• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Архив новостей

Календарь

Течь антифриза

Опубликовано: 12.10.2016

видео Течь антифриза

Ужас, куда уходит тосол?

После очередных маленьких покатушек мой Шевик стал себя удивительно вести — при заводе он фактически мгновенно стал прогреваться. Если ранее до 60-70 градусов машина прогревалась минут 5 точно, то на данный момент минутки за полторы-две.



Делать нечего, нагрел до 90 и полез под капот — глядеть, работают ли вентиляторы. Как вы понимаете, у Нивы Chevrolet их два и врубаются они по-разному и моделей различного года — у кого-либо сходу оба сразу, а у кого-либо поначалу правый, позже левый. Чтоб не путаться, считайте вентиляторы, сидя на водительском сидение — правый — означает тот, который со стороны пассажира. Левый — водительский.


Правильная Замена Тосола (антифриза) без воздушных пробок НИВА ВАЗ. Покупка тосола для замены

Почитал форумы — поначалу должен врубаться правый при 93 приблизительно, а левый — уже как дополнительный при 102 градусах, другими словами чтоб стремительно погасить «пожар».(кстати, режим работы и температура находится в зависимости от версии прошивки» мозгов»). Позже они оба молотят, остужая до 93. У меня же включился только правый, а левый так и стоял, даже когда температура перевалила за красноватую зону. Ну, думаю, карлсон накрылся либо предохранители либо реле «полетели».


Niva Chevrolet Нива Шевролет Замена радиатора печки

Полез глядеть предохранители и реле. Для вентиляторов системы остывания они находятся под бардачком, точнехонько над ногами пассажира. Пошел на «дело» поначалу с отверткой, ибо основной блок предохранителей со стороны водителя откручивается конкретно крестовой отверткой. И обломался — для «пассажирского» блока пригодится ключ на 8 мм.

Откручиваете — посредине будут релюшки, а справа и слева такие огромные красноватые — предохранители на 50 ампер. И еще 3 малеханьких синеньких по 15 ампер. Проверил все, какие были — все в порядке.

© wosecrets.od55c8a90 2016
Go to Top
rss