• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Архив новостей

Календарь

Кипр движется к банкротству во главе ЕС

У Кипра бурная неделя позади. В понедельник он попросил миллиарды финансовой помощи, а в воскресенье (1.07) он принял председательство в Совете Европейского Союза (RUE) от Дании. Значит, «почти банкрот» - это вывести Европу из кризиса?

«Мы справимся», сухо ответило кипрское правительство.

Восстановить доверие в Европе

Все было подготовлено, чтобы президентство было успешным. Кипрский «ребенок особого ухода» притворяется образцовым учеником и ставит перед собой очень амбициозные цели.

Кипрский «ребенок особого ухода» притворяется образцовым учеником и ставит перед собой очень амбициозные цели

Флаг Республики Кипр

- В эти трудные времена люди думают, что Европа является частью проблемы, а не частью ее решения. Мы должны изменить это, - убеждает замминистра Андреас Маврояннис (он руководил подготовкой к президентству). Таким образом, 500 миллионов граждан ЕС находятся под руководством Кипра, чтобы снова доверять Европе.

Кипр, на протяжении 38 лет разделенный на греческий, южную часть острова и северный турецкий, насчитывает всего 840 000 жителей.

Кипр, на протяжении 38 лет разделенный на греческий, южную часть острова и северный турецкий, насчитывает всего 840 000 жителей

Граница между ЕС и турецкой частью Кипра

Эти две части разделены колючей проволокой, минными полями и плотинами.

Кипр также является первой страной, возглавляющей RUE, и в то же время ищет убежище под эгидой спасения. Для Никосии финансовое положение особенно мрачное. По данным трех крупнейших рейтинговых агентств США, суверенные облигации Кипра сегодня являются не более чем мусором.

Кипр хочет преодолеть препятствия

Несмотря на многие препятствия, такие как ситуация в Греции, ситуация на Кипре и нерешенная проблема воссоединения, такие как угрозы Турции в отношении планов по добыче природного газа в кипрском средиземноморском регионе и несмотря на то, что в феврале 2013 года на Кипре состоятся президентские выборы, Андреас Маврояннис - оптимист. - Мы хотим все отодвинуть в сторону и выполнять задачи в РУП нейтральным и президентским путем.

- Мы хотим все отодвинуть в сторону и выполнять задачи в РУП нейтральным и президентским путем

Ларнака - один из крупнейших городов на Кипре и самый важный аэропорт

- Мы хотим не только доказать, что способны справиться с этой большой задачей, но и доказать, что Кипр может выполнить эту задачу не хуже, чем другие европейские страны, - заявил официальный представитель президента Костас Дженнарис.

И для этого Кипр увеличил штатное расписание в своем офисе в Брюсселе с 80 до 230 человек.

И для этого Кипр увеличил штатное расписание в своем офисе в Брюсселе с 80 до 230 человек

Кипр - разделенный остров

Благочестивые пожелания?

В течение шестимесячного президентства эта страна хочет преодолеть споры между бедными и богатыми странами ЕС о финансовом планировании на 2014-2020 годы и подготовить почву для экономической политики Европейского союза.

Маврояннис резюмировал цель президентства в РУП двумя словами: «рост и рабочие места». К этому он добавил еще одно слово - «надежда». «Это самое важное для нас, - говорит Маврояннис. - Мы должны снова дать людям надежду в Европе. Прежде всего, молодому поколению.

- Турки даже не будут с нами разговаривать, - утверждает глава кипрского МИДа Эрато Козаку-Маркуллис

Анкара будет бойкотировать президентство Кипра

Кипр находится в центре конфликта относительно членства Турции в ЕС. Турция признает северную часть Кипра, но не поддерживает никаких контактов с югом. Все попытки объединить остров сошли на нет.

Правительство в Анкаре ясно дало понять, что оно будет бойкотировать президентство Кипра. - Они даже не будут с нами разговаривать, - сказал министр иностранных дел Эрато Козаку, - Маркуллис, - мы оказались в тупике ».

Кипр занимает пост президента в ЕС впервые с момента вступления в Европейский Союз в 2004 году.

ARD, AFP, dpa / Iwona D. Metzner

редактор: Александра Ярецка

Значит, «почти банкрот» - это вывести Европу из кризиса?
© wosecrets.od55c8a90 2016
Go to Top