• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Архив новостей

Календарь

Установка зажигания на дороге

Опубликовано: 12.10.2016

видео Установка зажигания на дороге

Трамблёр от девятки на москвич

Всегда грезил о собственной машине и профессии, связанной с автомобилями, но избрал авиационное приборостроение (из циничных суждений, ибо в нашем городке был только этот профильный Университет). Окончив институт, записался на курсы водителей и получил права. Учась в ДОСААФ, ездил на ВАЗ-21011 и Москвиче-412. Ничего отвратительного не могу сказать про Жигули, но Москвич мне приглянулся больше, за его высшую посадку, за эргономически проработанное место водителя, за некий не поддающийся объяснению комфорт в салоне.



В 1981 году мечта сбылась – мы приобрели Москвич-2140, простояв в очереди два с половиной года. И сразу 1-ая неисправность: не врубается задняя передача. Поточнее, она врубалась, но стоило отпустить сцепление и чуток дать нагрузку, и её выбивало. По гарантии обращаться не стали – большая очередь, решили с папой чинить сами.


Ремонт ходовой МОСКВИЧА (передок).

Сняли коробку, разобрали и узрели, что зазор меж шлицами на валу и шлицами вилки, которая надевается на этот вал, очень велик (очевидный брак). Из-за этого вилка загоняла промежную шестерню на основную всего только на четверть, и под нагрузкой её выбивало из зацепления. Что делать, ведь запчастей в магазине не приобрести…. Отец поразмыслил и гласит: “Нужно подогнуть вилку поближе к основной шестерне, чтоб избрать этот зазор”. На глаз прикинул как необходимо подогнуть, и с помощью паяльной лампы и кувалды мы это сделали. Москвич прослужил нам 21 год, но с того времени больше никогда не приходилось чинить коробку, и приреканий на её работу не было. Я был восхищен находчивостью отца и его красивым познанием устройства автомобиля, и решил во что бы то ни стало так же изучить его.

© wosecrets.od55c8a90 2016
Go to Top
rss