• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Архив новостей

Календарь

Тест и сравнение автомобильных колонок »Top 9 в мае 2019 года

  1. 1. Размер: какие автомобильные динамики подходят для вас
  2. 2. Типы автомобильной акустики: коаксиальный для начинающих, компоненты для разборчивых
  3. 3. Советы по покупке Колонки для авто: на это нужно обратить внимание
  4. 3.1. Найти правильную систему
  5. 3.2. Больше ватт значит больше энергии
  6. 3.3. Нужна ли мне двухсторонняя или трехсторонняя система?
  7. 3.4. Полный звук: требуется больше, чем динамики
  8. Вытирая глаза на спектакле
  9. 3.4. В конце концов, ваш вкус решает
  10. 5. Советы и хитрости для лучшего звучания
  11. 6. Вопросы и ответы по автомобильной акустике
  12. Сколько стоит профессиональная установка?
  13. Stiftung Warentest уже тестировал автомобильные динамики?
  14. Какие производители автомобильной акустики существуют?

Самое главное вкратце

  • Диаметр устройства динамиков в вашем автомобиле определяет, какие динамики подходят для вас. Автомобильные динамики обычно продаются диаметром 10, 13 или 16 см.
  • В зависимости от пространства, вкуса и бюджета, вы можете выбирать между коаксиальными или компонентными системами. В коаксиальных системах только один громкоговоритель воспроизводит все частоты, а однокомпонентная система состоит из нескольких громкоговорителей.
  • Динамики - это только полдела. Если вы хотите действительно сложный звук, вам нужно больше компонентов: автомобильный радиоприемник, усилитель, блок питания и изоляция.

Если вы хотите действительно сложный звук, вам нужно больше компонентов: автомобильный радиоприемник, усилитель, блок питания и изоляция

Будь то Моцарт в пробке или богатый бас перед кафе-мороженым - слушание музыки за рулем делает вас счастливыми. Есть только одна проблема: любой, кто является другом и фанатом чистого звука, редко получает в свои деньги ценность автомобиля. Особенно в дешевых моделях автомобилей производители продвигают цену, препятствуя плохим аудио компонентам.

Решение: новые встроенные динамики обеспечивают мощность и звук в автомобиле. Каждый год немецкие автомобилисты тратят около 15 миллионов евро на автомобильные динамики (Источник: Statista). Чтобы музыку в вашем автомобиле можно было услышать в полном объеме, первое, что нужно сделать, - это выяснить, какая из лучших автомобильных динамиков для вас.

Важными являются размер , технология, производительность и - что нельзя недооценивать - личный вкус . В нашем сравнении автомобильных динамиков 2019 мы показываем, какие автомобильные коробки рекомендованы и на что следует обратить внимание при покупке.

1. Размер: какие автомобильные динамики подходят для вас

Агония выбора: какой тип динамика вам подходит?

Новый автомобильный комплект динамиков заменяет встроенную серийную модель. Но какие динамики имеют смысл для вашей машины?

Во-первых, это зависит от того, какую модель вы водите. В зависимости от производителя и года выпуска в автомобиле используются акустические устройства разных размеров . Они обычно находятся в дверях и на приборной панели. Диаметр этих устройств обычно не зависит от производителя на 10, 13 или 16 см.

Чтобы узнать диаметр, обратитесь к линейке или руководству вашего автомобиля. Этот диаметр определяет, какой размер динамика вам подходит. Как только значение будет определено, вы можете выбрать категорию.

2. Типы автомобильной акустики: коаксиальный для начинающих, компоненты для разборчивых

Тип Описание Коаксиальные колонки Тип Описание Коаксиальные колонки

например, JBL GX502

  • вложенная конструкция динамика
  • маленький динамик «сидит» посередине большего (коаксиальный)
  • низкие, средние и высокие ноты звучат из одного места

представляют широкий спектр частот
простая установка
подходит для небольших отсеков на приборной панели
при установке в пространстве для ног пропадает звук
нет прямого внимания на водителя

компонент системы компонент системы

например Eton POW 160.2

  • Низкие и высокие твитеры - не вложенные, а отдельные динамики
  • НЧ-динамик установлен в пространстве для ног, твитер на высоте головы
  • низкие, средние и высокие ноты звучат из разных точек

Фокус на водителя
оптимальный звук
различные компоненты могут быть объединены
более сложный в сборке
раздельная установка твитера

Звук в машине: теория и практика

Коаксиальный динамик лучше всего звучит для уха, потому что звук только в одной точке. В результате мы воспринимаем звук как очень естественный. Однако, поскольку акустические устройства в автомобилях обычно находятся на высоте ног, звук в пространстве для ног теряется .

Компоненты системы являются хорошим компромиссом для автомобиля. Глубокие и средние ноты звучат в пространстве для ног - и отдельный твитер расположен на высоте головы. Это делает звук более четким и пространственным - говорят о «сцене».

Любители музыки и радио играют с друзьями: кому что-то нужно?

