Главная Новости

Что сейчас делает богдан губский

Опубликовано: 12.10.2016

Когда другие работали — он воровал. Когда другие воруют — он уже отдыхает

Богдан Губский (прозвище посреди «собственных» — «Бодя») — один из одиознейших коммерсантов и политиков Украины. Член опаснейшей, кровавой ОПГ. Человек незаурядного разума, хищнических инстинктов, редчайшего коварства. Богатство денежных скандалов и криминальных историй, связанных с этим человеком, настолько велико, что вызывает удивление: как, он еще живой?..

СПРАВКА: Губский Богдан Владимирович родился 30 марта 1963 года в Киеве в семье генерала Русской армии. Детство провел во Львове, где закончил престижную школу.

Образование, научная деятельность. 1985 г. — окончил факультет кибернетики Киевского госуниверситета им. Т. Шевченко. 1989 г. — защитил диссертацию (кандидат физико-математических наук). 1998 г. — получил степень доктора наук (диссертация на тему «Вкладывательные процессы в условиях глобализации (методология системных исследовательских работ и оптимизация)». Создатель и соавтор более 100 научных работ, лауреат республиканской комсомольской премии им. Н. Островского за лучшую работу в области математической кибернетики (1987 г.). 1985-1996 гг. — ассистент, инженер, стажер-преподаватель, помощник, старший научный сотрудник Киевского университета им. Т. Шевченко.

Предпринимательство. 1992-1998 гг. — зампредседателя совета ЗАО «Украинский кредитный банк» («УКБ»); 1-ый вице-президент АО «Футбольный клуб „Динамо“ (Киев)»; глава совета директоров Украинского промышленно-финансового концерна «Славутич». Член Комиссии по вопросам денежной стабилизации при Президенте Украины (1993-1994 г.). Член совета бизнесменов при КМ Украины (1997-1999 г.). Член НСЖУ (с 1998 г.).

Парламентская деятельность. 1998 г. — избирается Верховной Рады Украины (ВР) III созыва от Социал-демократической партии Украины (объединенной) — СДПУ(о) — № 9 в перечне. Член фракции СДПУ(о). Член Комитета ВР по вопросам денег и банковской деятельности. 2002-2006 гг. — депутат ВР IV созыва (избирательный округ № 196, Черкасская область, самовыдвижение). Из фракции, приклнной к бывшему Президенту Леониду Кучме, перебегает в оппозиционную фракцию БЮТ.

В Раду V и VI созывов проходит уже по спискам БЮТ. Работает в комитетах по вопросам европейской интеграции и по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы.

Сентябрь 2010 г. — исключен из фракции БЮТ за сотрудничество с действующей властью (Партией регионов), направленое против роли партии «Батькивщина» в местных выборах в октябре 2010 года.

rss