• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Архив новостей

Календарь

Поддельные игры Angry Birds угонят браузер Google Chrome

Поддельные игры, имитирующие популярные игры Angry Birds в интернет-магазине Google Chrome, могут захватить ваш браузер и показывать дополнительную рекламу на веб-сайтах, охранная фирма Barracuda Networks Найдено И около 83 000 пользователей Chrome уже установили эти подозрительные поддельные игры.

Самозванцы ударили, когда разработчик игры Rovio запустил новый титул 27 сентября в своей франшизе Angry Birds под названием Bad Piggies, доступной в App Store за 1 доллар для iPhone и 3 доллара за iPad, а также бесплатно от Google Play, Bad Piggies быстро стала хитом, заняв топ-лист загрузок для обеих мобильных операционных систем. , Но в отличие от предыдущих игр Angry Birds, Rovio не предлагает официальную онлайн-версию игры, в которую можно играть бесплатно из браузера.

Отсутствие бесплатной онлайн-версии Bad Piggies оставило место для других, чтобы извлечь выгоду из мгновенного успеха игры. Спустя всего несколько дней после запуска игры Джейсон Дин, исследователь из Barracuda Networks, нашел семь бесплатных версий игр в интернет-магазине Google Chrome. Эти игры не являются официальными версиями игр Angry Birds, но в названии или описании они используют название Bad Piggies, что облегчает их поиск с помощью простого поиска.

Подборка не-Rovio версий новейшей игры Angry Birds. (Нажмите, чтобы увеличить)

Интернет-магазин Google Chrome предлагает разработчикам бесплатно отправлять приложения и плагины для браузера после первоначальной платы в 5 долларов. Любой, у кого есть браузер, может установить и использовать их на ПК с Windows, Mac или даже в Linux. Но при ближайшем рассмотрении Дин обнаружил, что сторонние версии игр Rovio имеют больше проблем, чем их теневая природа: они запрашивают «доступ к вашим данным на всех веб-сайтах», а затем также показывают дополнительные объявления при посещении некоторых популярных веб-сайтов, таких как Yahoo, MSN, eBay или iMDB.

«Специальный код в плагине проверяет, происходит ли страница с Yahoo, и, если да, вставляет свое собственное объявление из playook.info», - объясняет Динг в своем блоге. «Авторы плагинов могут получать все веб-данные, когда пользователи просматривают Интернет с помощью Chrome, а затем злоупотребляют информацией пользователей, такой как кража и продажа адресов электронной почты пользователей и информации о кредитных картах в Интернете».

Игра Non-Rovio Angry Birds с разрешением доступа к данным вашего сайта. (Нажмите, чтобы увеличить)

По оценкам Barracuda Research, не зная о последствиях этих фальшивых игр Google Chrome, более 83 000 пользователей Chrome установили эти инфицированные рекламой плагины, «и их общее число быстро растет день ото дня». Вы установили любой из этих плагинов, чтобы немедленно удалить их и изменить пароли на других сайтах, если это возможно. В противном случае он советует рассмотреть запрошенные разрешения, такие как «доступ к вашим данным на всех веб-сайтах», с критическим вниманием к цели подключаемого модуля, поскольку играм не требуются такие разрешения для правильной работы.

Запросы на комментарий от Google были выполнены без ответа.

Похожие

Продукты в Google Shopping с GTIN с 14 февраля
Польша присоединяется
Машинное обучение является одной из тех форм искусственного интеллекта Google, которая приносит прибыль компани...
Машинное обучение является одной из тех форм искусственного интеллекта Google, которая приносит прибыль компании, а для нас - пользователей технологического гиганта - означает множество улучшений и возможностей. До сих пор Google Фото могли узнавать нас по лицу и группировать фотографии с нашим человеком в альбомах. Оказывается, алгоритмы могут делать то же самое для животных. Время распознать морду и рыло. Фотографии наших самых маленьких теперь могут быть сгруппированы в альбомы, аналогичные
Игровая арена
программа Нет ничего лучше, чем играть вместе с друзьями в сети! Во время лагеря у вас будет возможность попробовать свои силы в классике онлайн-игр, поучаствовать в турнирах и соревнованиях с новыми друзьями. Хорошее оснащение и непринужденная атмосфера позволят вам провести свой отпуск любимым образом. Однако не только виртуальный мир жив - время, проведенное за компьютером, уравновешивается программой активных мероприятий на свежем воздухе, вдохновленных вашими любимыми играми!
© wosecrets.od55c8a90 2016
Go to Top