который является более сложным, чем у конкурентов.

Тем не менее, если вы готовы потратить время, необходимое для изучения того, как использовать систему в полной мере, и денег, затрачиваемых на оснащение всего вашего дома аппаратными средствами, то вы обнаружите, что Tado - это инвестиция, которую стоит сделать. , для окружающей среды, если не непосредственно для вашего собственного кошелька.

Цена и доступность

В настоящее время интеллектуальный термостат Tado доступен только в Великобритании и некоторых европейских странах. Система охлаждения Tado, управляющая системами переменного тока, доступна в США и Австралии, поэтому интеллектуальный термостат может однажды пробраться и в эти страны.

С точки зрения цены, это будет зависеть от того, сколько у вас радиаторов. Стартовый комплект стоит £ 199 и включает в себя интернет-мост и интеллектуальный термостат. Тогда каждый дополнительный радиаторный термостат стоит £ 59.

Установка и настройка

Для нашего теста мы использовали полную установку Tado, состоящую из центрального интеллектуального термостата с четырьмя интеллектуальными радиаторными термостатами. Это позволило бы отапливать комнаты наверху (которые, как правило, намного холоднее, чем остальная часть квартиры) в соответствии с остальной частью здания.

Это привело к тому, что в нашем доме осталось всего два радиатора с клапанами без радиаторных клапанов Tado. Мы решили не устанавливать их на радиаторы на нашей кухне и в гостиной, поскольку они, скорее всего, будут иметь такую ​​же температуру, как и прихожая, где находится центральный термостат.

Несмотря на то, что Tado сообщает, что вы можете легко установить все его оборудование самостоятельно, мы решили пригласить сертифицированного установщика. Это можно организовать через сайт Тадо.

Когда прибыл установщик, это был довольно простой процесс - отсоединить наш последний термостат и подключить систему Тадо. Единственной трудоемкой частью процесса было подключение отдельных радиаторных термостатов к системе (поскольку это потребовало от нас, пользователя, назначения каждого из них для комнаты в приложении), но вся установка была закончена за пару часы без особых хлопот.

После установки аппаратного обеспечения нам нужно было настроить наши графики отопления, и здесь все стало намного сложнее.

Наша предыдущая система отопления была Гнездо термостат , Он был менее продвинутым, и в нем отсутствовали отдельные радиаторные клапаны, но его «самообучающаяся» функциональность означала, что, если вы захотите, вы можете полностью избежать его настройки и просто установить его на температуру, которую вы хотели ежедневно, до тех пор, пока он не узнает ваш предпочтения.

Тем не менее, Tado не имеет этой функциональности, а это означает, что вы должны установить расписание вручную.

Важно помнить, что эту настройку, вероятно, потребуется выполнить только один раз, с небольшими изменениями, внесенными с течением времени, но мы обнаружили, что это немного более разочаровывает, чем это было необходимо без возможности легко скопировать один день или одну комнату. график. Это означало, что нам приходилось вводить одну и ту же информацию снова и снова, когда было бы намного проще установить расписание один раз, а затем скопировать его во все соответствующие дни и комнаты.

Тадо говорит нам, что эта функциональность включена в план разработки программного обеспечения компании, но пока еще не установлена ​​дата ее выпуска.

дизайн

По сравнению с красивым круглым дисплеем Nest и интерфейсом в стиле iPod, усилия Tado не производят особого впечатления.

Центральный термостат представляет собой довольно невзрачный белый квадрат с маленькой кнопкой в ​​правом нижнем углу, который вы используете, чтобы включить его и показать текущую температуру.

Несколько сбивает с толку, область слева от физической кнопки затем используется в качестве сенсорной панели для повышения и понижения температуры. Эта комбинация физического и сенсорного управления несколько смутила наших нетехнических соседей, и в целом опыт работы с термостатом был немного менее интуитивным, чем у Nest.

К счастью, отдельные радиаторные клапаны намного проще полюбить и они представляют собой гораздо более совершенную альтернативу «тупым» клапанам, которые мы ранее устанавливали. Изящный, безликий цилиндр, когда он не используется, устройства показывают аккуратный маленький ЖК-экран при их использовании, который отображает их текущее состояние.

Просто поверните удовлетворительно щелчковую головку радиаторного клапана, и ЖК-дисплей покажет вам, на какую температуру вы устанавливаете комнату. Это гладко, это приятно использовать, и очевидно, что именно вам нужно сделать, чтобы получить желаемый результат.

Это гладко, это приятно использовать, и очевидно, что именно вам нужно сделать, чтобы получить желаемый результат

Последней частью дизайна системы является приложение, к которому мы привыкли.

Мы уже прошли через то, что настройка расписания отопления с помощью приложения немного мучительна, но мы также обнаружили, что были другие элементы приложения, которые по умолчанию работают не интуитивно.

Если вы хотите изменить температуру в комнате с помощью приложения, то, как правило, вы заходите в раздел комнаты и нажимаете на часть экрана, которая показывает заданную температуру. В приложении для iOS это вызывает довольно уродливый интерфейс iOS по умолчанию, который затем можно использовать, чтобы вручную включить нагрев и выбрать желаемую температуру.

