• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Архив новостей

Календарь

Сегодня на ринге «МИ»: РЭС - тепловые насосы. Hewalex

Смотрите статью в формате PDF Смотрите статью в формате PDF   Мы рекомендуем воздушный тепловой насос, особенно в тех случаях, когда электрический нагреватель используется для нагрева технической воды поздней весной, летом и ранней осенью

Мы рекомендуем воздушный тепловой насос, особенно в тех случаях, когда электрический нагреватель используется для нагрева технической воды поздней весной, летом и ранней осенью. Это относится, в частности, к установкам, оборудованным твердотопливными котлами. Также летом, когда газовые котлы используются исключительно для отопления хозяйственно-бытовой воды, они работают определенно с более низкой общей эффективностью, чем тепловые насосы. В этот период более высокая температура воздуха позволяет нам очень эффективно использовать наше устройство.

Преимущества ПВХ-3.8Н-А3

  • Мощность 3,8 кВт обеспечивает удобное потребление воды. Нагревание 100 л воды при температуре 35 ° C продлится примерно 1 ч. Электрический нагреватель или тепловой насос, например, 2 кВт, нагревают воду той же мощности почти вдвое дольше.
  • Встроенный циркуляционный насос и теплообменник адаптированы для питьевой воды - по сравнению с некоторыми конкурентными устройствами использование такой системы позволяет подключаться практически к любому резервуару (также к часто встречающимся горизонтальным резервуарам, взаимодействующим с угольными котлами). Основным преимуществом этого решения является увеличение эффективности установки примерно на 15-20% по сравнению с непрямыми тепловыми насосами и использованием теплообменника. Теплообменник имеет кожухотрубный тип, что ограничивает загрязнение камнем теплообменника.
  • Простота установки - установщик должен только подводить / отсоединять воздух, подсоединять впуск и выпуск воды к резервуару и сливать конденсат. При установке мы рекомендуем использовать два запорных и сливных клапана - если через несколько лет эффективность работы теплового насоса легко упадет, можно будет промыть каменную систему, которая может выпасть в воду.
  • Автоматизация управления - основным изменением в новой версии PVC-3.8H-A3 является расширенный контроль устройства. Среди других:
    - параметр самой низкой температуры приточного воздуха, при которой будет работать тепловой насос; в каждой установке установщик сможет определить температуру перехода ко второму источнику нагрева;
    - защита от заклинивания циркуляционного насоса в периоды длительной остановки - если тепловой насос по разным причинам не запустится в течение 72 часов, автоматизация запустится на 1 минуту. насос циркуляционной воды;
    - двухступенчатая защита от замерзания воды в теплообменнике, подверженном воздействию низких температур;
    - возможность управления двумя дополнительными источниками тепла, например, электрическими нагревателями.

В то же время существующие возможности контроллера (тип временной программы, настройки температуры) были сохранены.

      • На графике показана стоимость получения 1 кВт-ч тепла в злотых летом.
        В расчетах предполагалось:

        • для теплового насоса - КПД в среднем сезонно = 3,1, стоимость 1 кВт-ч электроэнергии составляет 0,65 зл,
        • для природного газа стоимость 2,15 зл / м3 (нефиксированная фиксированная плата), мин. содержание кВтч в м3 газа, определенного стандартом в 8,61 кВтч / м3, фактическая эффективность газовых котлов в летние периоды, когда они работают с небольшой нагрузкой 70%,
        • для подогрева масла стоимость 1 литра масла составляет 4,10 зл, практическая эффективность масляных котлов в летние периоды на уровне 70%, содержание кВтч в 1 литре масла на 10 кВтч / л,
        • стоимость 1 кВтч электроэнергии составляет 0,65 зл / кВтч.

Низкая частота отказов
Большое количество устройств, представленных на рынке, позволяет нам точно отследить отказ устройства на рубеже трех лет. Менее 0,3% реализованных тепловых насосов требует ремонта (большинство производится на месте заказчика). Низкая частота отказов обусловлена ​​хорошими соединениями, спаянными на трубопроводе хладагента, и использованием компонентов известных производителей (например, компрессор Hitachi, циркуляционный насос Wilo).

Удобная и быстрая диагностика
Встроенный манометр, измеряющий давление за компрессором и полную доступность показаний температуры в контроллере в различных частях системы, а также открытие расширительного клапана, позволяют без дополнительных измерительных приборов быстро проверить правильность работы теплового насоса.

охлаждение
Очень часто инвесторы используют побочный эффект теплового насоса - охлаждение и осушение воздуха на выходе. Используя прямой кроссовер и дополнительный воздуховод, вы можете направлять воздух, выходящий из теплового насоса, например, в квартиру в летние периоды. Это воздух с производительностью 500-800 м3 / ч, охлажденный примерно на 8-10 ° C по сравнению с воздухом, всасываемым в тепловой насос. Это позволяет эффективно охлаждать поверхность около 100-150 м2. Следует помнить, однако, что это побочный эффект, и нет возможности автоматического управления охлаждением от контроллера теплового насоса.

Реальные сбережения
Сравнивая нагрев угля и теплового насоса в весенне-осенний период, стоимость получения кВтч тепла в обоих случаях будет сопоставимой. Тем не менее, тепловой насос как полностью автоматический источник обеспечит нас горячей водой в этот период без участия нашей работы. По сравнению с другими источниками автоматического отопления, стоимость получения 1 кВт-ч тепла можно узнать из графика.

Шимон Пивоварчик

Рис. Схема подключения теплового насоса Hewalex PCWU-3,8H-A3

Вопрос к конкурсу:
Важна ли мощность теплового насоса для нагрева ГВС для комфорта пользователя?

Вопрос к ...
Какой экономии можно достичь, заменив масляный котел тепловым насосом?

При нынешних ценах на мазут и электроэнергию затраты на отопление хозяйственно-бытовой воды в весенне-осенний период примерно в 3 раза выше для нефти. Для нагрева воды на 35 ° C из водопроводной воды стоимость получения кВтч тепла в случае теплового насоса (среднесезонный КПД = 3,1) составляет приблизительно 0,21 злотых. Для нефти это примерно 0,6 зл.

Какой экономии можно достичь, заменив масляный котел тепловым насосом?
© wosecrets.od55c8a90 2016
Go to Top