Если вы просто хотите немного улучшить звук в своей машине, то у вас есть коаксиальный динамик. Даже на дешевых моделях голоса и музыка часто звучат намного лучше, чем стандартные динамики.

Настоящим любителям музыки следует прибегнуть к более сложному hi-fi-решению: компонентной системе . Благодаря раздельным парам динамиков возможен очень гармоничный и заполняющий пространство звук.

Благодаря раздельным парам динамиков возможен очень гармоничный и заполняющий пространство звук

3. Советы по покупке Колонки для авто: на это нужно обратить внимание

В нашем сравнении динамиков мы сначала объясним несколько технических терминов.

3.1. Найти правильную систему

Сабвуфер в дверях и твитер на раме

У вашей машины только коробки в дверях? Их можно быстро и легко заменить на коаксиальные динамики. Если вас не беспокоит, что звук не оптимально приспособлен для водителя, это недорогой выбор.

Вы уже установили дополнительные твитеры в фитингах или в раме? Тогда переход на другую систему компонентов близок. Если вам нужна компонентная система, но в автомобиле не установлены устройства для твитеров, вы можете модернизировать себя. Недостаток: твитеры тогда хорошо видны.

3.2. Больше ватт значит больше энергии

Многие дешевые производители завлекают с высокой мощностью - но, к сожалению, они ничего не говорят о производительности. Обычно это означает пиковую нагрузку, которую динамик может обеспечить в течение короткого времени.

Если вы ищете сопоставимые значения, вы можете использовать значение RMS. Среднеквадратическое значение (среднеквадратичное значение) показывает, сколько энергии в среднем выдается, и, следовательно, имеет гораздо большее значение

3.3. Нужна ли мне двухсторонняя или трехсторонняя система?

3-полосная акустика от Pioneer

Поскольку монтажные размеры автомобильных коробок очень компактны, 3-полосная автомобильная акустика редко дает преимущество . Но что в любом случае означает двух- и трехсторонняя система? Чтобы понять это, необходим краткий экскурс в теорию:

Двухполосные автомобильные динамики имеют два источника звука. Твитер воспроизводит высокие частоты, а низкие / средние частоты - низкие и средние. Двухполосные системы имеют компактный дизайн, чтобы звук оставался чистым. Чем компактнее динамик, тем меньше басов он может воспроизводить.

Трехсторонние системы обычно менее компактны . Они воспроизводят звуки через три источника звука. Твитер, дополнительный среднечастотный диапазон и низкочастотный динамик, который может позаботиться о низких частотах через дополнительный среднечастотный диапазон. Таким образом он сможет лучше представить его. Тем не менее, это не имеет большого значения для автобоксов , так как 3-сторонние системы также компактны по конструкции из-за нехватки места.

Мы рекомендуем двустороннюю систему , но в конечном итоге это вопрос личного вкуса.

3.4. Полный звук: требуется больше, чем динамики

Коробки, усилители, кабели: все важно!

Если музыка в автомобиле скорее служит фоновым звуком, то встроенного автомобильного радиоприемника вполне достаточно. Обычно это обеспечивает среднеквадратичную мощность от 10 до 20 Вт на канал.

Если вы покупаете автомобильные динамики с RMS 70 Вт радио будет ограничивающим фактором для вашей автомобильной системы. Он не может обеспечить достаточную мощность для динамиков. Как только громкость комнаты превышена, звук начинает трещать и потрескивать.

Вытирая глаза на спектакле

Автомобильные радиостанции часто рекламируются с мощностью до 50 Вт на канал - к сожалению, это только пиковая нагрузка продуктов.

Поэтому всегда обращайте внимание на спецификацию RMS для автомобильных радиоприемников . С точки зрения конструкции, предварительно установленные усилители в автомобильных радиоприемниках редко создают среднеквадратичную мощность более 20 Вт.

Средство создает усилитель. Это связано с автомобильной магнитолой через электрическую антенну. Хорошие значения для усилителя - от 50 до 100 Вт среднеквадратичного значения на канал. Важно обращать внимание на правильное сопротивление .

Например, если динамик имеет импеданс 4 Ом, усилитель также должен быть рассчитан на 4 Ом. Использование громкоговорителя на 4 Ом на усилителе на 8 Ом может привести к перегоранию усилителя.

Если у вас есть автомобильная стереосистема, усилители и динамики, вы потребляете больше энергии, чем раньше. Для этого вам обычно требуется блок питания, подходящий для вашей работы.

В итоге: эти компоненты важны

Любой, кто покупает мощные динамики, нуждается в правильных аксессуарах, чтобы получить максимальную отдачу от них. Наиболее важными являются автомагнитолы Усилитель и блок питания. Если вы хотите больше баса, вам также нужен дополнительный сабвуфер ,

3.4. В конце концов, ваш вкус решает

Технические характеристики динамиков можно хорошо сравнить. Какой динамик предлагает больше мощности? Какой уровень звукового давления выше? Но: в конце концов, ухо решает.

