• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Архив новостей

Календарь

В каких странах обязательны зимние шины?

В прошлом году депутаты предложили ввести в нашей стране обязательство ездить на зимних шинах с 1 ноября по 31 марта В прошлом году депутаты предложили ввести в нашей стране обязательство ездить на зимних шинах с 1 ноября по 31 марта. Эта идея, однако, не нашла поддержки и была обвинена в этом.
- Даже если замена шин для зимы это не обязательно, рекомендуется делать это, когда средняя температура опускается ниже семи градусов по Цельсию на несколько дней. Шины, адаптированные к снегу и более низким температурам, обеспечат нам лучшее сцепление с дорогой в суровых погодных условиях. Правильный состав смеси предотвратит затвердевание шины при более низких температурах, а конструкция протектора обеспечит достаточное сцепление с дорогой, - говорит Филип Фишер, глава отдела обслуживания клиентов Oponeo.pl.
В Европе во многих странах действуют правила, определяющие дату замены шин на зиму. Такое обязательство существует в Германии, Австрии, Норвегии, Швеции, Чехии (на специально обозначенных дорогах), Словакии, Литве, Латвии, Эстонии, Румынии или Турции. В последней стране 27 провинций освобождены от этого обязательства. Зимние перерывы предполагаются в период с 1 декабря 1 Апрель в остальных 54 регионах. В большинстве стран зимние шины обязательны с 1 декабря по 31 марта.
Водителям не нужно обменивать шины на зимние шины в Нидерландах, Бельгии, Дании, Великобритании, Ирландии, Португалии, Болгарии, Македонии, Албании и Греции. Отдельные правила применяются во Франции, Испании, Швейцарии, Италии и Черногории, где нет общих обязательств по замене шин на зиму, но существуют особые условия, при которых водители должны это делать, например, во французских Альпах или при необходимости дорожные знаки , В Швейцарии использование зимних шин не предусмотрено законом, но в случае зимних условий рекомендуется менять шины.
В наших западных соседях соответствующее положение было введено 4 декабря 2010 года. Интересно - хотя в Польше идея встретила большое противодействие общественности - в Германии целых 93 процента. респонденты поддержали новые правила, и почти половина, как 49 процентов. выступал за продление зимнего периода также до октября и апреля. Автомобильный клуб ADAC, помимо прочего, призвал к изменению регламента в Германии. В ходе многочисленных испытаний было доказано, что зимняя шина работает намного лучше на снегу или даже при более низких температурах, что, в свою очередь, приводит к большей безопасности на дороге.

© wosecrets.od55c8a90 2016
Go to Top