Главная Новости

Облицовка

Опубликовано: 16.09.2022

ОблицовкаСейчас собственный камин — это не просто дополнительный обогрев. При правильном покрытии натуральным камнем или плиткой он действительно привлекает внимание. Сегодня у вас есть много вариантов, как посмотреть на камин и украсить его.

Облицовка камина и какие у вас есть варианты

Варианты создания красивого и привлекательного камина никогда не были более разнообразными, чем сегодня. Существует множество материалов тут на выбор, например:

  • Облицовка из натурального камня, например мрамора, песчаника, сланца или известняка.
  • Декоративные профили из металлов, таких как алюминий, латунь, медь, нержавеющая сталь или хром.
  • Плитка из различных материалов, например керамики.
  • Там обязательно найдется что-то на ваш вкус. Разумеется, материалы должны быть огнеупорными, ведь известно, что в камине могут возникать очень высокие температуры. С правильными инструкциями можно хорошо обращаться с вышеуказанными материалами.

    Камин и остальная жилая площадь

    Камин может выделяться на фоне стены и привлекать к себе внимание. Таким образом, вы добьетесь свободного оформления помещения и неповторимо подчеркнете камин. Вы вполне можете представить свой собственный вкус.

    На что обратить внимание при выборе материалов

    Безопасность всегда на первом месте, поэтому материалы для облицовки камина должны быть огнеупорными или термостойкими. Кирпич предпочтительнее использовать жаропрочный, такой как лавовый камень, шамотный кирпич или клинкер. Кроме того, для этой цели можно использовать газобетон, т.е. камни, называемые камнями Yton. Однако их не следует использовать непосредственно вокруг камеры сгорания. В противном случае при высоких температурах могут появиться трещины. При оштукатуривании нельзя использовать обычные фасадные или интерьерные штукатурки. Теперь есть термостойкая штукатурка. Его часто можно встретить под названием печной гипс.

    Дымоход закрывается в несколько этапов

    Выбор подходящего материала всегда стоит на первом месте, поэтому решающее значение должен иметь ваш личный вкус. Однако материал должен соответствовать окантовке камина и быть совместимым с материалом стен или пола. Следующим шагом является подготовка соответствующего рабочего оборудования, а затем резка деталей облицовки. Затем панели необходимо закрепить. Важна тщательная работа, чтобы конечный результат выглядел красиво. В зависимости от используемых материалов, например, если вы работаете с плиткой, отдельные компоненты должны быть покрыты раствором. Здесь тоже важно использовать термостойкие материалы. Также материал должен обрабатываться как можно глубже в швы, чтобы в последующем швы не имели большой глубины. По окончанию этого можно оштукатурить корпус, эта работа не очень сложная.

    Кумакшева Антонина Феликсовна Кумакшева Антонина Феликсовна



    Любим
    03.10.2022 в 17:34
    Ответ на вопрос, что такое подкладка в шитье, заключается в том, что это внутренний материал в пошиве моделей. Однако, как вы узнаете из этой статьи, подкладка применима не только к одежде.

    Все комментарии
    rss