Особенно с громкоговорителями, у каждого слушателя есть свои предпочтения, которые нельзя считать по количеству ватт и значениям в децибелах. Чтобы найти своего собственного победителя сравнения автомобильных колонок, мы рекомендуем вам обратиться к специалисту по автомобильной аудиосистеме перед покупкой . Не торопитесь с обширной автомобильной акустикой и не слушайте своих друзей. Почему? Потому что каждый человек воспринимает звук по-своему - то, что звучит хорошо для вас, может звучать не так хорошо для других.

4. Лучше всего, чтобы автомобильный динамик был установлен экспертом

Те, кто ценит высокое качество изготовления, должны иметь свою автомобильную аудиосистему, установленную специалистом по автомобильной аудиосистеме . Потому что: Правильная установка, правильное выравнивание и изоляция отбеливающих и покрывающих частей значительно влияют на качество прослушивания . Преимущества и недостатки очевидны:

  • отлично настроенная автомобильная аудиосистема
  • без собственных усилий
  • не гремит в теле

Если вы принесете немного технических навыков , вы можете попробовать себя при установке . Поскольку низкочастотный динамик / среднечастотный звук тонет в полом корпусе двери, этот полый корпус одновременно действует как «корпус» динамика. Чтобы это звучало хорошо, вы должны отметить несколько вещей:

Советы по установке для любителей

  1. Между внутренней и внешней панелями должно быть герметичное пространство.
  2. Отдельно доступные битумные маты или албутил жалуются на лист - он не резонирует с ним.
  3. Кольца, которые удерживают динамики, должны быть как можно более устойчивыми - предпочтительно из дерева или металла.
  4. Вставьте пену между картоном и внутренней панелью - это ослабит звук.

Вставьте пену между картоном и внутренней панелью - это ослабит звук

5. Советы и хитрости для лучшего звучания

Система автомобиля заблокирована, напряжение увеличивается, вы нажимаете кнопку воспроизведения, а затем - разочарование. Они как-то ожидали большего. Если он зависает на звуке, это не всегда должно быть связано с приобретенными компонентами. Важна правильная установка , а также качество аудиокабелей и музыкальных файлов :

  1. Хорошие кабели, плохие кабели: качество кабелей, которые крепят динамики к радио или усилителю, влияет на качество звука. Для фронтальной системы следует использовать кабели сечением 2,5 мм², для автомобильных сабвуферов 4 - 6 мм².
  2. Качество музыкальных файлов: кто проигрывает mp3 файлы, следует обратить внимание на битрейт не менее 320 кбит / с. Для сравнения: звук HD воспроизводится с 1912 кб / с.
  3. Больше басов через сабвуферы: без сабвуфера в машине не стоит ожидать слишком большого давления. Особенно для динамиков диаметром 10 см, бас очень короткий из-за конструкции. Если вы хотите автомобильные динамики с хорошим басом, вы не можете обойтись без автомобильного сабвуфера. Эти басовые боксы доступны в двух версиях: активной и пассивной . Активный означает, что в сабвуфере уже установлен усилитель. Пассивный означает, что для работы необходим дополнительный усилитель.

6. Вопросы и ответы по автомобильной акустике

  • Где я могу установить автомобильные динамики?

    В Германии есть специализированные мастерские, специализирующиеся на установке автомобильных динамиков. Чтобы найти мастерскую в вашем регионе, воспользуйтесь поиском Google в поисковом слове «Установка Hifi в родном городе» - например, «Установка Car Hifi в Берлине».

  • Сколько стоит профессиональная установка?

    Установка специалистами рассчитывается в зависимости от объема и усилий. Пример расчета может выглядеть следующим образом: допустим, у вас есть автомобильный радиоприемник с Bluetooth, у которого также должен быть порт USB в задней части автомобиля. Для этого установлен усилитель мощности для передней системы, комплект динамиков и базовая изоляция передних дверей. Затем система автомобиля выравнивается и оптимизируется. Это приводит к расчетным затратам только на установку :

    Радио 50 €
    Усилитель 250 €
    120 € динамик
    150 € изоляция
    50 € измерения
    = 620 €

  • Stiftung Warentest уже тестировал автомобильные динамики?

    Нет. К сожалению, Stiftung Warentest не проводил тестирование авто-громкоговорителя, поэтому не было победителя в сравнении автомобильного громкоговорителя. Даже более крупный тест автомобильной аудиосистемы недоступен. О том, когда и когда автомобильный громкоговоритель Stiftung Warentest станет более детальным, она не уточнила. До тех пор вы должны полагаться на проверку коробок автомобилей других институтов или на сравнение наших коробок автомобилей.

    Какие производители автомобильной акустики существуют?

    К числу недорогих производителей комплектов динамиков относятся JVC, JBL, Kenwood, Pioneer и Sony. В число брендов Eclipse входят Eton, Bose, Hertz, Ifonics, Focal, Ground Zero, Rockford или Rainbow.

© wosecrets.od55c8a90 2016
Go to Top