Главная Новости

Волейбольный мяч

Опубликовано: 14.09.2022

волейбольный мяч

СПОРТ С МЯЧОМ

 

Сферические объекты, называемые мячами, являются основой самых популярных видов спорта в мире, таких как футбол, баскетбол, волейбол и другие, прочитайте волейбольный мяч. В зависимости от правил, они должны располагаться в конечной цели на различных типах игровых площадок с использованием различных конечностей человеческого тела.

В погоне за оригинальными идеями люди также изобрели совсем другой вид спорта с мячом, который называется зорбинг. Однако, в отличие от других видов спорта, здесь игрок занимает место внутри сферы.

ИСТОРИЯ

Название игры происходит от рассматриваемой сферы, называемой "зорб". Это большой надувной шар с внешним диаметром около 3 метров и внутренним диаметром около 2 метров. Он обычно прозрачен, его стенки имеют шарообразную форму толщиной 50-60 см, которые раздуваются воздухом. В классическом зорбе есть обвязки на 1 или 2 человека.

Россия, Англия и Новая Зеландия спорят о происхождении этого вида спорта. Согласно некоторым источникам, идея пришла из твердых пластиковых сфер, которыми пользовались хомяки. В 1973 году в городе была создана огромная сфера, в которой особым образом крепились 2 шезлонга. Мяч диаметром 23 метра, сделанный из металла, очень быстро признали опасным и разделали на металлолом. Зорб впервые появился в 1994 году в городе Зеландии как торговое название рассматриваемого устройства.

Авторы патента — Дуэйн ван дер Слейс и Эндрю Айкенс, основавшие компанию «Зорб Лимитед», занимающуюся производством и популяризацией шаров по всему миру. В 2006 году были созданы два самых популярных турнира - ОГО и Fishpipe.

СФЕРА

Зорб представляет собой два шарика внутри друг друга, между которыми находится воздух, который действует как подушка или амортизатор, защищая от травм. Мяч изготовлен из прочного и прозрачного пластика. У некоторых внутренних шаров есть ремни для крепления игрока к стенам, в то время как у других эти аксессуары отсутствуют, что позволяет свободно двигаться.

Обычные шары имеют диаметр 3 метра. Внутренняя часть, где находятся участники, имеет размер около 2 метров, оставляя 50-60 сантиметров воздушной подушки. Пластик имеет толщину около 0,8 миллиметра. Внутренняя и внешняя сферы соединены между собой тонкими нейлоновыми нитями, а вход в зорбу осуществляется через 1 или 2 туннеля.

ДИСЦИПЛИНЫ

Есть три классических способа заниматься этим забавным видом спорта. Традиционный даунсвинг — это скатывание мяча вниз по склону: человек делает большие замахи, и их влияние на движение мяча минимально. В экстремальном спуске катание с мячом происходит на крутых участках с разным уклоном. Третий и самый необычный стиль называется на сленге "переваливание".

Здесь два гонщика спускаются по склону, а путь от старта до финиша «вымощен» человеческими телами и зорбу приходится проходить сквозь них как препятствия.

ПОЛЕ

Мяч сделан из прочного материала, но его все же можно разорвать шипами, камнями и другими ударами. Поэтому его в основном практикуют на пологих, травянистых склонах. При спуске мяч набирает большую скорость и контроль становится трудным, а останавливаться тем более. Поэтому крупные центры зорбинга делают специальные трассы с бульдозерами и искусственной травой. Иногда даже используются искусственные пандусы, чтобы подталкивать и останавливать шары.

ЗАПИСЬ

Хотя он и относится к категории "экстремальный спорт", общепринятых правил и регулярных соревнований по зорбингу не существует. Но есть задокументированные данные по разным рекордам. Самый длинный спуск совершил Стив Кемп и составил 570 метров. Максимальная развиваемая скорость составляет 52 километра в час, рекорд принадлежит Киту Колверу. Самый быстрый зорб на 100 м был достигнут Эндрю Флинтоффом, который показал 26,59 секунды в попытке побить 12 мировых рекордов за 12 часов.

В США

В Болгарии нет большого центра зорбинга, но это времяпрепровождение становится все более и более популярным и практикуется во многих местах, наиболее популярными из которых являются окрестности Сопота и Белоградчика. Цены на стандартный спуск варьируются от 10 до 20 лв.Зорбингом может заниматься любой желающий, рекомендуется детям от 6-7 лет. Также есть водный зорбинг.

 

Кумакшева Антонина Феликсовна Кумакшева Антонина Феликсовна



Мулерман Глостер Александрович
03.10.2022 в 04:25
Стоимость волейбольного мяча может быть самой разнообразной. Если мы хотим инвестировать в качественный мяч , мы должны потратить на него несколько сотен злотых. Мячи за несколько десятков злотых, однако, отлично подходят для частного использования с семьей и друзьями.

Все комментарии
rss