В приложении для iOS это вызывает довольно уродливый интерфейс iOS по умолчанию, который затем можно использовать, чтобы вручную включить нагрев и выбрать желаемую температуру

Похоже, много шагов, и это потому, что это так. Ручное включение обогрева кажется бессмысленным, когда вам также нужно выбрать температуру; конечно, отопление должно включиться автоматически, если вы выбираете температуру выше текущей?

Вы также должны быть осторожны, чтобы снизить температуру, когда больше не хотите, чтобы отопление было включено, так как система по умолчанию изменяет температуру «Пока не закончено пользователем». Мы рекомендуем изменить это значение на «До следующей автоматической замены», чтобы случайно не оставить отопление включенным на ночь.

У нас были первые проблемы с приложением, но вы не можете научиться жить с этим. Будьте готовы потратить некоторое время на поиски, чтобы убедиться, что вы понимаете, как все работает, и что все настроено так, как вы ожидаете, и у вас не должно возникать никаких текущих проблем.

Характеристики

Мы уже обсуждали многие функции Tado, такие как термостат, клапаны радиатора и приложение Tado, но есть пара дополнительных функций, которые стоит затронуть.

Во-первых, Tado работает с рядом сторонних систем, чтобы добавить дополнительный уровень автоматизации в ваш умный дом. Tado поддерживает все основные экосистемы, включая Alexa, Google Assistant и IFTTT , Первые два хороши, если вы хотите иметь возможность управлять обогревом с помощью голоса, в то время как последний является отличным способом сопряжения вашего обогрева с другими устройствами для умного дома, чтобы, например, выключить свет, когда Tado чувствует, что ты вышел из дома.

Tado поддерживает все основные экосистемы, включая Alexa, Google Assistant и   IFTTT   ,  Первые два хороши, если вы хотите иметь возможность управлять обогревом с помощью голоса, в то время как последний является отличным способом сопряжения вашего обогрева с другими устройствами для умного дома, чтобы, например, выключить свет, когда Tado чувствует, что ты вышел из дома

Кнопка Elgato Eve HomeKit

Мы были особенно впечатлены HomeKit интеграция, которая является экосистемой умного дома Apple. Мы настроили Elgato Eve Button, которая будет одновременно выполнять функцию обогрева и освещения, чтобы мы могли мгновенно включить как (управляемый Tado) радиатор, так и ( Philips Hue включил свет, когда мы вошли в комнату.

Графики отличные, но наличие этой функциональности означало, что мы могли настраивать определенные помещения только для нагрева по требованию, и это было очень удобно.

Время от времени система сталкивалась с теми же ограничениями, что и другие устройства с поддержкой HomeKit, когда нажатия кнопок иногда не регистрировались. Он был не таким надежным, как старомодный выключатель света, но широта функциональности означала, что мы не слишком возражали.

К сожалению, Tado не включает в себя какую-либо форму ощущения движения, чтобы выяснить, дома вы или нет - что вы получите в улей система. Он полностью зависит от вашего телефона, чтобы знать, не нагревать пустой дом.

Он полностью зависит от вашего телефона, чтобы знать, не нагревать пустой дом

Другими словами, система полагается на то, что каждому члену вашей семьи установлено приложение Tado, чтобы работать, когда дом пуст (чтобы избежать обогрева), а не обнаруживать движение и регулировать отопление соответствующим образом.

Это может быть проблемой, если кто-либо из членов вашей семьи не имеет телефонов (например, маленькие дети или технофобные соседи по дому), которые могут обнаружить, что отопление отказывается включаться, если они дома одни.

Было бы замечательно, если бы вы могли настроить систему так, чтобы она обогревала комнаты людей, которые находятся дома, но, к сожалению, эта функция недоступна (это был еще один элемент, который, как заверил Тадо, был в планах будущей интеграции).

В целом с функциональной точки зрения система Tado сильна. Комнатное управление является эффективным, а интеграция с внешними экосистемами означает, что система должна быть в состоянии гармонично работать с остальными вашими гаджетами. Единственная большая отсутствующая функция - это обнаружение движения, но в зависимости от того, как вы надеетесь использовать систему, это может не беспокоить вас.

Хотя играть со всеми наворотами умной системы отопления - это весело, реальный тест - сколько энергии она экономит. В идеальном мире вы бы сэкономили достаточно энергии, используя такую ​​систему, чтобы позволить ей окупать себя, но мы пока еще не совсем в этом месте.

Используя систему Tado, мы обнаружили, что в середине зимы мы сэкономили чуть менее 15% потребляемой энергии по сравнению с нашей предыдущей неумной системой отопления. Для сравнения, Nest сэкономил нам 45% за тот же период.

Тем не менее, эта информация сопровождается некоторыми существенными оговорками, и ваш опыт будет сильно различаться в зависимости от планировки вашего дома, от того, как вы привыкли пользоваться отоплением, и от погоды в целом.

