• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Архив новостей

Календарь

Правильная установка вентиляции с рекуперацией тепла

Правильная установка вентиляции с рекуперацией тепла

Принимая решение о механической вентиляции с рекуперацией тепла в нашем доме, обычно называемой рекуперацией, стоит знать, какие важные элементы влияют на правильную работу всей системы. Хорошо продуманная система вентиляции обеспечивает: низкое энергопотребление, бесшумную работу всей системы и, прежде всего, оптимальное распределение воздуха во всех помещениях. Опыт проектировщика вентиляции здесь неоценим, потому что правильная конструкция установки и правильный размер устройства (так называемый рекуператор) успешны на 90%. Экономия на этом этапе очевидна - при нормальном использовании быстро получится, что при плохом проекте (или его отсутствии) затраты на использование системы вентиляции значительно возрастают.

Выбор метода распределения каналов
В начале стоит подумать, как воздух будет распределяться по дому. Наиболее популярными решениями являются оцинкованные оцинкованные воздуховоды или гибкие воздуховоды с антибактериальным покрытием из пластика (например, Havaco Flexo System). Однако, независимо от выбора, установка должна быть как можно короче, без излишних резких изгибов и затяжки. Сильно разработанная (сложная) установка увеличит энергопотребление и шум, создаваемый всей системой.

Правильная установка вентиляции с рекуперацией тепла   Принимая решение о механической вентиляции с рекуперацией тепла в нашем доме, обычно называемой рекуперацией, стоит знать, какие важные элементы влияют на правильную работу всей системы

Также очень важно правильно изолировать вентиляционные каналы, чтобы на стенках трубы не возникали капли воды (так называемая конденсация) и не было бы потерь тепла в неотапливаемых зонах (например, на чердаке, в гараже и т. Д.). В зависимости от средней температуры наружного воздуха рекомендуется использовать минераловатную изоляцию толщиной от 50 мм до 80 мм или другой сопоставимый материал (например, резиновая изоляция). Таким образом, мы можем быть уверены, что из установки не будет капать вода, и мы не потеряем тепло, которое сможем восстановить в пути.

Таким образом, мы можем быть уверены, что из установки не будет капать вода, и мы не потеряем тепло, которое сможем восстановить в пути

Также важно увлажнить систему вентиляции, особенно со стороны помещения. Следует помнить, что правильно спроектированная установка сама по себе снижает уровень шума, но все еще есть устройство, в котором работают вентиляторы, поэтому вам следует установить акустические глушители . Существует несколько доступных решений, однако наиболее популярными являются круглые и прямоугольные глушители. Принцип действия обоих аналогичен - внутри есть специальный материал, который поглощает шум протекающего воздуха. Стоит учитывать, что прямоугольные глушители характеризуются в несколько раз лучшими параметрами демпфирования, но они дороже и занимают больше места.

Аксессуары для выбранного типа вентиляционных каналов
После принятия решения о том, будет ли наша установка основана на спиро-трубах или гибких воздуховодах, мы должны выбрать подходящие фитинги, которые будут распределять воздух. Современная арматура ограничивает так называемые падение системы (сопротивление, которое необходимо преодолеть с помощью работающих вентиляторов), и, следовательно, снижение эксплуатационных расходов и снижение уровня шума . Прежде всего, идея состоит в том, что воздух не встречает ненужных препятствий, и поток является гладким и правильно отрегулированным с точки зрения количества воздуха в вентилируемых помещениях.

Мы можем выбрать, например, тройники Eagle, серию редукторов, колена, демпферы или воздухораспределители и распределительные коробки. Множество вариантов позволяет оптимально прокладывать вентиляционные каналы, что гарантирует правильную работу всей системы.
Сердце механической вентиляции с рекуперацией тепла - вентиляционная установка (так называемый рекуператор)
Вышеуказанные элементы, конечно, очень важны, но основным элементом механической вентиляционной системы с рекуперацией тепла является вентиляционная установка, обычно называемая рекуператором . Выбор правильного устройства так же важен, как и правильное проектирование всей системы.


На рынке существует несколько десятков производителей распределительных щитов, цены на которые существенно различаются. Однако здесь, как и в случае с проектом, не стоит выбирать самые дешевые решения. Поскольку мы говорим, что не можем позволить себе дешевые вещи, может оказаться, что более дешевое решение будет более дорогим в эксплуатации или неприемлемым для использования.


