• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Архив новостей

Календарь

Стаффорд съела дохлую мышь что делать

Опубликовано: 12.10.2016

На веб-сайт пришло письмо от Алевтины К. из Перми. Она спрашивает: "Мы завели таксу. Собака весёлая и очень шустрая. Не так давно на прогулке около источника она погналась за крысой и чуток её не задушила. Я знаю, что мыши очень небезопасны для домашних питомцев, ведь они могут содержать в своём теле разные ядовитые вещества. Поведайте, что делать, если собака съела отравленную крысу?"

 

Почетаемая Алевтина, вы совсем правы. Разные ядовитые вещества очень нередко попадают в желудок собак и кошек, когда они "полакомятся"  отравленными крысами либо мышами. А травят мышей в большинстве случаев зоокумарином. Потерявший активность зверёк -лёгкая добыча собаки либо кошки, ведь все они по собственной натуре остаются хищниками. Правда у такового незадачливого охотника даже дохлая крыса может сатать последней добычей. 


Если ваша собака съела живую либо дохлую крысу нужно немедля обратиться к ветеренару. Он вызовет у животного рвоту, чтоб извлечь содержимое желудка, и сделает его промывание. 


Если же не обратиться за ветеринарной помощью, то через пару недель, а то и ранее, собака, съевшая отравленную крысу, станет угнетённой и вялой. Очевидным признаком отравления  являются служат пятна, а поточнее синяки, которые проступают и отлично видны на нагой коже животного. Дело в том, что яд, попадая в кровь собаки, понижает её способность к свёртыванию. Потому подкожная гематома может показаться при мельчайшем ударе по телу. Вероятны также пенистые кровяные выделения из носа. Животное бысто тряет силы, у него появляется печёночная кома и оно гибнет.


 

Единственным противоядием в таких случаях является продукт викасол. Употребляют его раз в день в виде инъекций в течение одной недели. Совместно с тем, нехорошие деяния крысиного яда могут проявляться у собаки даже спустя три месяца.


Домашние питомцы могут также отравиться карбофосом, в особенности летом на даче. Это фосфороогрганическое соединение употребляют для борьбы с сельскохозяйственными вредителями. У собаки либо кошки, отравленной карбофосом, происходят парезы, кторые в тяжёлых случаях могут перейти в паралич конечностей, поначалу задних, а позже и фронтальных. Исцеление отравленных животных проводят инъекциями унитиола и белигрида, которые не всегда бывают довольно эффективны. 


У кошек и собак нередко появляются трудности с желудочно-кишечным трактом. Предпосылкой могут быть не только лишь отравленные ядовитыми веществами крысы, да и недоброкачественная еда и заразные заболевания. Смотрите за своим питомцем во время прогулки. Отпускайте его с поводка исключительно в неопасном месте.

© wosecrets.od55c8a90 2016
Go to Top
rss