Главная Новости

Регистрация в такси

Опубликовано: 08.08.2022

Регистрация в такси

Сельские таксисты снизили стоимость проезда

В Костанайской области в связи со снижением цены на автогаз местные частные перевозчики снизили дорожные сборы. Теперь жители поселка Сарыколь ездят в райцентр в два раза дороже. Пока по новому тарифу работает двойной таксист. Спрос на их услуги также увеличился.

Рустам Журсенов пять лет занимается пассажирскими перевозками. Ежедневно он проходит 130 километров между Костанаем и Сарыколом в одном направлении. Сейчас его микроавтобус битком набит пассажирами. Потому что установленный тариф дешевле других.

Рустам Журсенов, таксист:

- Раньше было 130 тенге. Сейчас цена газа 70 тенге. Поэтому обидно сейчас получить 2500 тенге. Мальчики деревни, кажется, знают друг друга. За это мы снизили цену до 1500 тенге. Все работает на газу. В общем, отличная машина. Я сказал мальчишкам из деревни. Никто не поддержал. Таксисты цену не снижали.

Автобус между Сарыколом и Костанаем не ходит. Единственная надежда людей - такси https://taxi.kz/. Раньше Елена Ермакова тратила на проезд 6 тысяч тенге, а теперь тратит вдвое дешевле.

Елена Ермакова, жительница Сарыкольского района:

- Районный автовокзал закрыли два года назад. С тех пор мы путешествуем на такси. Раньше полоса не была доступной. Доступен сейчас. Мы можем добраться до места назначения за полтора часа на комфортабельной машине.

За исключением двойного таксиста, цена сохраняется на прежнем уровне. Алтынбек Каиркенов — один из тех, кто решил ввести новый тариф в поддержку своих односельчан. Говорят, что от новых пассажиров каждый день развития нет.

Алтынбек Каиркенов, водитель такси:

- В последнее время спрос на наши услуги резко возрос. Раньше было много студентов, которые уезжали в город, и наша зарплата была 50-60 тысяч тенге. Они попросили меня снизить цену. С падением цен на бензин мы также снижаем тариф.

Таксисты считают, что количество пассажиров не увеличится и не уменьшится. Они намерены поддерживать эту цену до тех пор, пока газовое топливо не подорожает.

Айбек Ахметжанов, житель Сарыкольского района:

- Это что-то полезное для людей. Золотая серьга в чужих ушах. Мы думаем, что людям понравится по этой цене. Потому что надо думать о состоянии людей. Не все богаты. Не все ездят на одной и той же машине.

Таксисты призывают своих конкурентов снизить цены. Но поддержки от них нет.

 

Кумакшева Антонина Феликсовна Кумакшева Антонина Феликсовна



Mark Shaydo, Грозный
23.09.2022 в 22:21
[1] Медицинское обследование можно пройти в любом центре медицины труда по установленной государством цене - 200 злотых. Они включают измерение уровня сахара в крови, артериального давления, офтальмологическое, ЛОР- или неврологическое обследование.

Все комментарии
rss