Комфовент вентиляционные установки из серии DOMEKT они предназначены для использования в домах и квартирах. серия DOMEKT характеризуется самым широким предложением, доступным на рынке, которое обеспечивает точную настройку решения для каждого объекта и отличается хорошим соотношением цены и качества. У инвестора есть выбор из более чем 100 различных моделей устройств с различными размерами, конфигурациями, типами рекуперации тепла и рабочими параметрами. Все они, однако, имеют одну общую черту - они в стандартной комплектации оснащены встроенной и полностью готовой к работе усовершенствованной системой управления типа C6 SMART HOME . Система очень удобна для пользователя, отличается понятным и интуитивно понятным интерфейсом, а сама панель управления (цветной ЖК-дисплей с сенсорным экраном) имеет привлекательный дизайн, больше похожий на планшет или смартфон, чем на блок управления вентиляцией. Как правило, рекуператором также можно управлять через приложение для смартфона (Komfovent Home) и через веб-браузер из любой точки мира. Благодаря этому качество воздуха в доме всегда под контролем . Дополнительные функции, которые ограничивают потребление энергии (например, режим ECO), означают, что затраты, связанные с использованием устройства, являются одними из самых низких на рынке.

Дополнительные функции, которые ограничивают потребление энергии (например, режим ECO), означают, что затраты, связанные с использованием устройства, являются одними из самых низких на рынке

Восстановление тепла (рекуперация) - что это такое?
Говоря о рекуперации, стоит знать, что в настоящее время двумя наиболее популярными методами являются рекуперация тепла - на роторном и пластинчатом теплообменнике (противотоком). Оба метода имеют свои преимущества и также не имеют дефектов.
Роторный теплообменник благодаря своей конструкции (чередующиеся слои плоской и гофрированной алюминиевой фольги) имеет очень большую площадь рекуперации тепла, благодаря чему его эффективность (способность восстанавливать энергию) также очень высока (около 85%). Кроме того, из-за того, что барабан теплообменника постоянно вращается, нет риска замерзания (до -30 ° C).

Кроме того, из-за того, что барабан теплообменника постоянно вращается, нет риска замерзания (до -30 ° C)

Благодаря высокой эффективности рекуперации тепла воздухонагреватель может иметь меньшую мощность, что приводит к снижению затрат на отопление. Это также влияет на установку центрального отопления, потому что мы можем установить котел с гораздо меньшей мощностью, поэтому мы также находим здесь значительную экономию. Кроме того, роторный теплообменник обладает способностью восстанавливать влагу из помещений, что делает приточный воздух не высохшим, а наш комфорт повышается.
В свою очередь, противоточный обменник существенно отличается по своей конструкции. Воздушные потоки разделены (свежий воздух не смешивается с использованным), рекуперация тепла на поверхности теплообменника также очень велика, что приводит к высокой эффективности рекуперации тепла. Однако в этот момент высокая эффективность приводит к зависанию теплообменника при температуре -5 ° C, что вызывает необходимость использования предварительного нагрева воздуха (например, предварительного нагревателя). Это значительно повышает стоимость использования. Кроме того, конденсат конденсируется на противоточном теплообменнике, который высушивает воздух (в помещениях снижается комфорт). Кроме того, конденсат следует сливать, что дополнительно вынуждает использовать специальный нагревательный кабель, если установка выполняется на чердачном участке без подогрева. Все это усложняет установку устройства, продлевает рабочее время установщика (а значит и затраты выше) и увеличивает затраты на его использование.
суммирование
Согласно приведенной выше информации, для того, чтобы в нашем доме был высокий комфорт, необходимо производить механическую вентиляцию с рекуперацией тепла в соответствии с проектом. Кроме того, в наших климатических условиях (низкие температуры зимой) роторный теплообменник является оптимальным решением. Правильно спроектированная и сделанная установка гарантирует тихую работу установки, стоимость использования будет низкой, и мы будем наслаждаться здоровым и приятным воздухом.
Мы рекомендуем вам прочитать краткое руководство, которое разрешит любые сомнения относительно восстановления сил.

© wosecrets.od55c8a90 2016
Go to Top