• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Архив новостей

Календарь

Суперкары Bugatti Veyron. Экскурсия по Мегазаводу «Бугатти»

Опубликовано: 11.10.2016

видео Суперкары Bugatti Veyron. Экскурсия по Мегазаводу «Бугатти»

Picking Up Uber Riders In A Bugatti!

Простые авто гиганты такие как Ford, Toyota и компания Хэндэ, об автомобилях которой мы не так давно писали, располагают заводами и сборочными линиями для производства собственной продукции, но эти определения очень вульгарны для производителя самых стремительных и дорогостоящих супер автомобилей в мире. Мы говорим об автомобилях Bugatti, которые выполняются в автоателье. Французам поближе слово мастерская, британцы же, для описания этого понятия, наверное использовали бы выражение художественная мастерская.



В момент приобретения пришедшего в упадок бренда в 1998 году компания Volkswagen Group (которая заполучила уже фактически все авто концерны Европы), решила, что единственным правильным местом для возрождения Bugatti может быть только место, где зарождалась сама компания. Здание округлой формы, спроектированное Гюнтером Хенном, стоит на местности Шато Сен-Жан – родового поместья Этторе Бугатти на окраине Мольсайма, Франция.


Bugatti Dream Come True

Замок был стопроцентно отремонтирован, потому что уже пришел в полную негодность. Датой его сооружения числится 1857 год– хотя другие строения поместья всходят к еще больше преждевременному периоду 1788 года, а ворота относятся к эре Средневековья. Сегодня в нем на нижнем этаже находятся офисные помещения, а в фойе устроен небольшой автомобильный музей, венцом которого является один из 6 построенных Bugatti Royale.

Рядом с основным домом находится смотровая студия, где потенциальные клиенты могут избрать и купить авто кресло для собственного грядущего приобретения,  внутреннюю отделку и огромное количество других деталей собственного Veyron.

Но целью нашего визита были совершенно не родовое поместье Этторе Бугатти и не смотровая студия. Нам было любопытно посетить завод… , ой, извините, ателье по производству автомобилей, также воочию увидеть процесс сборки автомобилей Bugatti. Открыв дверь в ателье, мы не услышали ни грохота оборудования, ни стука отбойных молотков, ни звучно кричащей музыки (звуки которой обычно встречают вас при входе в мастерскую). Ателье Bugatti встретила нас фактически монашеским молчанием. Довольно любознательным является тот факт, что в свое время Мольсайм был известным религиозным местом, а недалеко от замка размещен иезуитский монастырь.

Умопомрачительно малогабаритное здание эллиптической формы, размером всего 76 х 45 метров, снутри которого расположены три рабочих станции, на каждой из которой собираются авто. Сборка осуществляется отдельной командой из 5 инженеров, ответственных за шасси, интерьер, электронные системы автомобиля, наружный дизайн и коробку.

Это было бы преувеличением сказать, что Veyron собирается конкретно в этой мастерской, потому что сеть поставщиков со всей Европы посылают составляющие и подсистемы для сборки в Мольсайм: VW производит двигатели, коробка переключения передач производится английскими спецами, компанией Ricardo, стекло для лобового окна производится в Швейцарии, поставщики из Германии и Италии создают монококи из углеродного волокна и панели для кузова, германская компания Draxelmaier поставляет все для интерьера автомобиля, AP Racing поставляет тормозную систему, а Michelin поставляет уникальные шины, рассчитанные на колоссальные 400 км/ч. В общей трудности насчитывается 10 больших поставщиков, в состав которых заходит огромное количество маленьких компаний.

Так как каждый автомобиль Bugatti собран на заказ, вы не отыщите в мастерской стеллажей с компонентами, которые ожидают собственной очереди. Заместо этого, как клиент обусловился с комплектацией собственного бедующего автомобиля,  все компоненты заказываются у поставщиков и те, в свою очередь, посылают необходимую автодеталь в ателье. Процесс ожидания нужных для сборки автомобиля запчастей может занять до 4 месяцев, «зависимо от комплектации».

Потом команда инженеров собирает все составляющие Bugatti на шасси в течение пяти-шести недель. Как сборка автомобиля добивается этой стадии, машину выводят на трек на 30 минут, еще до того как панели кузова будут закреплены, а потом покрыты прозрачной и темной фольгой, которые в последствии будут защищать кузов автомобиля от грязищи и от повреждений щебнем во время 300 километрового тесты колес, авто кресел и управляющего колеса.

Если инженеры приходят к выводу, что собранный ими автомобиль соответствует всем данным характеристикам, его посылают на мойку (о том, как промыть автомобиль в домашних условиях, вы сможете прочитать тут). После мойки  автомобиль проходит контроль на выявление изъянов в работе авто оптики, а потом на него инсталлируются новые колеса, сиденья и управляющее колесо. Этот процесс добавляет еще два-три денька к сборке автомобиля.

Существование Veyron подходит к концу, эта модель передает свое место в автосалонах собственному приемнику, модели Galibier, которая появится малость позднее. Никто не произносит вслух точную дату дебюта этого автомобиля, но одно понятно точно – для облегчения сборки будущих машин пригодиться новенькая, большая мастерская. Она точно будет находиться в том же месте, где творилась история бренда, и где на данный момент творится его будущее.

© wosecrets.od55c8a90 2016
Go to Top
rss