• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Архив новостей

Календарь

Мопед Racer. Устранение утечки бензина из бака.+Угар

Опубликовано: 13.10.2016

видео Мопед Racer. Устранение утечки  бензина из бака.+Угар

СВОИМИ РУКАМИ: Утечка масла, откуда и что делать? Honda Dio

Под бензобаком автомобиля понимается емкость, в какой находится горючее, нужное для работы мотора. В большинстве случаев (у 90% легковых автомобилей, выпускаемых серийно) бак крепится к днищу поближе к задней части, на необычных авто бензобак может находиться за железной перегородкой сзади пассажирских сидений.


Мопед Racer. Устранение утечки бензина из бака.+Угар

Емкости стандартного топливного бака в большинстве случаев хватает на 500 км. пути, непринципиально на авто какой марки он установлен. Технологически нужна изолированность бензобака от атмосферы, при всем этом он непременно должен вентилироваться с помощью специальной, улавливающей топливные пары, системы.


Запах бензина bmw e34. Потек бак или исправляем систему подачи паров воздуха.

Неувязка, обнаруживающая себя первой, – это «убегание» бензина из бака. Оборотной стороной этой трудности является проникновение бензиновых паров в салон автомобиля, что чревато отравлением находящихся в нем людей. Естественно, неважно какая утечка горючего чревата необоснованно высочайшим расходом горючего, которое просто выливается на землю, а стоит, по нынешним меркам, очень дорого. Не следует также забывать про взрывоопасность топливных паров, соответственно, авто, имеющее делему с плотностью бензобака, представляет потенциальную опасность не только лишь находящимся в автомобиле людям, да и случайным прохожим.

В большинстве случаев повреждения бензобака проявляют себя в виде трещинок, вмятин и пробоин. Не считая того, в случае, если автомобиль длительное время не употреблялся, часто бак подвергается сквозной коррозии, и горючее начинает уходить. Подобные трудности просто устраняются сваркой либо пайкой бензобака, но следует обеспечить все меры предосторожности для себя и окружающим людям.

До всех работ с баком следует его дегазировать, т.е. аккуратненько помыть, чтоб в нем не осталось паров горючего. Если же осмотр бака выявил наличие маленьких трещинок, их можно полностью удачно заделать эпоксидкой. К огорчению, этот вариант вероятен исключительно в гаражных критериях при наличии нужных материалов. Но что делать, если повреждение найдено в пути, а до автосервиса еще ехать и ехать?

Естественно, если пробой бензобака случился в городке, а не кое-где в поле, то логичнее отогнать автомобиль в сервис, где отремонтируют либо сделают бак отменно и стремительно, к примеру в ООО "АвтоБаки" http://avto-baki.ru/baki_man.php. Но если неувязка достигнула вас вдалеке от цивилизации, то без нижеприведённых способов "полевого" ремонта не обойтись.

Если существует возможность с точностью установить местопребывание трещинкы, имеет смысл применить способ, применяемый опытными автовладельцами. Сначала размер повреждения подгоняется под поперечник болта, который обязательно найдется в автомобиле. Потом следует сделать резиновую прокладку, в качестве материала для которой подойдет неважно какая отслужившая собственный век резиновая камера. Также будет нужно шайба, сравнимая с поперечником болта. Когда все составляющие найдены, можно приступать к ремонту. Необходимо воткнуть болт в поврежденное место с внутренней стороны бака, не забыв надеть на болт поначалу шайбу, а потом прокладку из резины. Естественно, из бака необходимо будет слить остатки горючего. При затягивании болта прокладка из резины плотно прилегает к стене бака, что дает возможность, не теряя горючего впустую, доехать до автомастерской либо гаража для настоящего ремонта.

Правда, есть один принципиальный аспект: прокладку необходимо делать из таковой резины, которая не растворяется в бензине и способна к более-менее долговременному взаимодействию с ним. В случае, когда размеры повреждений совершенно малы, эффективнее будет использовать т.н. «прохладную сварку». Для внедрения этого способа нужен клей эпоксидный (продается в любом автомагазине). Также будет нужно наждачка, которой необходимо зачистить поверхность металла вокруг пробоины, потом эпоксидную смолу и отвердитель следует смешать в пропорциях, обозначенных в аннотации по применению клея. Получившаяся смесь наносится на чистую сухую ветошь, после этого она прочно прижимается к месту течи. В отсутствие эпоксидного клея, к слову, подойдет и обыденный клей «Момент».

Существует очередной "дедовский метод", действенный для заделывания трещинок в бензобаке, это кусочек мыла. Необходимо только натереть, а поточнее втереть мыло в трещинку и течь должна тормознуть. Правда таковой метод не очень эффективен в сырую погоду, т.к. мыло стремительно размокает и стекает. Но попытать счастье можно.

Но может случиться так, что ни болта с кусочком резины, ни клея, ни мыла в машине не окажется, а ближний магазин находится в 20 километрах. В данном случае посодействовать доехать до места ремонта сумеет пластмассовая бутылка либо канистра, в которую необходимо будет слить оставшееся в баке горючее.

После того, как бензин окажется в пластмассовой емкости, следует накрепко закрепить ее в той части моторного отдела, где бутылка не будет греться от работающего мотора и иных авто агрегатов. Шланг бензонасоса помещается в емкость и закрепляется в ней, после этого движок можно запускать.

Данный способ позволяет оказать скорую помощь топливному баку автомобиля, вроде бы заменив вышедшую из строя деталь на самодельную. Ресурса этой детали должно хватить на время поездки до магазина либо станции техобслуживания, где вышедшему из строя баку будет оказана квалифицированная помощь.

© wosecrets.od55c8a90 2016
Go to Top
rss