• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Архив новостей

Календарь

Дневные ходовые огни - светодиодная сборка, руководство покупателя

Движение с дневными ходовыми огнями в Польше обязательно более шести лет. В течение дня вы можете использовать дневные ходовые огни, которые вы можете установить в автомобиле самостоятельно. Благодаря этому вы можете уменьшить его расход топлива ,

Как подсчитали эксперты из Philips, экономия составляет 0,23 л / 100 км. Светодиодные дневные ходовые огни, изготовленные по светодиодной технологии, потребляют гораздо меньше энергии, чем галогенные лампы. Набор светодиодов имеет мощность 10 Вт и две галогенные лампы мощностью до 110 Вт. Полезность популярных светодиодов также выше - он установлен на 10000. ч. Это до 30 раз дольше, чем обычные лампы H7. Кроме того, диоды светят ярче и интенсивнее.

Смотрите также: Измерение скорости секций также на шоссе? Цели стоять в этом году

Польский закон определяет место установки дневных ламп. Они должны быть установлены в передней части автомобиля на высоте от 25 до 150 см над поверхностью дороги. Расстояние между фарами должно быть не менее 60 см. Они должны быть установлены симметрично в одну линию, в одинаковых местах с обеих сторон автомобиля. Максимальное расстояние от бокового контура автомобиля составляет 40 см.

Набор огней должен иметь польское одобрение. Это указано на корпусе.

- На нем должны быть написаны буквы «RL», которые представляют собой дневные ходовые огни, и символ «E» с номером официального утверждения, - подчеркивает Лукаш Плонка, автомеханик из Жешува.

Смотрите знаки одобрения


Некоторые производители прилагают копию сертификата об утверждении, но это не обязательно.

Смотрите также: Караваны - оборудование, цены, виды

Дневные ходовые огни могут быть установлены самостоятельно. Мы начинаем с установки отражателя на место, где он будет прикручен. Если корпус тонкий и продольный, его можно разместить между решетками пластиковой решетки в нижней части бампера. Тогда просто просверлите отверстия для крепления и кабелей. Если огни больше, отверстия в бампере должны быть вырезаны. После установки пластиковые детали должны быть удалены. Благодаря этому разрезы будут эстетичными.

Нажмите, чтобы перейти к фотопроводнику по сборке дневных ходовых огней

К ним привыкли шарики с мелкими зубцами, технический нож со сменными лезвиями или кольцевыми пилами. После вырезания отверстий края должны быть сглажены тонкой наждачной бумагой. Вы можете нагреть материал с помощью пистолета горячего воздуха, но вы должны делать это умеренно, чтобы не повредить краску.

- Если к фиксаторам прикреплены пластиковые фермы, требующие разборки, я не советую вам использовать их с острым, острым инструментом, например отверткой. Это может быть использовано, чтобы поцарапать бампер. Лучше использовать пластиковый элемент с закругленными краями, - советует Плонка.

Перед повторной сборкой пластиковых масок на бампер следует привинтить металлические скобы, поддерживающие фары. Бывает, что их приходится сокращать. Когда мы сопоставим их, вы можете установить светодиодные фонари и протянуть шнуры питания под маской.

Смотрите также: Лучшие способы перевозки ваших велосипедов на машине

Второй этап сборки - подключение новых источников света к источнику питания. Зависит от того, какие элементы предоставлены производителем освещения в комплекте.

- Более простое решение - свет с тремя проводами. Масса прикреплена к телу. Кабель питания для зажигания, после предохранителя под выключателем зажигания, или, возможно, для любой цепи, связанной с огнями, например, для источника питания для фонарей. Он должен быть защищен плавким предохранителем как можно ближе к месту, где он подключен к источнику питания. Последний трос, контрольный, мы прикрепляем к габаритным огням. Благодаря этому после включения диоды отключатся, - объясняет Себастьян Попек, инженер-электронщик из службы Honda Sigma-Car в Жешуве.

В случае более продвинутого набора с модулем управления, диаграмма немного отличается. Кабели «плюс» и «минус» подключаются к зажимам аккумулятора и к кабелю управления, как указано выше. Задача модуля - определить напряжение зарядки, если двигатель запущен. Затем светодиодные фонари включатся.

Смотрите также: Что должен проверить каждый водитель в машине? Руководство Regiomoto

Приобретая комплект дневных ходовых огней, вы должны ориентироваться не только на цену. Самые дешевые продукты обычно низкого качества и не омологированы. Хорошие огни должны быть водонепроницаемыми и оснащены металлическим радиатором и кожухом. Благодаря этому они не будут перегреваться и прослужат долго. Важно, чтобы у них были герметичные кабельные разъемы.

Вентиляционные отверстия или паропроницаемые мембраны в корпусе предотвращают испарение линз изнутри. В фирменных комплектах инверторы не мешают работе радио или CB-радио, что происходит после установки более дешевых светильников. Высококачественные светодиодные наборы стоят от 150 до 500 злотых, в зависимости от размера. За их установку вы должны заплатить 100 злотых.

После установки фар вам не нужно ехать на станцию ​​управления транспортным средством, как после установки фаркопа. Однако диагностический инспектор проверяет дневные ходовые огни во время периодических проверок.

- Они должны включаться автоматически при запуске зажигания или двигателя и гаснуть при включении габаритных фонарей. Мы не проверяем мощность и угол освещения, потому что светодиоды дают рассеянный свет, и мы не можем его контролировать. Цвет? В принципе все продукты белого цвета, но разных оттенков, - говорит Петр Щепаник, опытный диагност из Жешува.

Бартош Губернат
фото: Бартош Губернат

© wosecrets.od55c8a90 2016
Go to Top