Во-первых, мы должны сказать, что зима была намного холоднее, когда у нас была установлена ​​система Tado. Мет Офис в Южной Англии по зиме 2017 года (наши месяцы испытаний в Тадо) была зафиксирована средняя температура 4,6 ° С, по сравнению с 5,4 ° С в 2016 году (год, когда у нас было установлено гнездо), и 7 ° С в 2015 году (когда у нас вообще не было интеллектуального отопления). Это существенно повлияет на наше использование энергии в течение этих трех периодов.

Вы можете сравнить внутреннюю температуру с внешней

Во-вторых, наша квартира была намного удобнее при использовании Тадо, чем когда мы использовали Гнездо.

Наш главный термостат расположен внизу, где он, как правило, намного теплее. Установка Гнезда (которая регистрирует температуру только в одной точке дома) не смогла распознать, когда наверху было холодно, и, следовательно, не включала отопление.

Это была хорошая новость для нашего счета за отопление, но не очень хорошая для людей, которые заканчивали с холодными спальнями наверху.

Напротив, Тадо был намного более последовательным. Квартира была отапливалась равномерно, и ни у кого не было холодной спальни. Недостатком этого является немного более высокое потребление энергии.

Уровень контроля, который дает Тадо, означает, что мы могли бы, вероятно, сэкономить больше денег, если бы немного изменили наши графики, уделив более пристальное внимание тому, когда люди проводят время в своих комнатах, но без самообучающихся умов системы Гнездо это было бы намного больше практического процесса, чем мы хотели бы.

Помимо энергопотребления у нас было несколько проблем с клапанами радиатора. Всего через несколько месяцев после того, как мы установили систему, один из наших радиаторных термостатов уведомил нас о том, что батарея разряжена. Тадо заявляет, что срок службы батареи этих клапанов должен составлять до двух лет.

Мы заменили батарею, но через пару недель обнаружили, что комната постоянно нагревалась до уровня, намного более горячего, чем мы указали. Однако после быстрого электронного письма Tado их инженеры смогли удаленно определить, что клапан неисправен, и они прислали нам замену для установки сами.

Другой клапан страдал от аналогичной проблемы, но это, очевидно, программная ошибка, которую можно было исправить удаленно.

Стандартно Tado поставляется с двухлетней гарантией, поэтому мы советуем внимательно следить за температурой в вашей комнате, чтобы убедиться, что ничего не работает со сбоями. Очевидно, не было идеальным, что два из наших радиаторных термостатов имели неисправности, но Тадо быстро и легко справился с ними.

решение суда

Все детали на месте для умной системы отопления Tado обеспечивают превосходную, эффективную систему отопления, и по большей части это удается. Однако есть несколько проблем, с которыми мы столкнулись, о которых стоит помнить, если вы думаете об инвестициях в систему.

Общая экономия энергии в 15% - это превосходно, но еще более впечатляет то, что системе Тадо удалось это сделать, сохранив при этом нашу квартиру приятной и теплой. Нам не нужно было жертвовать никаким теплом, чтобы сэкономить энергию, и это похоже на то, что такое интеллектуальное отопление.

Клапаны радиатора красиво оформлены, и приложение легко использовать, когда вы знаете, что делаете.

Интеграция со сторонними сервисами, такими как HomeKit и Google Assistant, становится все более важным включением.

Геозоны - хороший способ убедиться, что вы не тратите деньги на отопление пустующего дома.

Настройка системы - это больше хлопот, чем хотелось бы. Расписание должно устанавливаться индивидуально для каждой комнаты, и система не сможет автоматически узнать ваши предпочтения, как с термостатом Nest.

Центральный термостат немного не интуитивно понятен из-за сочетания физической кнопки и сенсорного экрана. Будьте готовы объяснить, как это работает другим членам вашей семьи. То же самое относится и к приложению, которое требует небольшого знакомства.

Отсутствие возможностей обнаружения движения означает, что каждому в вашей семье потребуется установить приложение Tado на свои телефоны, чтобы система знала, когда дом занят.

У нас возникли некоторые проблемы с оборудованием, но Тадо был более чем готов дистанционно диагностировать проблему и при необходимости отослать заменяющее оборудование.

Окончательный вердикт

На данный момент не существует идеальной интеллектуальной системы отопления. Гнездо имеет наиболее интуитивно понятный интерфейс, но не имеет поддержки зонального нагрева. Evohome от Honeywell может индивидуально управлять радиаторами, но не имеет интеграции со сторонними сервисами, такими как HomeKit и Google Assistant, которые действительно позволяют расширять его функциональность.

Тадо ставит так много правильных рамок, но его главная ошибка в том, что он немного не интуитивно понятен в настройке и использовании в первый раз. Тем не менее, это ничто не может быть исправлено с помощью будущих обновлений программного обеспечения, и если вы потратите время, чтобы узнать, как наилучшим образом использовать систему, то вы будете вознаграждены некоторой хорошей экономией энергии, сохраняя при этом красивый теплый дом.

Ручное включение обогрева кажется бессмысленным, когда вам также нужно выбрать температуру; конечно, отопление должно включиться автоматически, если вы выбираете температуру выше текущей?
© wosecrets.od55c8a90 2016
Go to Top