• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Архив новостей

Календарь

Акустические расчеты с использованием Мега Акустического калькулятора - инструкция

Акустический калькулятор Mega-Acoustic был подготовлен для тех, кто любит экспериментировать с акустикой самостоятельно, тестировать различные настройки или заранее планировать распределение мебели и акустических панелей в комнате. Он доступен на следующей странице:

Акустический калькулятор

Мы подготовили краткое руководство, объясняющее отдельные функции калькулятора. Используя руководство и калькулятор, вы узнаете:

  1. Как определить точки первых отражений и где монтировать акустические панели
  2. Как установить игровой набор в комнате, чтобы минимизировать резонанс комнаты
  3. Выберите положение точки прослушивания
  4. Выровняйте уровни между динамиками

Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нашими специалистами по адресу: [email protected]

Первые размышления - расчет точек и расположение акустических панелей

Первый модуль используется для маркировки первых отражений на стенах точек, что имеет решающее значение для надлежащего качества прослушивания Первый модуль используется для маркировки первых отражений на стенах точек, что имеет решающее значение для надлежащего качества прослушивания. Мы выбираем координаты каждого источника и координаты точки прослушивания. Размеры вводятся в метрах. Рисованные линии указывают точки, в которых должен быть центр панели - рекомендуемая ширина составляет мин. Высотой 60 см и 100 см, например, панели FiberSTANDARD 120 # 605 , Калькулятор позволяет вам настраивать каждый динамик отдельно, поэтому вы можете успешно протестировать асимметричные настройки, различные «странные» планировки комнат, а также немного воображения - также L-образные комнаты.

Частотные характеристики комнаты на низких частотах - установка точки прослушивания

Частотные характеристики комнаты на низких частотах - установка точки прослушивания

Следующий модуль представляет собой график амплитудно-частотных характеристик помещения. На основе рассчитанных собственных мод мы можем рассчитать амплитуды конкретных частот из аналитических уравнений волновой функции и воссоздать график отклика помещения. Этот инструмент можно использовать для оптимизации положения игрового набора в комнате. Программа рассчитывает стандартное отклонение от восстановленного графика (в описании легенды после слова STD). Оптимальная позиция - это когда значение std равно 0 (или минимально возможному). Следует помнить, что это наихудший возможный случай, т. Е. При условии идеально отражающих стен. Пожалуйста, не бойтесь огромных подкреплений, на практике их гораздо меньше :).

Пожалуйста, не бойтесь огромных подкреплений, на практике их гораздо меньше :)

Диаграмма имеет несколько опций редактирования, включая изменение режима отображения, но большинство людей определенно рекомендуют опцию 1/3 октавы, ее гораздо легче читать и легче предсказать, какие частоты будут проблематичными, а какие должны быть настроенными басовыми ловушками.

Собственные частоты и их расположение в пространстве

Последний модуль показывает рассчитанные частоты комнаты, то есть те, которые будут «греметь». После щелчка на определенной полосе вы можете увидеть пространственное распределение данного модуля, где красная область означает максимальное звуковое давление для данной частоты, и именно в этой точке должны быть басовые ловушки. Конечно, нет необходимости устанавливать их в каждой стрелке давления - обычно достаточно разместить басовые ловушки в углах комнаты, как вы можете видеть в калькуляторе, практически каждый возможный мод имеет максимум там. Также можно заметить, что распределение собственных частот не зависит от расположения громкоговорителей, но большинство других отражений и меньших резонансов являются наиболее важными, поэтому мы рекомендуем использовать наш реконструктор спектра для оптимизации положения громкоговорителей. Последнее, что может быть лучше спланировано благодаря этим распределениям, - это положение точки прослушивания. Идеальная ситуация (конечно, несуществующая) состоит в том, что на каждом графике вы сможете сидеть более или менее вокруг зеленой линии, то есть амплитуда 0,5 каждого модуля, что гарантирует отсутствие завоевания. и разные характеристики прослушивания. Вы можете попробовать разные настройки в зависимости от того, какой мод является наиболее хлопотным - и выбрать для него, например, амплитудные положения 0,2, даже 0,1 - тогда он не будет слышен.

© wosecrets.od55c8a90 2016
Go to Top