• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Архив новостей

Календарь

Особенности английского бультерьера. Кому он подойдёт? Дай Лапу

Опубликовано: 11.10.2016

видео Особенности английского бультерьера. Кому он подойдёт? Дай Лапу

Безопасность на прогулке. Воспитание без насилия. Метод Пола Оуэнса.



Выбор щенка стаффордширского бультерьера

Вы решились завести стаффордширского бультерьера. Как верно избрать щенка?

Важный вопрос, который сходу нужно решить: желаете ли вы вырастить будущую звезду либо берёте для себя в дом собаку-компаньона? Ведь собаки с родословной тоже бывают различного свойства. Если вы готовы дать кучу времени и сил, чтоб в доме появился реальный фаворит, то, естественно, лучше обратиться к спецам, людям, которые не 1-ый год занимаются разведением стаффи.


Английский стаффордширский бультерьер

При осмотре помёта обращайте внимание на чистоту обстановки, состояние мамы и щенков, их нрав. Мама должна быть незапятанной, ухоженной, а щенки — бодренькими, в меру упитанными, не «жирными мячиками» либо, напротив, «ощипанными цыплятами». Взяв щенка на руки, вы должны получить наслаждение от его незапятанной шерсти, без прилипших кусочков еды либо какашек. В неприятном случае следует засомневаться в необходимости покупки в этом месте.


Амстаф и бультерьер на защите хозяев

Мелкие щенки все обворожительные, но каждый уже имеет собственный нрав. Кто-то независим, кто-то ласков и игрив, а кто-то активен, реальный спортсмен. Расспросите тщательно заводчика — он следит за детьми каждый денек с момента рождения и наверное знает особенности нрава каждого. Задумайтесь, кто бы вам подошёл больше?

Воспитание стаффордширского бультерьера

К возникновению щенка в доме стоит приготовиться заблаговременно. Молодой стаффи, с его активным отношением к жизни, будет изучить и пробовать на зуб всё, что попадётся ему под лапу. Самое правильное — сделать труднодоступным для щенка то, что может принести ему вред, и то, что он может разрушить сам. Заблаговременно приготовьте игрушки, но не давайте малышу все сходу — он стремительно привыкнет к ним и начнёт находить новые объекты для развлечений. Меняйте временами, забирайте их у щенка и через некое время давайте — так они вызовут энтузиазм у вашего любимца. Обычно, одна-две игрушки становятся возлюбленными, и щенок может играть с ними повсевременно.

Не разрешайте щенку делать то, чего нельзя делать взрослой собаке: не давайте прыгать на вас и приходящих в дом людей, марать лапами, беспричинно лаять в квартире. Сразу приучивайте малыша к тому, что после прогулки нужно мыть лапы. Помните: то, что вы заложите в нрав собаки в 1-ые месяцы вашей совместной жизни, поможет вам в дальнейшем избежать различного рода проблем, к примеру, испачканной и порванной одежки, испорченных ковриков, также недовольства ваших знакомых.

Не стоит обрушивать на малеханького стаффи бурную ласку всех членов семьи, вроде бы они ни были рады ему. В особенности принципиально разъяснить это детям и не разрешать им сходу тискать и разглаживать малыша. У ребёнка могут быть самые добрые намерения, но для щенка излишек внимания возможно окажется дополнительным стрессовым фактором.

Здоровье стаффордширского бультерьера

Взрослый стафбуль непривередлив в содержании и при отсутствии каких-то отклонений обладает неплохим здоровьем. Главное — обеспечить ему настоящее питание и выгул. Тяжело сказать, что имеет большее значение в выращивании прекрасной здоровой собаки — правильное кормление либо оптимальный выгул и физическая тренировка. И то и это идиентично принципиально. Конкретно на прогулках происходит становление собаки как личности, она приобретает те свойства и способности, ради которых люди и заводят собак, отдавая им предпочтение перед кошками либо аквариумными рыбками. Не считая того, не получая определённых физических нагрузок, собака в принципе не может быть здоровой. Никакие игры в квартире, беготня по комнатам поменять прогулки не могут.

Уход за шерстью стаффордширского бультерьера донельзя прост. Раз в неделю используйте мягенькую щётку для удаления старенькой, отмершей шерсти. Этого будет полностью довольно для поддержания шерсти собаки в отличном состоянии.

© wosecrets.od55c8a90 2016
Go to Top
rss