• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Архив новостей

Календарь

Ремонт типтроника на Фольксваген Пассат Б5\VW Passat B5

Опубликовано: 13.10.2016

видео Ремонт типтроника на Фольксваген Пассат Б5\VW Passat B5

Тест исполнителей приборной панели passat b5

5-ое поколение Фольксваген Passat с заводским обозначением B5 увидело свет в 1996 году, своим возникновение автомобиль открыл новейшую веху в истории модели – он стал существенно технологичнее и по собственному статусу впритирку приблизился к машинам более больших классов. В 1997 году появились «Пассаты» со всеми ведущими колесами, а в 2000-м автомобиль подвергся плановой модернизации, в итоге которой получил индекс B5.5 (либо B5+).



«5-ый Фольксваген Пассат» ознаменовал переход к новенькому дизайнерскому стилю марки, который был продемонстрирован на концептуальной модели Concept One. Обрисовать автомобиль можно так – большой представитель D-класса, имеющий несколько противоречивый вид. «Пассат» обладает низким и обтекаемым силуэтом, у которого «лицевая» часть и корма увенчаны оптикой умеренных размеров, из-за чего смотрится несколько нехарактерно.


Подрулевой переключатель ремонт Фольксваген Пассат видео

Этот «германец» предлагался в 2-ух кузовных модификациях – автомобиль и универсал (Variant). В длину автомобиль растянулся на 4669-4704 мм, его ширина не превосходит 1740 мм, а высота насчитывает 1460-1499 мм. Расстояние меж осями постоянно во всех случаях – 2703 мм, а вот клиренс варьируется от 110 до 124 мм.


Как почистить дроссельную заслонку на VW Passat B5\Пассат Б5

Интерьер Фольксваген Passat B5 монументален и «породист» с виду. Панель устройств представлена 2-мя большими циферблатами, меж которым основался информационный экран маршрутного компьютера. Управляющее колесо наделено 3-спицевым дизайном с большой символом бренда, а мощная центральная консоль приютила блок управления «климатом», магнитолу да вспомогательные кнопки.

Внутреннее убранство германской D-модели отделано высококачественными материалами, а конкретно приятными и мягенькими пластиками, декоративными вставками под дерево и доброкачественной кожей, в которую облачены сидения.

Впереди на «5-ом» VW Passat установлены широкие кресла с хорошим профилем и солидными спектрами регулировок, которые будут комфортабельны для седоков хоть какого телосложения. Задний диванчик с мягеньким заполнением предоставляет достаточный припас места троим пассажирам по всем направлениям.

Багажный отсек трехобъемного «Пассата Б5» рассчитан на перевозку 475 л. поклажи, со сложенной спинкой второго ряда сидений – 745 л.. Емкость «трюма» у грузопассажирской модели насчитывает 495 л., а его наибольшие способности зафиксированы на 1200 литрах.

Технические свойства. Под капотом Фольксваген Passat пятой генерации можно повстречать один из 6 бензиновых движков.
Палитра «четверок» состоит из атмосферных и турбованных моторов объемом 1.6-2.0 л., которые генерируют от 101 до 150 лошадиных сил и от 140 до 220 Нм крутящей тяги. Предлагался для автомобиля и V-образный пятицилиндровый агрегат на 2.3 литра, потенциал которого насчитывает 150 «лошадок» и 205 Нм наибольшего момента. На роль «лучшего» отведен 2.8-литровый вариант V6, пиково развивающий 193 силы мощности и 290 Нм вращающей тяги.
4-х цилиндровый дизельный турбодвигатель объемом 1.9 литра зависимо от уровня форсировки выдает 90-115 лошадиных сил и 210-285 ньютон-метров. Имелась и 2.5-литровая V-образная «шестерка» мощностью 150 «кобыл» и 310 Нм вращающего момента.
Сочетались движки с 5-или 6- коростной МКП и 5-ступенчатой АКП, по дефлоту автомобиль оснащался переднеприводной коробкой, опционально была доступна разработка полного привода 4Motion. Зависимо от модификации, до первых 100 км/ч «Пассат» пятой генерации устремляется за 7.6-15 секунд, а вероятная скорость зафиксирована на 177-238 км/ч.

В базе Фольксваген Passat B5 лежит «телега» PL45 с продольным базированием агрегата. Передняя подвеска представлена двухрычажной конструкцией, задняя – полунезависимой схемой с торсионной опорой на машинах с фронтальным приводом и независящей «многорычажкой» с полным приводом. В управляющую систему вживлен гидроусилитель управления, а тормозной пакет состоит из стопроцентно дисковых тормозов (впереди – с вентиляцией).

Обладатели охарактеризовывают его как красивый автомобиль с емким салоном и надежной конструкцией, сервис которого обходится в адекватную сумму. Кроме этого, VW Passat B5 обладает большущим «трюмом» для поклажи, применимым расходом горючего, высококачественной шумоизоляцией и неплохими материалами отделки.
Общую картину портят жесткая для русских дорог подвеска, «капризная» электроника, умеренный просвет до дорожного полотна.

Цены. На вторичном рынке Рф «Пассат» 5-ого поколения в 2015 году можно отыскать по стоимости от 180 000 до 300 000 рублей.

 

© wosecrets.od55c8a90 2016
Go to Top
rss