• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Архив новостей

Календарь

Котел твердотопливный. Защищаем от конденсата

Опубликовано: 12.10.2016

видео Котел твердотопливный. Защищаем от конденсата

Разорвало твердотопливный котел

Избавиться стопроцентно от конденсата нереально, а вот уменьшить его количество – это по силам. Образование конденсата может продолжаться в течение 20-25 минут после растопки (если котёл обвязан верно), и проходить долгое время, если котёл обвязан некорректно. Есть и другие предпосылки образования конденсатных масс, устранение которых поможет уменьшить их и продлить срок службы котла.



Конденсат появляется от сжигания биомассы (дров, топливных брикетов), богатой влагой. Хоть какой производитель котла в аннотации по эксплуатации показывает, что топка котла должна осуществляться сухим материалом.

Нередко этот пункт игнорируется, и котёл топят чем придётся. Вода также находится в воздухе, попадающем в камеру сгорания.


Как подключить твердотопливный котел

Под действием больших температур водяной пар соединяется с продуктами горения горючего и сажей. Становясь тяжелее воздуха, эта масса начинает оседать на всех поверхностях, с которыми соприкасается.

Конденсат – слабенькие смеси кислот низкой концентрации, взаимодействующие с металлическими стенами котла.


Устанавливаем трехходовой термостатический смесительный клапан

В процессе этих реакций стены котла медлительно разъедаются. Капли конденсата осаждаются на стенах теплообменника. Пока они не высохли, на их прилипает сажа и переменным температуры спекается в крепкую теплозащитную корку.

Эта корка приметно понижает КПД котла. так как нагретые газы не могут передать тепло железному теплообменнику. Корку очень тяжёло очистить со стен камеры сгорания, в особенности, если котёл имеет развитую и фигурную систему термообмена. Чтоб избежать такового налёта нужно раз за месяц создавать с котлом регламентные работы по удалению смол и дегтя.

Делается это при помощи железного ерша и лопатки. Если корка прилипла крепко, тогда необходимо растопить котёл и в топку добавить особый порошок, повышающий температуру горения. Под действием огромных температур деготь прогорает и преобразуется в просто удаляемую золу. Проводить такую функцию без помощи других не рекомендуется.

© wosecrets.od55c8a90 2016
Go to Top
rss