• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Архив новостей

Календарь

Тест: Acer T2 (T272HLbmidz) - 27-дюймовый сенсорный экран с матрицей VA и 3D

  1. Спецификация Acer T272HLbmidz (по данным производителя)
  2. Строительство / качество изготовления
  3. Оборудование и интерфейс
  4. экран
  5. Резюме, оценка и мнение

Acer T272HLbmidz является одним из представителей Линии Т2 - серия стильных сенсорных мониторов, впервые показанных на IFA 2012. Оборудование может похвастаться необычным дизайном и асимметричной основой, позволяющей экрану отклоняться на целых 60 градусов. Кроме того, мы находим здесь высококачественную матрицу VA с сенсорной панелью и обширным набором портов. Acer T272HLbmidz является одним из представителей   Линии Т2   - серия стильных сенсорных мониторов, впервые показанных на IFA 2012

Acer T272HLbmidz / фото: acerManiaK.pl


Новый монитор Acer также требует больших затрат. Мы решили проверить, на что вы можете рассчитывать, инвестируя в 27-дюймовое оборудование, и в какой степени обещания производителя воплотятся в реальность. Познакомьтесь с нашим мнением о мониторе Acer T272HLbmidz .

Спецификация Acer T272HLbmidz (по данным производителя)

строительство

Размеры (с подставкой) 660 x 493 x 50 мм Вес 7,1 кг Материал Пластик Цвет Черный (глянцевая спереди, матовая сзади)

экран

Диагональ 27 "(69 см) Разрешение 1 920 x 1 080 пикселей Тип матрицы VA Светодиодная подсветка Яркость 300 кд / м2 Контраст 100 000 000: 1 (динамический) Покрытие Глянцевый (блики) Углы обзора 178 пион / 178 уровень Время отклика 5 мс ( G / G) Соотношение сторон 16: 9

другое

D-Sub DVI 24-контактный аудиоразъем HDMI Разъемы 3 x USB 3.0 Динамики есть, 2 x 2 Вт Pivot нет Потребляемая мощность 20,3 Вт (включено, яркость 200 нит) 0,5 Вт (режим сна) 0,4 Вт (выкл.) Acer больше: Acer »

Строительство / качество изготовления

Серия T2 была удостоена премии Red Dot Award за дизайн продукта. И это правильно.

Мониторы, входящие в серию T2, не похожи на классические мониторы Линии G или S , Вместо традиционной конструкции, основанной на одной четко разделенной ножке, мы находим здесь асимметричное основание, которое придает кожуху футуристический вид и в то же время позволяет наклонять экран до предела 60 градусов . Чтобы еще больше подчеркнуть необычный характер устройства, дизайнеры добавили специальную крышку с прозрачным, слегка матовым пластиком снизу, благодаря которой монитор выглядит «подвешенным» в воздухе. Дизайнеры также не забыли о подготовке монтажных элементов для монтажа VESA , благодаря чему монитор можно легко повесить на стену, а не ставить на стол.

Окрашенный в черный цвет, корпус выполнен из пластика и покрыт глянцевым лаком спереди и матовым сзади. Подгонка конструктивных элементов хороша, и оборудование чувствует себя хорошо. Вышеупомянутый специальный механизм, отвечающий за изменение угла наклона монитора, позволяет наклонить экран на внушительные 60 градусов (что означает, что устройство может работать практически как планшет, что означает повышенный комфорт и лучшую эргономику на сенсорном экране). Недостатком этого решения является невозможность установить экран в вертикальном положении - если только мы не повесим монитор на стену - или не наклоним его к пользователю. Дизайнеры также не решили добавить функцию поворота (поворот экрана), что, однако, полностью оправдано конструкцией T272HLbmidz.

Дизайнеры также не решили добавить функцию поворота (поворот экрана), что, однако, полностью оправдано конструкцией T272HLbmidz

Acer T272HLbmidz / фото: acerManiaK.pl

Асимметричная нога на удивление устойчива . Это очень важно, особенно в контексте наличия сенсорной панели, которая по своей природе требует надежной поддержки устройства. В случае с серией T2 нам не нужно об этом беспокоиться - даже под сильным давлением или во время чрезвычайно увлекательной игры в Angry Birds монитор не сдвинется назад ни на миллиметр.

Оборудование и интерфейс

Стоит обратить внимание на поддержку режима 3D.

Коммуникационные розетки были размещены в двух комплектах. С левой стороны, в верхней части планки, есть 3 порта USB в стандарте 3.0. Доступ к ним удобен, но они больше подходят для подключения небольших гаджетов (таких как USB-носители, модули беспроводной связи и т. Д.), Чем к внешним устройствам, подключенным с помощью кабеля.

