Главная Новости

Гарантийный и пост гарантийный ремонт отечественного и импортного оборудования АЗС

Опубликовано: 13.08.2022

Гарантийный и пост гарантийный ремонт отечественного и импортного оборудования АЗС

Обслуживание и ремонт комплекса АЗС

Ремонт оборудования АЗС по гарантии и без неё производится при содействии наших специалистов. Работа выполняется по прибытии на адрес объекта. Основные работы на АЗС состоят в следующем:

  • ремонт механики и гидравлики заправочного комплекса;
  • восстановление калькулятора и другой электроники автозаправочного оборудования;
  • восстановление, замена деталей и комплектующих, например, кранов-пистолетов и муфт.

Чтобы определиться с точным перечнем работ и затратами на них, мастера уточняют, когда в последний раз и какое конкретно оборудование обслуживалось и чинилось. Компания "Актаст" окажет содействие при проведении восстановительных работ на АЗС, для чего необходимо обратиться к менеджеру на сайте https://aktast.ru .

Техобслуживание АЗС комплекса по регламенту

Ежедневное, профилактическое и сезонное ТО АЗС (бензоколонок) - основа планового сервиса авто(газо)заправочной станции. Ежедневные работы - раз в сутки, профилактика - после отпуска из расчёта 200 кл топлива на одну бензоколонку АЗС. Сезонные работы - дважды в год. Плановое обслуживание АЗС - по схеме ТО АЗС, утверждённой ЗАО "НПП АЗТ".

Пример обслуживания АЗС на основе комплекса «Нара-27 МIС»

Чтобы АЗС не закрылась на неопределённый срок из-за существенных поломок, каждый день проверяют следующие компоненты:

  • герметичные уплотнители;
  • заземление;
  • ход ремней;
  • механизмы и крепления (общий осмотр);
  • соответствие расхода реальным запросам заправляющихся на АЗС водителей и погрешности считывателей.

Закончив эту работу, заправочный комплекс чистят и моют (наружное мытьё). Погрешность измеряют на порции бензина или ДТ не менее 50 л.

Как считают погрешность и меняют запчасти?

Для вычисления погрешности существуют нормативы МИ 1864-1988 / 2729-2002. Убедитесь, что на бензоколонке поддерживается точность фильтрации не более 100 мкм на частицу чужеродных включений. После расходования 1,5 млн л топлива подшипники насоса промывают/заменяют и смазывают литолом.

Проверка электрической части

Сопротивление изоляции вымеряется под обычным напряжением сети (220 вольт): оно должно оказаться не ниже 20 мегаом в жару/мороз. Эти работы, равно как и проверка точности работы калькулятора-топливомера, производятся ежегодно. Обслуживание насосов (их двигателей) - с периодичностью, рекомендованной производителем.

Кумакшева Антонина Феликсовна Кумакшева Антонина Феликсовна



Ванёк Анатольевич
25.09.2022 в 04:38
Физические дефекты, обычно покрываемые гарантией, как они определены в положениях Гражданского кодекса, представляют собой состояние несоответствия результата договора его согласованным положениям. В частности, можно говорить о возникновении дефекта, когда предмет, поставленный подрядчиком, не обладает свойствами, которые прямо указаны в договоре или должны были бы иметь в силу стандарта, вытекающего из обстоятельств выполнения работ или предполагаемого использования. предмета, не имеет свойств, в которых был уверен инвестор, он не подходит для цели, указанной инвестором, или был поставлен некомплектным.

Все комментарии
rss