• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Архив новостей

Календарь

Пропадает всё электропитание автомобиля. глохнет, не заводится, ничего не работает

Опубликовано: 15.01.2018

видео Пропадает всё электропитание автомобиля. глохнет, не заводится, ничего не работает

Не работают поворотники, аварийка

Появился этот паразитный эффект после установки нового реле поворотов 6422.3747 и кнопки аварийной сигнализации. Т.е. очень издавна. но потому что я ночкой ездил очень изредка, а далеким практически не воспользовался, то и устранение данной неудачи отсрочилось на несколько месяцев…


Пропадает всё электропитание автомобиля. глохнет, не заводится, ничего не работает

Но вот наконец добрался я до этой несчастной релюшки. Посмотрев решение проблеммы в интеренете, сообразил что на 3 контакт реле при определенных критериях поступает плюс и она щелкает, но при всем этом повороты не моргают. Решение достаточно обычное, необходимо взять обыденный 10A диодик и поставить его таким макаром, чтобы ток бежал от 3 контакта реле к индикаторной лампочке поворотов.
Вот так
Схема проводки ВАЗ 2103 в неплохом качестве.
вот таковой 10А диодик был куплен
Диодик уже впаян и заизолирован
Проверка диодика
После установки диодика все встало на свои места. Казалось бы нужно все собирать, но нет же. Я издавна желал запилить дорожку в реле чтобы она закончила срабатывать на изменение сопротивления в цепи. Другими словами если сгорела лампочка, то чистота мерцания неизменится. Я зажегся этой мыслью.
Запилил дорожку!
Как я за*бался паять это
Установил, сейчас правая стороно не моргает учащенно. Наследующий денек поехал в путь дорогу и здесь же выскачили косяки. Не считая аварийки ни чего не работало. Так я и поехал в правом ряду:) По приезду домой, решил разобраться в чем все-таки все же дело.
Схема для реле поворотов ***.3747 Пока находил причину, отыскал сзади справа причину учащенного моргания поворотов.
Вот она причина нередкого моргания правых поворотов.
Поразмыслил что реле лучше поменять (из-за моих доработок), купил новое реле, которое с самого начала желал 494.3747. К нему оказалось и диодик не нужен, но я все же оставил:)
Вот новое реле 494.3747
Диодик непомешает:)
Как оказывается дело не в реле, а в нехорошем контакте, с красноватого сдвоенного был нехороший контакт, в местах скрутки провода на 2-ой контакт кнопки. Сделал папу-маму и все стало Оk:)

Новое реле нестал допиливать, потому что причина нередкого моргания была устраненна и сейчас я сполна смогу почувствовать всю годность фичи с учащением моргания поворотов:)
Сгорела лампочка — хорошая релюшка для тебя об этом сходу скажет, Комфортно:)

Спасибо за внимание, До Будущих Побед Друзья:)

P.S. На той неделе пришлось иметь дело с монтажным блоком ВАЗ 2109 старенького эталона итак вот какой-то из них пришлось поменять там глупо в блоке перепутанны управляющие контакты, вставляешь реле, а оно работает как перемычка, т.е. без кнопки, 2-ой блок оказался пригодным. Но видите это?
Старенькый и новый блоки
Оборотная сторона.
Снизу лежит уникальный старенькый блок, а сверху корпоративный, вроде смотрится интригующе, но это корпротивный блок, хз где его лепят, как оказывается и брак имеется.
Вообще уникальный блок только с темный пластмассовой крышкой, а с прозрачной это тот корпоративный стоит 2300р. Вот отсюда следует, что не стоит доверять торговцу. А еще в денек покупки блока, я упустил клюшки…печаль…неудача…
Блок мы установили, как оказывается там к тому же проводка невпорядке. При включении обогрева заднего стекла переставало все работать, а так же при включении габаритов отказывали габариты. С этим мы удачно разобрались, пришлось покапаться в шлейфах, там какие то непонятные неизолированные скрутки были. Сейчас девятина встрою:)

P.S.S. Это запаска?О_о
Органично смотрится:)

Большущее спасибо вот этому ресурсу. Это первоисточник статьи посвященной "аварийке в ВАЗ 2101", все другое нахальный копипаст либо же нахальное внедрение материалов без ссылки!

© wosecrets.od55c8a90 2016
Go to Top
rss