• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Архив новостей

Календарь

Эволюция елочной игрушки: кто ввел моду на елки,

Опубликовано: 11.10.2016

видео Эволюция елочной игрушки: кто ввел моду на елки,

Вечерний Ургант. Взгляд снизу - Кастинг (04.09.2015)

Денек астронавтики, который празднуется раз в год 12 апреля, непременно, один из самых ярчайших и достойных праздничков. Конкретно в сей день в 1961 году русский астронавт Юрий Гагарин на галлактическом корабле «Восток» стартовал с космодрома «Байконур» и в первый раз в мире сделал орбитальный облет Земли. Полет в галлактическом пространстве продлился 108 минут. Для многих людей, заставших этот момент, полет Гагарина стал величавым деньком, величавым праздничком. Известные уральцы поведали «АиФ-Урал», каким им запомнился сей день – 12 апреля 1961 года.



Виктор Гроховский, научный управляющий Метеоритной экспедиции, ведущий исследователь в научно-образовательном центре нанотехнологий и наноматерилов УрФУ:

– В 1961 году я обучался в 7-м классе в тагильской школе. В тот денек, я помню, все классы вывели во двор, поставили в линейку и включили сообщение ТАСС о полете Гагарина в космос. Конечно, была гордость, чувство некий необычности. Тогда было время, когда все стремились в космос. Помню, газета «Пионерская правда» объявляла конкурсы на наилучший галлактический рассказ, и мы, невзирая на то, что особенных познаний у нас не было, в их непременно участвовали – что-то придумывали, придумывали.


Неудачный запуск ракеты Протон-М . Взрыв ракеты Протон-М. Космодром Байконур (02.07.2013)

Наверняка, понимание значимости этого действия пришло позже, тогда же мы жили так, как нас учили. Сей день и на данный момент не проходит незамеченным – обычно, у меня проходят общественные лекции, вчера вот школьники приходили. Отлично, что не забывается, но, естественно, было бы лучше, если б современные ребята знали больше. Все-же образовательный момент у нас в этом направлении очень слабенький.


Россия направила в Австрию запрос на экстрадицию экс-главы "Башнефти" Урала Рахимова

Алексей Мосин, доктор исторических наук, педагог УрФУ:

– Не буду хитрить, конкретно сей день я не помню, мне было тогда всего 4 года. Но общие чувства могу передать – чувства праздничка.

Сколько себя помню в детстве, тогда очень многие желали о космосе, звездах, серьезно интересовались этой темой. Каждый полет в космос в те годы был событием, связанным с праздничными чувствами. Непременно по телевидению передавались трансляции, люди поздравляли друг дружку, верили, что мы сделали большой прорыв в будущее. Большая часть из нас тогда принимали все эти действия очень от всей души. И, невзирая на то, что обстановка в стране была очень сложный, радовались и верили, что и далее все будет отлично.

Галина Хорошавина, режиссер-документалист, представитель публичного движения «Совет председателей многоквартирных домов Екатеринбурга»:

– Я – очевидец полета. Помню, как в школе вы выскочили с уроков, мы орали и прыгали, а мальчишки сняли пионерские галстуки с себя и размахивали ими, как будто флагами. После чего взрослые накрыли столы, и мы посиживали и праздновали. На данный момент это трудно представить, а тогда, при полной информационной закрытости, нам вдруг сказали о полете в космос!

Это был праздничек победы, по-другому и не скажешь, праздничек всей страны. Было чувство, как будто мы сами слетали в космос, как будто любой из нас подвиг сделал! Вы даже представить для себя не сможете, до какой степени мы радовались тогда. Время было послевоенное, люди жили бедно, практически впроголодь, и вдруг – такое событие, чувство чего-то совсем необычного.

Это было то, чего мы даже представить не могли! Человек в космос полетел! Мы были ошарашены, как так? Была большая гордость. На данный момент, мне кажется, у людей, в связи с Крымом, появилось то же самое – чувство гордости за свою страну. И слово «патриотизм» стало ощущаемо и ощутимо. Это так здорово.

Анатолий Кириллов, директор центра Ельцина:

– Для меня лично имя Юрия Гагарина связано с Уралом, потому что конкретно наши оборонщики, наша наука почти во всем содействовали решению галлактических задач. Тогда я был в экстазе, а на данный момент, спустя 50 лет, я бы произнес, что стал осознавать еще больше, какое величавое дело мы сделали.

К огорчению, мы не достаточно говорим об этом сейчас, и молодежь наша не достаточно знает. Я уверен, что нужно делать это почаще, тем паче что в развитии нашей страны полет Гагарина в космос – это один из самых приоритетных моментов.

© wosecrets.od55c8a90 2016
Go to Top
rss