• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Архив новостей

Календарь

Что что делает эта сеть fttb vdsl gpon

Опубликовано: 12.10.2016

К 2016 году в Рф наибольшее развитие получит интернет-технология FTTB: через два года с ее помощью получать услуги ШПД будет около 30 млн домохозяйств в нашей стране. О перспективах развития рынка ШПД рассуждает директор департамента развития сетей и платформ "Акадо Телеком" Илья Астахов.

По данным J'son & Partners и IKS-Consulting, в Рф, как и в мире, наблюдается рост интернет-трафика, который в наиблежайшие годы будет набирать еще больший темп. Сначала, за счет активного проникания индивидуальных компов, развития сетей передачи данных и понижения тарифных планов. Следствием этого станет естественное повышение количества просмотров видео в режиме онлайн, что принудит операторов увеличивать пропускную способность, в том числе и на уровне "последней мили".

Нужно сказать, что в части развития технологий ШПД Наша родина существенно отличается от других государств: если в мире превалирует разработка xDSL (60%), то в нашей стране – FTTB (более 60% всех сетей в Рф). Дело в том, что на шаге становления сетей операторам проще было выстроить сети Ethernet (FTTB) "любительским" методом, устанавливая неуправляемые коммутаторы и протягивая меж домами "витую пару" либо "полевой кабель". Потому в то время, когда в мире наряду с xDSL шло развитие, к примеру, многообещающей технологии DOCSIS на базе кабельных сетей (на данный момент по этой технологии выстроено практически 20% всех сетей ШПД в мире), мы обширно использовали Ethernet.

Если поглядеть на столичный сектор телекоммуникационного рынка, то тут, если веровать аналитикам J'son & Partners и IKS-Consulting, ситуация подобная: 60% - Ethernet, 16% - ADSL, 14% - DOCSIS и на последнем месте с 10% - GPON.

По прогнозам профессионалов, GPON сумеет расширить уровень проникания практически до 6 млн домохозяйств в Рф к 2016 году, но первенство остается как и раньше за FTTB: исходя из убеждений экономической эффективности эта разработка более презентабельна для операторов, строящих сети, во-1-х, из-за наименьших по сопоставлению с GPON вещественных издержек, во-2-х, из-за гарантированно больших скоростей, сравнимых со скоростями GPON.

Соперничать с FTTB может только DOCSIS, но из-за беспристрастных особенностей развития интернет-технологий в Рф, о которых я гласил выше, к 2016 году DOCSIS навряд ли сумеет преодолеть уровень проникания в 4%, который есть на данный момент. В Москве ситуация с развитием технологий ШПД сложится несколько иначе. 

Мы являемся сейчас единственной компанией в столице и одной из немногих больших компаний в стране, которая предоставляет абонентам услуги ШПД по технологии DOCSIS 3.0.

Предстоящее развитие DOCSIS, по которой выстроено 2/3 нашей сети в столице, мы лицезреем не только лишь в вероятном переходе на новый эталон DOCSIS 3.1. с ускорением до 10 Гбит/с в прямом канале, да и в перестройке DOCSIS в сеть FTTB, с той только различием, что участок внутренний разводки будет организован на коаксиальном кабеле, а не на витой паре.

Таким макаром, в Москве развитие сети FTTB будет идти не только лишь за счет строительства новых сетей, да и за счет преобразования DOCSIS.

И все таки основным аспектом в развитии сетей будет ублажение потребностей абонента в высококачественном доступе к разным сетевым сервисам. А метод, который оператор изберет для заслуги этой цели, в итоге не должен тревожить абонента.

© wosecrets.od55c8a90 2016
Go to Top
rss