Acer T272HLbmidz / фото: acerManiaK.pl

Второй набор разъемов попал на заднюю панель монитора. Однако секция порта была профилирована таким образом, что все разъемы видны только снизу, что, с одной стороны, может затруднить доступ к ним, с другой - помогает разумно распределить распределение кабелей. Имеется один разъем HDMI, VGA, DVI 24pin и Audio , а также порт питания и дополнительный порт USB. Кроме того, производитель добавил встроенные динамики (2 x 2 Вт), которые, однако, отличаются низким качеством. Лучше всего выключить их и надеть внешний аудиосистему или наушники.

Интерфейс относительно прост и основан на 6 физических кнопках , расположенных внизу правой планки. Количество доступных настроек довольно скромное. Здесь, однако, мы находим самые важные настройки - возможность ручного управления значениями контрастности, яркости и резкости; напрасно ищите функцию, которая отвечает за установку цветов компонента (доступны только предопределенные настройки).

Наконец, стоит упомянуть небольшой бонус - Acer добавил поддержку режима 3D , но помните, что это всего лишь поддержка, а не полный сервис. Чтобы насладиться трехмерным изображением, необходимы инвестиции в набор. Nvidia 3D Vision 2 ,

экран

Матрица VA предлагает широкие углы обзора.

27-дюймовый экран работает в разрешении Full HD (1920 x 1080 пикселей) и покрыт глянцевым (глянцевым) покрытием. Производитель сделал ставку на дисплей VA (вертикальное выравнивание), то есть решение, которое является мостом между старыми матрицами TN и недавно популярными экранами IPS. К этому добавилась сенсорная панель с поддержкой 10 точек касания.

Acer T272HLbmidz / фото: acerManiaK.pl

Углы обзора хорошие - ухудшение цвета заметно, но только когда мы начинаем приближаться к пределу в 178 градусов, установленному производителем. Яркость дисплея также на удивление приятна - значение 300 кд / м2, указанное в спецификации, является реальным и даже немного низким - при установленной максимальной яркости подсветки калибратор указал 310 кд / м2 . Освещенность немного хуже с равномерностью - отклонения достигают 13%. Минимальная яркость (1%) составляет чуть более 40 кд / м2, поэтому даже при самых низких настройках изображение на экране видно.

Производитель заявляет, что время отклика матрицы составляет 5 мс, что является значением для стандарта G / G. На практике это немного хуже, и среднее значение результатов теста на мазок получается из-за наличия матрицы VA, которая не является лучшим выбором для навязчивых геймеров или любителей 3D-изображений. Другие (включая тех, кто ищет оборудование для просмотра фильмов или работы с фотографиями) по параметрам 272HLbmidz не должны жаловаться. Разрешение точек касания высокое . Датчик хорошо откалиброван, и касание обычно распознается без задержки.

Резюме, оценка и мнение

Серия T2, флагманским представителем которой является Acer T272HLbmidz , несомненно, представляет собой линейку очень интересных мониторов. Смелый дизайн не только элегантен, но и очень функционален - высокая яркость, относительно хорошая цветопередача и сенсорная панель - вот существенные преимущества T2. Для этого производитель добавляет поддержку 3D. Недостатки? Прежде всего, цена. Монитор не дешевый, но стоит подумать о его покупке - будь то дополнение к мультимедийному уголку или способ превратить старый компьютер в альтернативу AIO.

Статьи для Монитора

подробнее: Монитор »

Каждый из наиболее важных компонентов оценивался по шкале от 1 до 10 баллов, где 1 представляет очень слабый уровень, 5 - эквивалент рыночных стандартов, а 10 - высшая оценка. Средний балл - это общий балл.

  • ВНЕШНИЙ ВИД / КАЧЕСТВО ЭФФЕКТИВНОСТИ 8
  • ОБОРУДОВАНИЕ 8
  • ЭКРАН 8

Итоговая оценка теста: 8.0

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Элегантный дизайн;
  • 3 порта USB 3.0;
  • Широкие углы обзора;
  • Сенсорная панель;
  • Поддержка 3D;
  • Возможность отклонения до 60 градусов;
  • Высокая яркость

НЕДОСТАТКИ

  • Глянцевое покрытие;
  • Нет поворотной функции;
  • Плохие динамики;
  • Нет опции для ручной настройки RGB;
  • Невозможность наклона экрана в сторону пользователя;
  • Долгое время реакции (только для игроков).

родственный

© wosecrets.od55c8a90 2016
Go to Top