• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Архив новостей

Календарь

США 1349: Отчего шумно в салоне автомобиля - мы же видео снимаем?

Опубликовано: 11.10.2016

США 1349: Отчего шумно в салоне автомобиля - мы же видео снимаем?

фокус 3 скрип в салоне

Звукоизоляция автомобиля Форд Fusion

Автомобиль Форд Fusion (в переводе – «сплав») – соединил внутри себя черты хетчбека, джипа и компактвена. Эта экономная модель с хорошей маневренностью, энергоемкой подвеской, большой вместимостью салона и багажного отсека, и увеличенным дорожным просветом.



Основная аудитория автомобиля – удобные люди, нуждающиеся в верном ассистенте на все случаи жизни, будь то поездка в горы, либо езда по мегаполису.

Салон автомобиля прост и непритязателен, изготовлен из высококачественных материалов, приятных на ощупь.

Звукоизоляция Форд Фьюжн низкого свойства. Рев мотора ясно слышен в салоне, докучают шумы в колесных арках, в особенности при езде по плохому дорожному покрытию.


Шумная работа двигателя Ford Focus 1,6 100 л.с. (Duratec)

Если желаете во время движения расслабленно разговаривать с пассажирами, либо слушать возлюбленные хиты по стереосистеме– стоит провести всеохватывающую звукоизоляцию автомобиля. Эта легкая процедура позволит понизить уровень наружного шума до 80 %!


Шум двигателя Ford Focus II

Звукоизоляция крыши Форд Fusion

Крыша автомобиля – большой по площади элемент, без подабающей обработки передающий в салон все звуки от наружного воздействия: дождик, град, шквальный ветер, уличные шумы. Ее обработка является важным шагом всеохватывающей звукоизоляции.

Это достаточно «узкий» процесс, требующий высочайшего профессионализма. Для начала снимаем обшивку потолка, за ранее демонтировав пластмассовые накладки на стойках. После чего откручиваем шурупы, на которых держится обшивка. Дальше очищаем поверхность от пыли и грязищи и кропотливо ее протираем.

Последующий шаг — покрытие внутренней поверхности крыши вибродемпфером. Оклеиваются все промежутки меж ребрами жесткости, это около 70 % площади потолка Форд. Весь материал прокатывается металлическими роликами для заслуги наибольшей сцепки с металлом.

Последующий шаг – оклейка наибольшей площади крыши звукопоглощающим материалом. По желанию, в качестве третьего слоя можно приклеить теплоизолятор, что позволит автомобилю подольше сохранять тепло в салоне в прохладное время года.

Оканчивающая стадия – установка на место обшивки, и приведение салона в его первозданный вид.

Звукоизоляция пола (днища) Форд Fusion

Изоляция пола защищает уши водителя и пассажиров от различного дорожного шума. А потому что российскее дорожное покрытие нередко находится в неудовлетворительном состоянии, то эта процедура будет очень полезна.

Сначала необходимо разобрать салон. Сначала снимаем сидения, дальше центральную консоль, демонтируем накладки на пороги. В итоге необходимо аккуратненько снять ковролиновое покрытие.

Перед поклейкой изоляционных слоев необходимо кропотливо очистить поверхность днища от пыли, грязищи и посторонних материалов, и потом обезжирить.

Последующий шаг — установка изоляционных материалов.

Сначала пол оклеивается виброизолирующим слоем. Покрываются все промежутки меж ребрами жесткости. Площадь покрытия – около 60 % поверхности.

Дальше всю поверхность пола с наибольшей тщательностью необходимо покрыть шумоподавляющим слоем.

После чего пол можно оклеить теплоизоляционным материалом. Необходимо в особенности аккуратненько обрабатывать место около педалей, потому что непрофессиональная оклейка может препятствовать их полному вдавлению.

Дальше укладывается слой материала, всасывающего низко- и среднечастотные шумы, не локализируемые прошлыми шарами. Он значительно понижает шумы от авто днища и арок.

Финишный шаг процесса – сборка салона. При сборке повышенное внимание необходимо уделить деталям интерьера, которые могут издавать стучащие звуки: ручки регулировки сидений, крышки панели. Эти элементы следует проклеить изолирующим герметиком, и посторонние звуки пропадут.

Звукоизоляция колесных арок Форд Fusion

Авто колеса – самый сильный источник шума. Каждый удар камня по арке колеса отдается звуком по всему кузову. Для устранения таких шумов делается звукоизоляция колесных арок из внутренней части автомобиля.

На за ранее очищенную и обезжиренную поверхность наклеивается вибродемпфер. После чего делается поклейка шумопоглощающего слоя.

Для оклейки арок необходимо использовать материалы с наибольшим сопротивлением механическим воздействиям.

Такая операция в разы понижает уровень шума, слышимого в салоне машины из-за неровностей дорожного покрытия.

Звукоизоляция дверей Форд Fusion

Конкретно двери – это элементы автомобиля, через которые в салон попадает наибольшее количество звуков снаружи. После их «обесшумки» наблюдается достаточно приметное понижение уровня наружных звуков.

Первым шагом дверной звукоизоляции будет их разборка. Тут нужна завышенная бдительность и мастерство, чтоб в процессе сборки знать, в какое отверстие закрутить тот, либо другой винтик, и как верно собрать механизм открывания дверей и устройство стеклоподъемника. Это процесс идеальнее всего доверять испытанным спецам.

Дальше очищаем внутреннюю железную часть двери от заводской звукоизоляции, пыли и грязищи.

Позже на обезжиренную очищенную поверхность клеим виброизолятор. Нужно стараться стопроцентно покрыть места, куда позволят добраться технические просветы дверей. Усилитель двери в оклейке не нуждается. Рекомендуется использовать облегченные изолирующие материалы, что положительно скажется на сроке службы дверных петель.

Вторым слоем клеится водоустойчивый шумопоглотитель, потому что во время осадков в корпусе двери нередко возникает влага.

Любителям высококачественного звука из колонок рекомендуется использовать только виброизолятор, потому что применение всех других материалов значительно усугубляет качество звучания музыки в салоне.

Последующий шаг – закрываем все технические отверстия гидроизоляцией для предотвращения попадания воды в салон. Поверх нее наклеиваем слой шумопоглощающей пленки.

После оклейки двери наступает очередь дверной обшивки. Рекомендуется приклеить на дверную обшивку несколько кусков вибродемпфера для понижения уровня ее вибрации. По бокам обшивка оклеивается шумопоглощающим материалом, который после подрезки по контуру уберет все стуки обшивки о дверь.

Финишная стадия – сборка двери. После процедуры обесшумливания двери будут прикрываться с глухим приятным щелчком – как в дорогом лимузине.

Звукоизоляция багажника Форд Fusion

«Обесшумка» крышки багажника – завершающий шаг всеохватывающей обработки автомобиля для понижения наружного шума. Делается она по аналогии с обработкой дверей. Снимаем обшивку, производим чистку и обезжиривание железной поверхности, клеим слой вибродемпфера, а потом шумоизолятора. Дальше закрываем технические отверстия, и наклеиваем шумопоглотитель. Оклеиваем края обшивки для устранения сторонних звуков от контакта с металлом. В конце крепим на свое место обшивку.

Всеохватывающая звукоизоляция Форд Fusion сделает ваши поездки комфортнее и безопаснее, повысится климатический комфорт, а пассажирам больше не придется вести разговор на завышенных тонах. Также благопристойно растет твердость металла, что значительно увеличивает безопасность водителя и пассажиров, что тоже является важным эффектом от этой процедуры.

© wosecrets.od55c8a90 2016
Go to Top
rss