• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Архив новостей

Календарь

Цвета очков в очках

  1. Цвета объектива
  2. Фильтровать категории

Об этом лыжные очки они являются неотъемлемым элементом экипировки лыжника, наверняка, каждый, кто посетил горнолыжный склон в солнечный день, убедился в этом. Само интенсивное солнце ослепляет. Зимой солнечные лучи также отражают снег, вызывая нарушения нашего зрения. Снег отражает излучение также, когда небо облачно. Хотя мы не чувствуем этого интенсивно в такую ​​погоду, это одинаково вредно для нашего тела!

Цвета объектива

УФ-излучение может серьезно повредить зрение. Поэтому при покупке защитных очков стоит обратить внимание на их свойства. Одним из них является цвет очков. Как вы, наверное, заметили, очки отличаются по цвету. Речь идет не только об интересном дизайне или подборе очков к остальной части нашего наряда.

Каждый цвет линз в очках имеет свое применение. Итак, мы постимся от светлого к темному. Как правило, быстрые темные хорошо работают в солнечную погоду. Они работают как солнцезащитные очки. Они пропускают около 20-25% света в наши глаза. Если вы едете в темноте или в пасмурную погоду, нам достаточно быстрых и ясных. Такие линзы пропускают более 60% света в наших глазах. Некоторые производители также представили универсальные очки. Такие модели также пропускают до 60% света и могут использоваться практически в любых погодных условиях. В лыжных очках мы можем найти следующие цвета линз:

Белые линзы этого цвета пропускают много света. Поэтому они не подходят для езды в солнечные и ясные дни. Они не дадут нам практически никакой защиты, и проходящий через них свет будет ослеплять наши глаза. Защитные очки с такими стеклами подходят только для ночной езды, где освещение обеспечивается только искусственно.

Золотистые янтарные линзы подходят для вождения в сумерках или под облачным небом, где светопропускание ограничено, а видимость не очень точная.

Желтый, оранжевый, если небо немного облачное, и иногда солнце пробивается сквозь него, очки с желтыми стеклами идеально подходят для катания.

Коричневые такие быстрые подходят для езды в солнечный день.

Синий, серый, черный прекрасно защищают от излучения, отражающегося от снега, поэтому их рекомендуют для езды при ярком солнце. Они обычно встречаются во время поездок в высокие горы, где с ростом высоты интенсивность солнечного излучения увеличивается.

В свете вышеприведенной информации становится ясно, что для защиты глаз при любых погодных условиях необходимо купить несколько пар защитных очков. Многие производители знают об этом, поэтому они представили защитные очки со сменными стеклами. Некоторые модели имеют быстрый набор с защитными очками, другие можно приобрести отдельно.

Фильтровать категории

Тип фильтра неразрывно связан с цветами стекол. Он помечен буквой S и соответствующим номером для категории. Эта информация должна быть легко найдена на упаковке каждой маски. Мы различаем следующие типы фильтров:

  • S0 - пропускает свет на 80 процентов. Этот фильтр не подходит для дневного вождения. Мы используем его скорее для ночной езды. Линзы с этим фильтром обычно белые.
  • S1 - свет передается в диапазоне от 40 до 80 процентов. Этот тип фильтра используется для движения в пасмурные дни или в сумерках, когда наше поле зрения довольно ограничено. Защитные очки с этим фильтром обычно имеют быстрое золото или янтарь.
  • S2 - светопропускание в диапазоне от 18 до 40 процентов. Этот фильтр предназначен в основном для движения при слабом облачности. Линзы обычно принимают здесь желтый или оранжевый цвет.
  • S3 - это категория фильтров, в которой светопропускание находится в диапазоне от 8 до 18 процентов. В этом случае линзы приобретают синий, серый или коричневый цвет.
  • S4 - светопропускание здесь очень низкое. Это примерно от 3 до 8 процентов. Эти очки обычно используются в местах, где происходит быстрое изменение высоты, что увеличивает интенсивность излучения. Быстро в таких очках черные.

Линзы в очках также должны иметь поляризационный фильтр. Это особенно важно в солнечную погоду. Поляризация уменьшает интенсивность отражения света от снега и снижает контраст. Благодаря этому улучшается наше зрение во время вождения.

Информация о поляризации очков должна быть отмечена на упаковке.

При выборе линз в лыжных очках, мы также должны проверить, были ли они покрыты анти-туманным покрытием. Это защищает наше оборудование от испарения. Стоит помнить, что независимо от того, какой цвет окон вы выберете, они подвержены воздействию тумана. Это, в свою очередь, существенно влияет на масштаб нашего видения и, следовательно, на нашу безопасность. Некоторые люди считают, что для предотвращения запотевания следует покупать очки с двойным остеклением. Однако это не так. Хорошие фирменные лыжные аксессуары, такие как Uvex лыжные очки они не должны соединяться, независимо от того, сколько у них окон.

Другим важным аспектом линз в очках является их устойчивость к ультрафиолетовому излучению. Мы выделяем три типа этого излучения: UVA, UVB и UVC. Ультрафиолетовое излучение достигает нас в очень большом количестве, как в солнечные, так и в облачные дни. Его следствием может стать катаракта, которая чаще всего поражает лыжников. Другие виды облучения приводят к воспалению роговицы или конъюнктивы глаза. Перед каждым видом этого излучения мы будем защищены линзами UV400. Это имя, которое мы должны искать при покупке лыжных очков.

Некоторые зеркальные очки также используют зеркальные линзы. Они в основном защищают от инфракрасного излучения. Мы подвержены этому типу излучения в высоких горах во время сильного солнечного света. Такие очки хороши для лыжников, которые выбирают высокие склоны.

Катаржина Стания Я увлечена многими спортивными дисциплинами. После обеда я провожу в бассейне, по вечерам играю в сквош, а по выходным я насыщаю кислородом свое тело на горных тропах. Я стараюсь постоянно изучать знания о здоровом образе жизни и делиться ими с другими.

© wosecrets.od55c8a90 2016
Go to Top